Special Review : MV VIXX – Error

Error!
Itulah yang saya rasakan malam tadi saat mendownload MV nya tapi gagal terus sampai saya mencobanya lagi pagi ini dan berhasil. Saya sendiri tergoda untuk membuat reviewnya berkat respon menarik dari para following di twitter plus saya tidak punya banyak ide menulis. Yang ada dipikiran saya hanya Jodha Akbar Jodha Akbar saja hehehe.

MV terbaru Boygroup VIXX bertajuk Error ini dibintangi oleh Hongbin VIXX dan member baru KARA yakni Youngji (Good Job! DSP) namun kemolekan keduanya tetap tidak menolong saya untuk benar-benar mengerti jalan cerita MV Error.
Saya menebak jika Hongbin disini merupakan Profesor masalah robot-robotan. Hongbin seperti sedang mengatur kembali 5 robot didepannya yang diperankan sangat baik oleh 5 member VIXX. Kita mulai pada inti cerita dimana Hongbin menemukan Youngji dalam keadaan sebagai robot yang akan aktif kembali. Hongbin kemudian seperti mengingat sesuatu yang dalam kilasan ingatannya kita melihat Youngji merupakan pacar Hongbin dimasa lalu. Ketika Youngji kritis bahkan meninggal dunia Hongbin tetap stay disamping Youngji. Dalam keadaan terpukul akan kematian kekasihnya Hongbin memutuskan mengubah dirinya menjadi robot manusia cyborg. Selesai, kini Youngji menjadi cyborg yang sepertinya tidak mengenali Hongbin yang tengah memegang pipinya dengan haru. Karena dikomputer masih ada bagian error Youngji kehilangan tangannya. Dengan telaten Hongbin memperbaiki tangan Youngji lalu menyatukannya kembali. Sehabis itu Hongbin menginstall ulang (what) Youngji dengan memasukkan memori kebersamaan mereka berdua diotak Youngji. Yeay sekarang Youngji mampu mengingat Hongbin. Mereka berpelukan, pegangan tangan dan Youngji merebahkan kepalanya dibahu Hongbin. Tiba-tiba datang 3 orang ber-suite memisahkan Hongbin Youngji. 1 orang mengamankan Hongbin sementara 2 lainnya menusuk sebuah alat kebadan Youngji hingga alat itu lewat layarnya menampilkan tulisan ILEGAL. 2 orang itu membawa Youngji namun Hongbin berhasil melepaskan diri dan membawa kabur Youngji. Keduanya kini berada disebuah ruangan tempat Hongbin pernah merubah dirinya menjadi robot. Hongbin mencium kening Youngji. Romantis!

Youngji dan Hongbin berbaring lalu alat-alat itu membongkar mereka berdua untuk disatukan kembali. Betapa bahagia Hongbin mendengar Youngji mengucapkan Saranghae disaat-saat terakhir mereka. Selesai keduanya kini bersatu dalam bentuk jantung. Hufhttt serasa ini versi fiksi ilmiah Tears Blossom.

MV nya membingungkan sih ya.. Agak banyak yang kurang saya mengerti. Kalau menyebut Hongbin pemuda biasa rasanya apa yang Hongbin lakukan sepanjang MV tidak masuk diakal makanya saya menebak Hongbin ini Profesor atau Hongbin dulu banyak mengerti masalah-masalah tentang robot. Dia mengubah dirinya sendiri menjadi cyborg agar tidak diliputi kesedihan akibat kematian Youngji kekasihnya. Tahu kan kalau robot selalu disimbolkan sebagai makhluk hidup tak berperasaan. Lalu apakah Youngji tidak dikubur melainkan diubah menjadi robot atau Hongbin sengaja membuat replika Youngji? Mungkin dugaan pertama lebih bisa dianggap benar karena melihat Hongbin yang meski sudah jadi cyborg tiba-tiba pulih ingatan akan kenangannya bersama Youngji berarti Hongbin tak mampu menghapus kenangan indahnya itu. Karena Hongbin lah yang menjadikan Youngji sebagai cyborg itulah mungkin kenapa Youngji berstatus ilegal dimana Youngji ada untuk kebutuhan Hongbin semata bukan kebutuhan cyborg hehehe. MV ini kental sekali nuansa Tears Blossom nya apalagi ada penampakan jantung. Yah intinya sih kalau VIXX membuat story MV lagi jangan seperti Tears Blossom. Kurang baru.

