Si Beruntung Gong Hyo Jin

Sebenarnya sih ini bukan karena Gong Hyo Jin beruntung melainkan karena dia pintar mengambil peran drama mana yang selanjutnya akan dia bintangi.

Melihat Gong Hyo Jin pertama kalinya lewat drama Pasta serasa melihat versi lain dari Kim Sun Ah. Kim Sun Ah awalnya saya lihat dia di drama My Lovely Sam Soon dengan penampilan yang sama sekali tidak menarik tapi cocok bersama Hyun Bin kala itu. Gong Hyo Jin juga sama, dia tidak cantik dengan pipi agak chubby di Pasta tapi cocok berpasangan dengan Lee Sun Gyun. Wah wah disinilah awal mula kenapa Gong Hyo Jin saya sebut sebagai aktris beruntung ditambah lagi jika kita melihat drama apa saja yang dia bintangi sebelum dan sesudah Pasta.

Drama Gong Hyo Jin sebelum Pasta? Pikiran saya akan langsung mengingat Thank You (satu-satunya drama yang menampilkan ketampanan Jang Hyuk :p). Thank You kalau tidak salah merupakan drama tahun 2007 dan disini Gong Hyo Jin berperan sebagai ibu yang tinggal di desa bersama Nenek dan Lee Bom anaknya. Dengan tampilan sederhana khas Gong Hyo Jin peran tersebut sangat pas untuk Hyo Jin karena katanya sih banyak aktris menolak peran ibu Lee Bom sebelum diterima Gong Hyo Jin. Nah chemistry bersama Sheo Shin Ae danJang Hyuk juga keren, paling semangat kalau sudah ada scene Jang Hyuk berduaan sama Hyo Jin😀

Sesudah Pasta? Ada Best Love yang memasangkan Gong Hyo Jin dengan Cha Seung Won si paman HOT. Btw diantara semua pria yang berpasangan dengan Gong Hyo Jin dalam drama saya paling suka chemistry Gong Hyo Jin dan Cha Seung Won. Kemudian drama Master’s Sun bersama aktor So Ji Sub. Gong Hyo Jin berhasil melahap pria-pria HOT drama Memories of Bali karena selanjutnya Gong Hyo Jin berpasangan dengan Jo In Sung di It’s Okay That’s Love. Wooo kurang beruntung apa lagi coba si Gong Hyo Jin ini, dengan wajah kurang cantik tapi dia selalu berpasangan dengan aktor-aktor tampan Korea.

Ketika memikirkan daftar pria ganteng yang dipasangkan dengan Gong Hyo Jin saya lalu nyeletuk apakah dia sudah dipasangkan dengan Gong Yoo. Setelah googling, voila ternyata sudah. Itu terjadi pada tahun 2005 lewat drama Biscuit Teacher and Star Candy (baru dengar judulnya) dimana Gong Hyo Jin berperan sebagai guru yang mencintai muridnya si Gong Yoo. OMO Saya speecless deh. Ngomong-ngomong soal sekolahan saya pernah menonton film ketika Gong Hyo Jin (masih muda) memerankan anak sekolah. Itu pada film Guns and Talks, peran Gong Hyo Jin ceritanya disukai oleh peran yang dimainkan Won Bin. APA??? WON BIN??? makin speechless deh, pasangannya di drama saja sudah keren begitu apalagi yang di film karena biasanya aktor film Korea lebih hot sih hehehe.

Gong Hyo Jin ternyata kelahiran 1980 karena saya kira dia kelahiran tahun 70-an gitu. Dengan tampilan kurang cantik nan sederhana dia selalu berpasangan dengan aktor ganteng tapi yang terpenting selama bermain peran Gong Hyo Jin tidak pernah mengecewakan dari segi akting. Gong Hyo Jin pun mampu seperti Ha Ji Won dimana dia membuat lawan mainnya punya chemistry bagus dengan dirinya. Ya kayak gitu, Gong Hyo Jin menonjol dengan caranya dan membuat lawan mainnya jadi bagus seperti So Ji Sub dalam Masters Sun (if you know what i mean :p). Gong Hyo Jin ini tipe-tipe idola yang punya banyak fangirl ketimbang fanboy. Saya termasuk salah satu penyuka Gong Hyo Jin, anehnya drama-drama Gong Hyo Jin kok saya jarang review. Hahahaha *sadar diri*.

Eh bicara soal pria di kehidupan nyata seorang Gong Hyo Jin saya kaget waktu tahu dia mantan pacar Ryu Seung Bum si aktor mirip So Ji Sub dalam film No Mercy. Ya ampun Gong Hyo Jin nyari pacar saja pintar loh. Apalagi sekarang dia pacarnya Lee Jin Wook, si anchor tampan dari Nine. Oh My God, sudahlah.

