Film Korea : Mother (2009)

Sebelumnya selamat Hari Kartini untuk seluruh wanita Indonesia. Saya memang sengaja untuk memposting film ini tepat tanggal 21 april karena pasti akan lama sekali menunggu tanggal 22 desember, biar seakan-akan momennya tepat.. Gitu :p

Seperti judulnya, Mother, film ini juga menjadikan ibu sebagai pemeran utama. Hye Ja (Kim Hye Ja) merupakan seorang ibu yang ahli akupuntur. Beliau punya anak bernama Do Joon (Won Bin) dan sangat menyayangi anaknya yang keterbelakangan mental tersebut. Meski keterbelakangan mental, Do Joon bisa mengamuk jika orang memanggilnya “bodoh” dan Do Joon juga punya teman baik bernama Jin Tae (Jin Goo) seorang pengangguran. Suatu hari atas penyelidikan polisi setempat yakni Je Moon (Yoon Je Moon), Do Joon ditetapkan sebagai tersangka pembunuh seorang murid perempuan SMA karena ditemukan bola golf bertuliskan namanya didekat mayat korban. Sang ibu langsung saja shock dan tidak terima anaknya ditangkap begitu saja hanya karena bukti bola golf. Dari menyewa pengacara mahal hingga menyelidiki sendiri, mampukah Hye Ja mengungkap kejadian yang sebenarnya?

yang paling saya suka dari film arahan Bong Jun Ho ini adalah ENDINGNYA. Ketika membaca sinopsisnya kita sudah mulai diajak menebak siapa sang pembunuh keji itu dan ketika menonton filmnya kita pun menduga-duga bersama ibu detektif dadakan (mamanya Do Joon) bahwa si ini si itu pembunuhnya, berdasarkan insting terhadap film-film bertema serupa yang telah kita tonton. Seluruhnya ending Mother sangat memuaskan saya, mengejutkan tetapi kalau dipikir-pikir lama memang masuk akal. Untuk filmnya sendiri lumayan juga, meski ada terlintas 1 kata 5 huruf dalam benak saya, bosan maksudnya :p . Feel detektifnya juga terasa dan saya pribadi jadi ikut terbawa dengan karakter Hyeja.

Yang menjadi ratu dalam film ini tentu saja Kim Hye Ja. Rasanya saya belum pernah melihat ibu satu ini dan aktingnya sangat memuaskan. Kalau Won Bin kelihatan manis sekali meskipun tetap terasa kurang bodoh, kurang keterbelakangan mental. Aktingnya keren dan manja banget sama ibunya. Kalau Jin Goo juga memberikan akting bagusnya, bad boy yang terkesan misterius. Karakternya ituloh, susah ditebak. Dan… Saya cukup sesak melihat sex scene nya pada salah satu adegan. Ya ampun, tampang polos Lee Tae Baek sayangku tapi sudah pernah melakukan seks scene. Huwaaaaaa masih sakit hati, sedikit. Yoon Je Moon lumayan juga, saya pun lupa jika beliau pernah memerankan si penjahat Bong Gu dan si sekretaris Chief Shin.

Film yang sangat recommended jika mau mencari sesuatu yang berbeda ketika menampilkan tema pengorbanan seorang ibu kepada anaknya. Inilah Korea, tema filmnya sering kelewat sinting dan anehnya tetap bisa menyentuh hati penonton🙂

4 pemikiran pada “Film Korea : Mother (2009)

      1. dira

        ahahahaha gak nyangka nih vi…
        tapi emang udah lama ya filmnya😛
        kirain baru 2012.an kemarin

        btw, evi gak ngereview ending 14 days?^^”

  1. Nungguin sinopsisnya di blog mbak Ayu dulu.. Emang udah dapat spoilernya sih dan sy jg udah gatal pingin ngebahas ep16 tapi musti tahan sebentar, hehehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s