Saya suka sama chemistry Youngji dan Hongbin. Hongbin ganteng juga rupanya. Adegan favorit saya di MV Error disaat keduanya sama-sama mengingat ditambah background music yang tanpa suara membuat keduanya tampil lebih romantis. Lirik lagu Error matching dengan MV nya, saya suka. Kalau ke-6 member VIXX semuanya ganteng dan Leo punya banyak sekali part menyanyi disini (Leo apa kabar). Lagunya kurang memorable tapi saya lebih suka Error ketimbang Eternity. Saya paling suka dance mereka diending, keren euy. Sudahlah intinya kita akan mudah mengerti jalan cerita MV Error tapi berbagai adegan tidak mampu saya rangkum menjadi cerita sempurna sampai postingan ini ditulis. VIXX fighting!!!

12 pemikiran pada “Special Review : MV VIXX – Error

  1. dira

    thank you so much, vi^^
    iya vi, kenapa mereka jadi terinspirasi tears blossomnya leo? wkwkwk mungkin karena cerita leo tragis ya, nyimpen jantung kekasihnya gitu setelah dia meninggal, jadi dibikin versi kerennya dengan hongbin karena hongbin justru seperti menghidupkan lagi kekasihnya dan lebih keliatan ngungkapin sayangnya daripada leo (jiah, leo mah emang gitu :P)
    dira pikir hongbin pingin jadi cyborg karena dia juga ingin menghidupkan youngji versi cyborg sehingga mereka lebih mungkin bersama terus
    beda sama leo yang justru tidak atau belum terpikirkan itu hihihi
    saya pikir setelah eternity, vixx terus jadi manusia, tetapi ternyata tetep aja jadi pria unik haha cgnya bagus menurut saya
    secara musik, yang ini lebih greget ya vi? setuju sih, meski gatau kenapa lebih suka liriknya eternity
    memorablenya dira waktu di awal lagu sebelum masuk reff sih, suka banget nadanya
    dan saya juga suka dance yang ending gatau lagi deh kalo nanti liat livenya๐Ÿ™‚
    leo banyak part, n sering dishoot udah biasa, progress bagiannya hyuk juga lumayan meski belum denger livenya gimana (mungkin berubah) tapi kurang sukanya itu suaranya ken seperti tenggelam dalam musiknya
    padahal biasanya bisa kedengeran banget…(semoga livenya ga mengecewakan)
    oya, youngji ini mirip beberapa member girlgroup juga sih jadi ga kalah kok cantiknya^^
    emang pinter nih dsp kalo promosi, dan kenapa milih vixx hayo?๐Ÿ˜€

    1. Komenmu panjang euy. Nah saya juga sempat kepikiran kalau Hongbin ngubah dirinya dan Youngji jadi cyborg agar ada lagi kesempatan keduanya utk bersatu cuma mungkin saya lupa tulis. Iyadah Error semacam versi happynya Tears Blossom. Terkadang robot yang kita anggap gak berperasaan jauh lebih punya perasaan ketimbang manusia apalagi kalau manusianya psycho kayak Leo๐Ÿ˜€. Nanti mau cek ulang Eternity ah kali aja pendekatan kedua bisa klop apalagi sekarang ini mulai menikmati VIXX. CG nya bagus dan gak mau komentar soal apa yang ada dikepala Ravi? Itu hot topic๐Ÿ˜€

    2. yushi30

      Ini keren bangetttt…. wowow .. dikit punya iri sama youngjin ..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ.. tapi seneng babget vixx comeback lagi… makasih ya but infomarsi yang sebayak ini๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š…๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  2. Kakak gak tahu maksud cerita mv ini?
    Kalo menurutku itu gini, judul lagunya Error kan? Error yang dimaksud disinikan Laki2 yang nggak bisa ngelupain pacarnya karena meninggal. Makanya Error.
    Hongbin sama Youngji dulu itu pernah pacaran, terus entah kenapa Youngji tiba2 meninggal. Hongbin kan nangis, :v xD *ye iyelah kalo ditinggal cewek pasti nangis xD
    Hongbin ini nekad pengen hidupin Youngji, nggak jadi manusia tapi jadi robot. Sebelum ngrubah Youngji ada syaratnya kalo Hongbin jadi Robot, walhasil Hongbin jadi robot, setelah jadi robot, dia hidupin Youngji jadi robot.
    Tapi Youngji hilang ingatan, setelah itu diingatkan kembali sama Hongbin pake alat itu, setelah ingat, dia meluk Kong.
    Tapi tiba-tiba ada petugas yang ngecek ada robot ilegal, Youngji ini kena. Mereka berdua melarikan diri, karena identitas mereka udah ketahuan robot ilegal ya terjadilah scene pake bor itu. Makanya judulnya Error, seorang lelaki yang nggak bisa melupakan kekasihnya yang meninggalkan dia๐Ÿ™‚ . Itu menurutku๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s