53 pemikiran pada “Si Beruntung Gong Hyo Jin

  1. Hahaha, yg nulis blog kebingungan, evi suka crayon pop ga? Lagu bar bar itu lucu dance nya kayak gerakan pahlawan bertopeng shin chan wkwkwk!
    Nah klo drama joseon gunman aja, saya belum nonton lanjutannya, evi udah lom? Apa ada sesuatu yang daebak??😀

    1. Crayon Pop kan booming jd saya suka lah tp Bar Bar Bar doang karena lagu mereka yg lain kurang asik. Fokus sm Marriage Not Dating jd ga lanjut Joseon Gunman apalagi Spica skrg lg sibuk2nya di Amrik, sbgai fans harus update dong😀

  2. dira

    Sama vi, saya pertama kali liat gong hyo jin juga lewat thank you dan langsung suka
    Dramanya melo dan menyentuh sih, apalagi dengan skrip yang kayak gitu (ala nice guy hahahaha ini drama mana dulu coba yang tayang)
    Dan apa.an itu melahap pria hot? Padahal Cuma berdampingan aja wkwkwk
    Sayang dong vi, aktris kayak gong hyo jin lawan mainnya ga sekelas mereka🙂

      1. dira

        woaaah ini kristina ketularan siapa sih vi? hahaha yang pasti bukan dira *mengelak
        dira minta aja na gimana? temen dira kayaknya belum ada yang punya😛

  3. ajeng

    hai… mo tmbhin komen nih… kebetulan aku penggemar beratnya gong hyo jin.. aku suka semua dramanya… walaupun dua tergolong artis tuir (jdi gk enak hati ngmgnya) tpi dia artis yg dramanya sll TOP.. cr dia berpakaian, hair style, make up, beda bgt..
    tpi klo soal pasangan drama,klo aku entah knp plg seneng dia sm zo in sung… krn zo in sung.. dpt bgt kharismanya dgn gong hyo jin dri pd bersama song hye kyo (TWTWB)…. slh nya mrk uda pny psgan msg2…

  4. Nah setuju tuh sama komen terakhir yg ada kalimat “punya pasangan masing masing”. Makanya meski saya lebih suka chemistry Hyo Jin sama Ji Sub tapi Hyo Jin bareng In Sung ini lebih bawa kesan :3

  5. ajeng

    setelah menangis haru biru dan masih gk rela knp its okay that love hrs stop.. (sorry lebay..^^)
    skrg uda bs move on (pndh drama baru) lagi ke drama yg gk klh original dan beda ceritanya sm yg lain.. namanya drama korea discovery of romance.. coba di cek deh sinopsisnya.. pasti mbak evi jg jth hati lagi…

    1. dira

      SETUJUUUUUUU😄
      dira juga belum denger nih hahahaha
      tapi kalau liat 3musketeers mah jadi pingin shipper ke yang lain😛
      jiah itu kristina pake nama samaran apa artinya?😛

  6. Gong Hyo Jin Lee Jin Wook putus pdhl baru 3 bulan kencan. Perasaan wkt dulu sama Choi Ji Woo, putusnya gak kecepatan kayak gini dah. Haha entahlah bkn fans Jin Wook sih. Hmm nah Gong Hyo Jin bahkan masih kuat putus sambung sampai bertahun-tahun waktu pacaran sama Ryu Seung Bum tp knp sm Lee Jin Wook gak bisa? Mungkin hubungan mreka sdh tak ada harapan untuk lanjut, mungkin visi misi mereka sdh beda. Hehehe.

    Dira udah tau belum Kristina punya blog? Nanti ngerusuh disana yuk Hahahaha. Tapi memang belum ngerti arti nama baru Kristina. Apa sih artinya?😀

  7. readlead

    thanks for artikelny🙂

    aq juga nnton dia pertama kali di pasta tahun 2011 klu g salah, sblum TGL mulai tayang di korea. awalny ngerasa dia g cantik, tp lama2 aktingny itu loh, keren! dan juga ngeliat fashionny, trnyata emang dia model sblumny. apapun yg dipakeny di pasta, terlihat keren dan beda gitu dgn kebanyakan style aktress korea waktu itu.

    pas TGL< baru bnr2 mulai ngefans tp g aktif di fansite, cuma baca2 artikel/news/interview and nnton bbrp drama/filmnya. krena waktu itu dia msh sama RSB, dan juga lawan mainny ud married, jd g ad shipping dia waktu itu.

