Untuk Jeremias Swart

Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa di facebook, twitter dan blog ini selalu tertera nama Jeremias didalamnya . Penyebabnya yakni saya kagum dengan novel Queen of The East yang ada di perpustakaan SMA saya di Campalagian, saya membacanya saat kelas 3 SMA. Ada fakta menyedihkan, semakin tua saya semakin tidak membaca buku jadi bisa dipastikan saya bukanlah peminat novel atau buku cerita tebal sejenisnya. Maka dari itu Queen of The East yang bisa dibilang sebagai titik balik saya mulai membaca novel sangat berkesan disini, dihati saya. Queen of The East mempunyai tokoh bernama Jeremias Swart, tokoh yang sampai sekarang saya masih mengaguminya. Saya jadi ingin membuat surat untuk Jeremias Swart sama seperti blogger lain yang membuat surat untuk tokoh novel panutan mereka. Kelinci percobaan? YA!

~~~

Assalamualaikum, Yakub.
Tapi khusus untuk surat ini bisakah aku memanggilmu Jeremias saja? Jeremias Swart, meski aku tidak tahu bagaimana rupamu tapi aku sangat mencintai namamu itu
Mungkin kau membenci nama nonmuslim mu itu karena aku yakin kini kau sangat mencintai Islam tapi bisa beri aku pengecualian?
Apa kabarmu sekarang? Pasti senang menginjak kampung sendiri dengan identitas baru meski kau datang kesana tanpa ketenangan
Aku merindukanmu Jeremias
Aku ingin bertemu dan melihat betapa kerennya kamu
Rambutmu masih keriting?
Karena kau ada di Afrika kuyakin kulitmu pasti tambah gelap, hehe
Aku merindukan sosokmu yang kubaca ketika diatas kapal
Aku yakin senyummu begitu indah
Kamu juga pasti sangat tampan karena kehangatan dirimu pada Safiya
Kisah cinta kalian sangat menyentuhku
Sejujurnya ketika Safiya muncul pertama kali aku tidak menyukainya
Aku iri karena kamu jatuh cinta pada Safiya ketika Safiya sedang menjemur pakaian
Tapi aku sadar dia wanita berhati mulia yang pantas untuk dicintai
Cintamu pada Safiya begitu apa adanya
Meski aku tidak mengenal Safiya aku yakin dia wanita kuat dan menghendaki kepergianmu
Kenyataan kalian tidak dikehendaki untuk menikah sangat menyakiti hatiku hingga saat ini
Dia mencintaimu jadi kuharap kalian akan berjodoh di masa yang akan datang
Allah menyayangimu, Jeremias jadi bahagialah disana
Ini takdir jadi jalani.
Walau aku berharap kau berjodoh dengan Safiya tapi bisakah aku meminta kau menjadi suamiku?
Aku serius, aku rela menikah muda asal kaulah suamiku
Imamku sekaligus ayah dari anak-anakku
Kau tidak sekedar tampan
Kau penuh kharisma, penyayang, pekerja keras, gentle juga hangat
Hehe selalulah bahagia Jeremias
Karenamu aku paham jika menunggu itu sangat butuh pengorbanan serta hati yang kuat
Kaulah energi positif yang merasuk dalam diriku
Allahu Akbar
Wassalam

~~~

Surat saya diatas membuktikan bahwa saya fangirl Jeremias ya. Hmm fangirl sebatas hubungan fans menyukai idolanya. Jeremias memang keren banget sih, 95% mendekati tipe suami idaman saya. Mana ya, kok gak ada cowok kayak Jeremias Swart🙂

2 pemikiran pada “Untuk Jeremias Swart

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s