Curhatku : Secret Door Episode 3 dan 4

Episode 3 dan 4 Secret Door masih berkutat pada kematian Heungbok mulai dari penyelidikan Pangeran Sun hingga Jidam yang telah berani menampakkan diri didepan Pangeran Sun. Sayangnya 2 episode ini belum cukup membuat saya terkesima melainkan masih bingung. Tokohnya banyak sekali.

Tidak cukup dengan hasil penyelidikan kapten Hong yang sebenarnya telah dimanipulasi Pangeran Sun meminta penyelidikan ulang bersama seseorang juga, siapa ya namanya. Namun penyelidikan alot itu tetap tidak mampu lepas dari pengaruh raja dengan kembali menyuruh memalsukan fakta kematian Heungbok. Jung Woon sahabat Heungbok ditangkap sebagai saksi dan didepan Pangeran Sun Jung Woon mengaku bahwa memang Heungbok membenci keluarga kerajaan bahkan sudah berencana sendiri melakukan bunuh diri. Pangeran Sun sangat terpukul dan keluarga Heungbok dijadikan budak. Pangeran Sun dengan berat hati menutup kasus kematian Heungbok yang disambut senang oleh Raja namun sangat ditentang oleh Ji Dam. Ji Dam bahkan sampai menyelinap ke istana, sempat bertemu Puteri Hyegyeong dan akhirnya keluar istana dengan Pangeran Sun. Endingnya cukup mengagetkan karena ternyata bos Ji Dam yakni Chul Joo juga ikut terlibat dalam memindahkan mayat Heungbok. Pangeran Sun mengancam ingin membunuh Kapten Hong tapi sang Raja ikut mengancam akan membunuh Pangeran Sun. Heol~!

Di ending episode 4 serius Raja Yeongjo sangat menyeramkan. Secret Door semakin membingungkan saja belum lagi masalah buku misterius itu. Oh ya saya cukup enjoy saat Pangeran Sun bersama Ji Dam tapi tetap tidak rela ah kalau Ji Dam jadi istri Pangeran Sun. Biarlah waktu yang menjawabnya.

Setelah Jung Woon memberikan kesaksian palsu dia lalu dibunuh dan kematian Jung Woon dianggap murni bunuh diri. Jidam bersama Pangeran Sun melihat mayat Jung Woon dan Jidam melihat pisau kepunyaan bosnya didekat mayat. Ehm masih bingung dengan Chul Joo ini. Keterlibatannya seperti apa saya penasaran.

10 pemikiran pada “Curhatku : Secret Door Episode 3 dan 4

  1. dira

    hahahaha mian ya vi, komen yang ini dulu😛
    emang semakin membingungkan tapi karena belum sempet download dan nonton jadi sekilas aja liatnya
    gimana ya? sepertinya secret door belum bisa menghentikan kebingungan itu karena mungkin memang itulah yang dijual dalam cerita ini
    tapi saya ga terlalu pusing mengenai teka-tekinya meski itu bisa jadi kunci yang akan dibawa sampai akhir cerita, karena bagi saya scene perbincangan Raja mengenai dan bersama Lee Sun yang membuat saya tertarik🙂
    untuk ji dam dan lee sun, karena lee sun saja tidak pasti jadi mati di akhir cerita atau tidak saya sudah merelakannya sejak awal…
    thanks a lot vi^^
    btw tentang chul joo itu, sepertinya dia bukan bos ji dam
    mereka berbeda profesi tapi mungkin keterkaitannya bisa jadi dibahas lebih lanjut
    siapa yang tau kalau chul joo ada hubungan dengan park mon soo?

  2. Meski membingungkan tapi tetap bikin penasaran. Belum tau apa-apa nih soal episode 5 dan 6 hehe. Ada loh Chul Joo bicara bareng Mun Su, tau deh mereka ngapain. Tau ah, gelap :p

      1. dira

        SPOILER (yg rasanya cuma bisa diceritain ke evi wkwkwk):
        lee sun datang menemui putri mahkota, membawakannya norigae yang cantik
        hyegyeong yang sudah tau kalau yang memilihkan norigae itu adalah dayang choi-dayangnya lee sun, membuat lee sun membalas kalau dayang choi memang mengatakan kalau hyegyeong lebih suka yang begini daripada yang berkilau…
        dan yang dikatakan hyegyeong hanya: banyak hal yang perlu Anda lakukan, mengapa Anda melakukannya?
        speechless banget waktu Hyegyeong bilang dia ke istana bukan untuk piknik sehingga tidak bermain permainan anak-anak bahkan saat dia datang ke istana di usia yang belia
        tapi jadi trenyuh waktu lee sun bilang, jika bukan norigae apakah cincin? jika ada yang bisa membuatmu senang, katakanlah
        lee sun ingin membawanya untuk hyegyeong
        park eun bin manis banget dengan tangis tertahannya, mengatakan kalau dia adalah ibu negara, dia tidak meminta hati putra mahkota awwwww
        di TTM putri mahkotanya juga sama pengertiannya meski dengan cara yang berbeda, saya suka viiiiii^^
        btw belum cerita iron man ya? drama yang beberapa waktu terakhir menghibur dira banget…
        untuk pertama kalinya, LDW, SSK xD

      2. O..ow bikin penasaran. Belum bisa berkomentar banyak nih soalnya belum baca sinop Secret Door. Park Eun Bin memang bikin speechless mulai dari ekspresi, suara sampai gerakan tubuhnya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s