    nah baru waktu TMS, yang mulai bnr2 berburu sgala hal ttg dia dan akhrny aktif di threadny soompi🙂

    dulu aq ngerasa dia yg beruntung, tp skrg bagi aq justru aktor2 itu yg lbh beruntung. stlh baca interviewny Lee sun kyun (pasta), cha seung won (TGL), jang hyuk (thank You), Rain (Sangdoo), gong Yoo (hello my teacher), kang dong won (M), Park Hee Sun (You're more than beautiful), Ha jung woo (love fiction), So ji Sub (master's sun) and jo in sung (IOIL), semuany ngakuin kehebatan aktingny GHJ dan gimana mereka senang bisa main sama GHJ karena GHJ bikin mereka nyaman dan bisa lebih natural dalam akting mereka. Bahkan HJW msh pengen main lagi dgn GHJ.

    g hanya para aktor, para penulis dan sutradara semuany muji kehebatan akting GHJ dan berharap bisa bekerja sama lagi dengannya, bahkan writer Noh (IOIL) merasa terhormat seandainy bisa bekerja sama lagi dgn GHJ.

    di sisi lain, mulai dari lee min ho (heirs) yg ngaku klu GHJ ada sala satu aktress yg diteladaniny, soo jong ki (nice guy) and yoon ah in yg terang2n ngaku pengen main sama GHJ, kim rae won, ryo seung ryong, dan masih banyak lagi aktor top korea yg uda nyatain lewat interview mereka pengen juga main sama GHJ.

    so, meski g tipikal aktress cantik korea umumny, tp kenaturalan aktingnya dia dan kemampuan dia dalam menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dgn siapa aja mo aktor ataupun kru, bikin dia menjadi sala satu most wanted actress in korea🙂

    mo g terdengar trlalu bias nih hehe

    anyway soal putusny GHJ sama LJW, sedih terutama para gongvelyans (fans GHJ di soompi), dan sempat deg2n pas ada rumor ttg dia dan JIS, untungny skrg berita itu smeua uda dikonfirmasi dan moga GHJ bisa menjalani terapi fisik dgn lancar dan scpatny main drama/film lagi🙂

    sorry ya, klu komenny panjang bgt. habisny excited bgt, krena baru skrg aq komen ttg ghj di blog bahasa indonesia😀

      1. Ya tunggu yang terlibat dong untuk klarifikasi. Btw bakal serba salah si Gong Hyo Jin kalau ngedate Jo In Sung karena katanya sih mantan Jo In Sung itu sahabat dekat Hyo Jin #duh

      2. readlead

        aq sendiri cukup gregetan liat cemistri mereka di IOIL yg gimanaaaa gitu😀 abisny dua2ny bnran sama2 berakting secara natural abis2an, g pake jaim2an sprt OTP kdrama pada umumny😛 apalagi mereka banyak bnget bikin adlib, termasuk bbrp adegan ciuman kayakny juga cuma adlib mereka, g ad di skenario😀 pokokny penampilan mereka sbg spsg kekasih di IOIL bnr2 yg plg realistic dari smua drama korea yg pernah aq tonton🙂

        tp aq g mau lagi shipping2an, soalny uda trauma waktu shipping GHJ sama SJS (master’s sun).😀

        sbnrny g masalah sih mo JIS itu mantan sahabat GHJ apa g, krena sbnrny sblum sama Kim Min Hee, JIS itu mantan shim min ah, yg juga sahabat GHJ & KMH, disisi lain, mantan GHJ yg ryo seung bum duluny adalah mantan sahabat GHJ yg bernama kang hye jung,😀 jadi bisa dibilang ini klub para wanita cool gitu kayaknya😀 tp untuk saat ini, aq yakin mereka cuman sebatas teman… karena dibalik kepribadianny yg super duper cool, GHJ itu juga wanita yg dikenal kuat dalam menjaga etika.

        Sbnrny kejadian GHJ ama JIS ini juga pernah terjadi sblumny sama GHJ pada thun 2012, saat dia baru putus dari RSB dan waktu itu dia digosipin sama Ha jung Woo yg berpasangan dalam 2 proyek berturut2, cemistri mereka on screen juga sangat natural ditambah mereka uda kenal dari lama dan mereka juga dekat uda kayak keluarga sendiri, persis sama deh GHJ sama JIS.😀 Waktu itu GHJ lansung bikin statement klu dia ama HJW itu g benar dan meski digosipin, dia g peduli, tetap hang out sama HJW, kayak skrg sama JIS, meski digosipin, dia ttp tuh enjoy2 aja hang out rame2 sama JIS.

