Temptation : Lanjut atau Tidak?


Ajusshi kenapa senyum HAHHH

Satu-satunya hal unik dari melodrama berjudul Korea “Yoohok” ini bagi saya ialah SW nim nya adalah laki-laki yang telah berumur 44 tahun. Sebelum menulis Temptation beliau telah menjadi SW nim untuk drama Time Slip Dr. Jin, Road No.1 dan Time Between Dog and Wolf. Tak lupa karyanya pada tahun 2004 yang mengharu biru yakni Tae Guk Gi membuat bapak ini tidak bisa dianggap enteng kemampuannya dalam meramu sebuah melodrama seperti Temptation. Meski punya latar belakang cemerlang begitu saya akui Temptation masih banyak meragukan saya sehingga saya masih galau ingin melanjutkan menonton atau tidak. Temptation punya cerita menyebalkan tapi tidak buruk.

Na Hong Joo.. Na Hong Joo.. Selepas episode 2 saya sangat berharap akan karakternya yang begitu mampu membuat saya jadi simpati. Mengingat pada episode 1 saya sudah merasa diganggu oleh Hong Joo karena kenekatan konyol untuk bunuh diri. Namun apa daya Hong Joo ialah Hong Joo dia mundur dalam kesedihan terus terus bersedih tanpa ingin mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Padahal Hong Joo sudah punya modal pada sikapnya yang begitu. Dia menyerahkan surat cerai dengan sedih, menceraikan sang suami yang secara naluri menginginkan Se Young tapi masih mencintai Hong Joo sendiri. Keputusan untuk menceraikan Seok Hoon malahan makin menghilangkan rasa simpati saya terhadap Hong Joo. Entah apakah episode kedepan saya akan enek dengan Hong Joo atau tidak tergantung lanjut atau berhenti. Kalau suamimu brengsek sebagai istri kamu pun harus menghadapinya dengan brengsek juga, itulah kesimpulan saya terhadap karakter Hong Joo selama ini.

Too much too much too much. SW nim seakan menegaskan bahwa cinta pertama Se Young teguh diatas sakit hatinya Hong Joo. Mereka memang romantis dan saya suka hanya saja agak gondok melihat episode 12 dimana Seok Hoon Se Young sudah diranjang bersama. Ini mengesankan jika Se Young akan berakhir tragis dengan penyakitnya juga “karma” telah “merebut” Seok Hoon. Tapi SW nim nya laki-laki…. Ya who knows :p. Seok Hoon pun sama nyebelin dengan si mantan istri tapi saya suka kalau Seok Hoon bersama Se Young. Diantara 3 tokoh diatas tetap Min Woo yang selalu normal untuk dirinya sendiri. Menginginkan Hong Joo untuk menjadi istrinya Hahahahahaha.

Kehadiran keduanya sudah pasti bertujuan sama dengan kehadiran Song Min Soo dengan Na Eun Young dalam One Warm Word. Karena Na Hong Gyu dengan Yoo Se Jin mirip-mirip sama couple kesukaan saya diatas makanya meski manis Hong Gyu Se Jin belum bisa memberikan kekuatan penuh untuk saya pasangkan walau keduanya memang tidak kalah manis. Penasaran sih akan bagaimana SW nim mengarahkan couple ini setelah keduanya tahu hubungan kakak mereka masing-masing.

Saya kejam ya karena tidak simpati dengan Hong Joo. Itu karena memang dari awal saya tidak ingin memposisikan diri sebagai pemain ini pemain itu. Meski Hong Joo tidak meraih iba saya tetap berharap Hong Joo bakal bahagia dengan Min Woo, mungkin. Hong Joo menginginkan seorang anak dan Roy menginginkan Hong Joo jadi cocok deh. Anggap saja Hong Joo nanti akan seperti Paulina yang masuk ke keluarga Carlos Daniel dan membawa kemuliaan terhadap keluarga tersebut #duh. Saya justru lebih menuntut kebahagian Se Young daripada Seok Hoon. Tapi Se Young akan bahagia kalau ada Seok Hoon ya hehehe. Yang terpenting dalam akhir permainan Godaan ini saya ingin ke-4 pemain saling mengucapkan permintaan maaf.

Lalu lanjut Temptation atau berhenti?

15 pemikiran pada “Temptation : Lanjut atau Tidak?

