Curhatku : Temptation Episode 1

Rencananya sih saya akan membuat postingan ini setelah menonton episode 2 tetapi berhubung dalam waktu dekat saya tidak bisa langsung melahap episode 2 plus saya sudah ngebet mau berkomentar jadi maklumi ya. Hehehe.

Setelah tahu bahwa Temptation ikut merekrut Park Ha Sun dan Lee Jung Jin saya jadi makin bersemangat untuk mengikutinya. Pada episode 1 tampak Se Young, Seok Hoon dengan istrinya bernama Hong Joo dan Min Woo ada di bandara berniat terbang menuju Hongkong bersama tujuan masing-masing. Se Young merupakan wanita karier dingin, tidak peduli pada kewajiban seorang wanita dan selalu bekerja. Se Young menghadapi kenyataan jika dirinya sudah tidak haid lagi dan rahimnya harus diangkat. Hong Joo menemani suaminya datang ke Hongkong bertujuan mencari bos tempat Seok Hoon bekerja karena si bos memilih kabur meninggalkan perusahaan yang telah dililit hutang dan menyerahkan tanggung jawab pelunasan hutang pada Seok Hoon. Min Woo berniat menemui wanita penyanyi di Hongkong yang ternyata telah meninggal dunia dan Min Woo pun tahu bahwa dirinya punya seorang putra bernama Roy akibat hubungan Min Woo dengan si penyanyi. Min Woo sendiri sudah menikah tapi 3 anaknya merupakan anak perempuan padahal keluarga Min Woo sangat menginginkan anak lelaki. Min Woo – Se Young – Seok Hoon saling punya keterkaitan selama di Hongkong. Episode 1 berakhir dengan keinginan Se Young menyewa Seok Hoon dalam 4 hari.

Episode 1 Temptation berjalan tidak bagus namun juga tidak jelek. Kebetulan yang diciptakan dari menit awal hingga akhir serasa sangat dibuat-buat hehehe. Agak kecewa memang karena lagi-lagi Kwon Sang Woo berperan sebagai laki-laki miskin yang bisa dibeli tapi melihat episode 1 sudah mulai memperlihatkan konflik itu tampaknya Temptation tidak akan berlama-lama dengan konflik pembelian laki-laki ini. Se Young kejam juga apalagi ketika membuat kliennya sendiri jantungan. Bau-baunya Se Young punya masa lalu menyakitkan makanya bisa semena-mena begitu dan ada rasa sedih tiap memikirkan rahimnya harus diangkat. Namun setidaknya saya lebih suka dengan karakter Se Young dibandingkan Hong Joo yang jatuhnya annoying. Keputusan Hong Joo untuk bunuh diri cuma bisa bikin saya ketawa, menertawai kebodohan Hong Joo dan menertawai betapa kental ciri-ciri makjang dalam Temptation. Semoga episode 2 Hong Joo tidak bodoh lagi bisa ilfil saya dengan Park Ha Sun. Suka deh sama Min Woo, player gimana gitu. Paling suka waktu Min Woo ditelfon istrinya yang ngomel-ngomel eh waktu Hong Joo lewat didepannya Min Woo langsung hilang fokus gitu hohoho.

4 pemain utama Temptation semuanya saya suka tapi yang memuaskan saya sejauh ini adalah Lee Jung Jin sebagai Park Min Woo. Lee Jung Jin kece banget, cool banget apalagi waktu sama puteranya bernama Roy aura ayah Lee Jung Jin kental banget. Ah, semenjak rerun Love Story In Harvard dan penampilan super daebak Lee Jung Jin di film Pieta saya jadi suka banget banget banget sama Lee Jung Jin. Choi Ji Woo cantik dan ekspresinya mengingatkan dengan Bok Nyeo. Kwon Sang Woo masih normal, adegan meronta ketika tahu si bos bunuh diri tetap membuat saya pilu. Kwon Sang Woo memang rajanya adegan sejenis ini dan semoga gaya rambutnya segera diubah. Park Ha Sun… Di episode 2 rambutnya sudah pendek? Bagus! *loh kok bicarain rambut*

Kalau di Korea, Temptation judulnya jadi Seduction (Yoohok) Hahahaha heran kenapa pakai judul Inggris Temptation padahal menurutku lebih menarik Seduction. Eh yang bikin kaget penulis drama ini ternyata bapak-bapak, cowok men nulis melodrama hihi jadi lucu. Penulis Temptation pernah juga jadi penulis film Taegukgi yang saya sukai dan drama Dr. Jin yang saya tidak sukai. Good Luck deh buat ajusshi dan Good Luck juga untuk Temptation. Semoga di episode episode mendatang bisa lebih baik dan menampilkan hal istimewa. Lee Jung Jin tetaplah ganteng :*

9 pemikiran pada “Curhatku : Temptation Episode 1

  1. dira

    hehe iya ekspresinya choi ji woo masih ngingetin dengan bok nyeo
    oya kwon sang woo lagi-lagi dapet peran melo ya? terakhir yang dira inget ya waktu main bareng soo ae (kangen ._.) di yawang…
    kalo park ha sun dira memang lebih suka rambut panjang bergelombang yang diiket itu, manis banget sama kayak di two weeks LOL
    kalo dari cerita evi, kurang greget ya?
    tapi mungkin cerita yang kayak gini yang disukai di korea, ratingnya bersaing ketat dengan trot lover yang semakin bagus (triangle memimpin)

    1. Epi.1 temptation dapat kritik habis-habisan loh sama netizen sana yg entah kenapa saya setuju karena saya juga ngerasain keluhan netizen waktu nonton. Triangle sudah mau tamat yg diganti sageuk Jung Il Woo kan? Hha bagus adu rating lagi

      1. dira

        hooo ternyata rating yang seperti itu juga karena mereka ingin ngritik ya? LOL
        hem, bakal adu rating lagi nih drama barunya…
        gantinya trot lover apa ya vi?

      2. dira

        sebenernya ga minat juga vi
        yang nulis juga ga masuk list,
        tapi ada yoon jin yi si cantik gentleman t.t ada seul gi juga…

  2. Setelah nonton episode 1 sempet penasaran buat nonton lanjutannya, akhir episode 1 udah bikin ekstrim pikiran, apanya yang disewa,,??😀
    Nah lo setelah nonton lanjutannya, cuma disewa jd pegawainya doank, masih kurang berasa gregetnya, ga tau ntar gmn jadinya hubungan mereka, btw ini pertama kali saya ngikutin drama choi ji woo, drama2 choi ji woo sebelumnya ga pernah ngikutin ​​НËë:pнËë:pнëë:p:p, cuma waktu booming winter sonata doank, yang saya suka chemistry choi ji woo dan kwon sang woo

    1. Iyadah tuh sampai Hong Joo dan saya salah paham dengan maksud Se Young membeli Seok Hoon. Hahahaha yg greget dr Temptation justru Park Min Woo, anaknya byk tp ga ingat umur. LOL. Setuju semoga KSW-CJW happy ending, PHS happy ending juga sama LJJ *parah*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s