Tentang “Axone” (2020) Sesingkat-singkatnya

“Wuih ada apa nih lewat-lewat? Ngerayain ulang tahun Jackie Chan ya?”

Belum lama berjalan, Axone (baca Akhuni) sudah menampilkan hal yang istimewa. Saya melihat dua aktor dengan wajah yang sangat tidak India ternyata mampu berbahasa Hindi dengan sangat mantap. Sebenarnya ini film apa?

Lanjutkan membaca “Tentang “Axone” (2020) Sesingkat-singkatnya”

Film India : Thambi (2019)

Ada Katappa Baahubali

Mempertemukan brother-sister in law hits di industri perfilman Tamil yakni Karthi dan Jyothika, saya akhirnya menonton Thambi. Awal menonton, dengan samar-samar saya mengingat bahwa ia disutradarai oleh Jeetu Joseph. Saat melihat bagaimana Thambi berjalan di paruh pertamanya atau sebelum interval, pada akhirnya lupa deh kalau Thambi dibikin sama sutradaranya Drishyam Malayalam tersebut. Loh, kenapa demikian?

Lanjutkan membaca “Film India : Thambi (2019)”

Tentang “Hellaro” 2019 Sesingkat-singkatnya

Hellaro mendatangi saya di media sosial, dengan gambar yang menjadi bukti betapa film ini wara wiri mendulang komentar positif di berbagai festival film dunia. Melihat sekilas juga langsung penasaran, soalnya sudah lama tidak melihat film-film India baru menawarkan pemandangan tandus seperti di film Lagaan. Apa mungkin orang-orang luar negeri suka Hellaro karena ketandusannya itu yah?

Lanjutkan membaca “Tentang “Hellaro” 2019 Sesingkat-singkatnya”

Tentang “Wild Goose Lake” (2019) Sesingkat-singkatnya

Karena mengikuti fanpage penggemar Hu Ge di Facebook, saya tahu ia membintangi film yang dari posternya saja sangat festival sekali. Judulnya “Wild Goose Lake”, poster tersebut dihiasi daun-daun khas Cannes penanda bahwa film ini diapresiasi di berbagai ajang festival. Ya bukan poster yang di atas sih hehe

Lanjutkan membaca “Tentang “Wild Goose Lake” (2019) Sesingkat-singkatnya”

Tentang Film “Better Days” (2019) Sesingkat-singkatnya

Tampil imut-imut dengan aktingnya yang bagus di film “Under the Hawthorn Tree” membuat Zhou Dongyu teramat istimewa untuk ukuran pendatang baru. Dengan ketidaktahuan terhadap sinema Tiongkok terkini, kesadaran akan perkembangan karir Zhou Dongyu yang pesat pun muncul ketika ia berhasil menjadi lawan main aktor lawas yang tidak lebih sering muncul daripada gerhana (sebut saja namanya Takeshi Kaneshiro). Perbedaan usianya yang jauh dengan Aniki bukanlah penghalang untuk membangun chemistry yang cocok. Itu berhasil membuat saya menikmati film “This Is Not What I Expected” dengan baik sekaligus menikmati penampilan Zhou Dongyu yang kian imut khas selebriti Tiongkok di usia menjelang 30. Sungguh ia aktris yang bagus.

Lanjutkan membaca “Tentang Film “Better Days” (2019) Sesingkat-singkatnya”

Menjelang Tamat “The King: Eternal Monarch”

Sebagai drama Korea yang sejak lama diniatkan untuk ditonton saat on going, kenyataan bahwa jumat depan The King bakal tamat lagi-lagi membuktikan kepada saya bahwa waktu terus berlalu. Agak tidak menyangka tepatnya, kesannya sangat tak terasa. Membandingkan dengan drama Kim Eun Sook yang lain, yang sekompleks The King justru cukup 16 episode, sedikit aneh tapi ya sudahlah.

Lanjutkan membaca “Menjelang Tamat “The King: Eternal Monarch””