  1. Sebenernya simple aja hong joo itu terlalu negative thinking, makanya karakternya jdi nyebelin
    Klo seo hook keliatan enjoy aja sama se young hahaha, tinggal nunggu ending nya ma sapa tapi malah kayak dibikin ribet ya,
    Btw bingung vi ini tema nya tentang perselingkuhan ga? Kayaknya iya tapi enggak juga, kayak ga sengaja selingkuh gtu
    He he he
    Kalo one warm word kan jelas,
    Jadi apakah niat min woo poligami? Hahahahaha

    1. Temptation emang ribet sih tp kayaknya bakal sama dgn drama lainnya, di ending malah keliat begitu mudah hehe. Drama ini menurutku bukan perselingkuhan kok melainkan godaan seperti judulnya. Min Woo poligami? Min Woo udh gasuka lg sama istrinya tp belum cerai lgsg mau nikah sama Hong Joo. Poligami ya HAHAHAHAHAHA

  2. Nah justru saya simpati sama istrinya min woo, udah punya 3 anak, hubungan ma mertua ga bagus, sekarang mau ditinggal min woo aduuh kasian :p
    Emank salah istrinya min woo apa ya..?
    *gara2 ga nonton ni

    Godaan sama selingkuh beda tipis kan ya vi? Hihihihi

  3. Keluarga Min Woo maunya anak cowok sementara Ji Sun ngelahirin anak cewek makanya gitu apalagi Ji Sun udh ketahuan selingkuh sama cinta pertamanya. Dipikir lumayan juga mereka tergoda sampai bercerai daripada tergoda lalu berselingkuh -_-

  4. dira

    *mrasa dipanggil jadi langsung banyak komen
    Hehe, mian mian lagi ga punya pulsa modem sampe gatau kapan, jadi sementara ini wira-wiri wifi sambil kerja wkwkwk sok sibuk banget
    Kenapa saya baru nyadar kalo ini drama selingkuhnya sbs lagi ya? Hahaha
    Meski disebut godaan, tetep aja sama wanita lain…
    Pokoknya saya emang kurang simpati (meski ga ngikutin drama ini) sama seok hoon dan se young, trus ditambah hong joo (krn diceritain evi)
    Aih, padahal park ha sun itu cantik dan mumpuni aktingnya, Cuma peran-peran kayak gini yang kurang menonjolkan kemampuannya
    Tentang Jung Shin (hahaha nyebut nama asli), saya emang nunggu dia setelah dia kelar main seo young, apalagi di sini jadi adeknya park ha sun
    Tapi apa daya kalo totally dramanya kayak gini, (kalo OWW cukup banget bikin saya bertahan^^)
    Oya satu lagi yang baru saya sadari, kebanyakan SWnim emang cewek ya vi? Makanya evi tertarik sama drama ini karena SWnya cowok…
    Hem, kalo saya mah suka ngeliat ending. Kalo endingnya bagus, bolehlah ngintip dramanya hehe. Tapi ini Cuma berlaku untuk beberapa drama yang saya ga bisa ikutin langsung karena jadwal yang padat (masih anak sekolah :P)

    1. Seok Hoon Se Young emang agak anu tapi ketutupan sama kelakuan Hong Joo yang malah mulai bikin saya enek itu hehehe kalau gini bau-baunya gabakal happy ending. Dulu sekilas liat Jungshin di MDSY eh lumayan juga loh suka sama akting nangisnya.

      Itu dia rata2 drama yg sy ikuti sw nim nya cewek makanya drama ini agak beda karena sw nim nya cowok. Ok dah intip2 aja dulu.

  5. Kak dira ini emank harus dipanggil trus heheeh
    Iya sama aja selingkuhan, udah bosan sama tema yang kayak gtu, selalu ada yang tersakiti (sdh jelas! -_-)
    Setuju ama kak dira OWW lebih berkenan di hati ^^ temptation semua tokoh2nya bkin gregetan aja hahaha,

    Kak dira jangan lupa nonton its ok its love ya..hihihihihi
    Makin seru aja lo, sukses bkin saya suka sama 3 couple, seromantis hye soo-jae yol, uncle jo sama mantan istrinya yg bkin ngakak mulu, trus si koplak
    Soo kwang ama so nyeo
    ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s