        dan juga GHJ itu terkenal g suka sembunyi2 atau bertele2, klu jadian ya dia bakal ngaku, klu putus ya dia bakal bilang putus, meski itu putus nyambung waktu sama RSB selama 10thn ataupun cuma 3-4 bulan sama lee jin wook… jarang loh ada artis korea seterbuka dan seberani GHJ…😀 makany krena GHJ uda bilang dia sama JIS cuma temanan aja, kita para gongvelyans percaya mereka temanan aja.. klu isi hati mereka, siapa yg tau…😀

        maaf nih, kebablasan lagi komenny panjang😛

    1. readlead

      iya sama2🙂

      GHJ bisa dibilang satu2ny artis wanita yg paling aq kagumi dan paling aq favoritkan… dia itu bnr2 unique, beda banget dari kebanyakan artis wanita yg pernah aq liat (indian, asia timur, hollywood dsb). Gaya aktingny, gaya berpakaianny, gaya hidupny, gaya pergaulanny, dan gayany sosialisasiny sejauh yg aq tau, bnr2 beda banget dari para artis/actress umumnya🙂

  8. Sekali lagi makasih ya readlead yang fansnya Gong Hyo Jin. Benar-benar membantu untuk tahu perihal Hyo Jin termasuk nama-nama seleb yang disebutkan diatas ^^

  9. ina

    Waah evi,sy br tau kl JIS prnah sm shin min ah.n pacaran sm mantannya sahabat itu biasa.
    bs jd c.krn d kr kan g spt d ind yg srba g enak/sungkan.yoo in na n ji hyun woo bs sj putuh tp apa iya kl GHJ JIS jadian bs putus.bukannya umur mrk sdh layak utk mnikah n sy jg prnah bc kl JIS siap nkh kl ktmu yg cocok.nah cocoknya JIS sm GHJ.
    readlead: daebak..bnr2 gongvelyans sejati.km tau sgl hal ttg GHJ.

  10. sweetbcandy

    Gong hyo jin pun pernah main drama bareng sama rain cari deh di eoni gogle disitu tentang sekolahan juga dan kalo gk slh gong hyo jin jdi guru rain jdi siswa abadi

  11. sweetbcandy

    Wahh keduluan sma readlead nihh top bgt komenny readlead jdi lbih tau GHJ readlead klo yoon eun hye gmana bnr gk klo ak bilang dia artis komedi romantis

      1. ina

        Artis romcom yg kocak favoritku slain gong hyo jin adlh kim ha neul.dan han ji min.
        jd g sabar lht drama trbaru han ji min n hyun bin.

  12. kya

    Aku nmbahin boleh y mbak..
    Gong hyo jin pernah main breng RAIN oppa juga d sang doo, let’s go to school..
    Aku gak bkalan lupa, soalnya itu drama pertama RAIN oppa..
    He

  13. ayu

    Hahahhahhha…bener bgt mbak,semua cowok ganteng korea dihajarnya…tahun kemaren ama kim so hyun…ckckck…kurang apa lagi coba, tapi klo soal akting dia top bgt deh,hampir semua drama yg dia maen aku liat, stiap nonton selalu dengan pertanyaan yg sama..knapa dia selalu dpt peran utama dgn lawan main yg ganteng2…stiap akhir episode baru dpt jawaban..semua karakter yg dia mainkan jd hidup dan membekas sihati yg nonton…jadi siapa cowok korea berikutnya yg jadi lawan main gong hyo jin hehehe

  14. Elly

    Baru baca sekarang ini, maaf mba saya kurang suka sama bahasanya si emba ini..
    gong hyo jin itu bukannya beruntung tp memang acting dia bagus.. peran apa ajah bisa dan pasti demua dramanya TOP banget..
    Dia memang wajahnya ga secantik cewe2 korea kebanyakan tp menurut saya dia cantik banget dan fashionable.. dan dia cantik dengan caranya dia sendiri..
    malah ya dikorea sana dia dijuluki “queen of drama comedy romance” dan drama nya selalu jd rebutan stasiun tv.. justru ya terbalik mba yg beruntung malah para aktor lawan mainnya karena yg main sama dia pasti jd populer dan honornya jd naik… ( bisa dicari beritanya ) hehehe
    Oiya bener tuh yg bilang setiap drama dia jd hidup dan bakal ga bisa move on sama drama yg diperanin sama unnie ini ( Termasuk saya yg selalu nnton )
    Makasih, maaf nyampah komen.. cz saya suka banget sama unnie ini..

  15. Hehehe kan udah dijelasin di bagian awal, GHJ termasuk aktris yang pintar ambil peran dan sy sebut “beruntung” karena selama ini pasangan prianya di drama itu selalu oppa-oppa yang enggak cuma ganteng tapi berkharisma. Dan hebatnya lagi GHJ selalu bisa jalin chemistry bagus dgn mereka, makanya saya optimis bgt GHJ bisa bikin saya sepenuhnya suka sama JJS di Jealousy Incarnate. Hehehe makasih loh, saya akan berusaha keras menulis lebih baik lagi dari sebelumnya : )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s