Aktor dan Aktris Korea Favorit

Dengan penuh kerendahan hati saya mengakui jika Jang Geun Suk aka Sukkie lah aktor Korea pertama yang saya cintai. Serius.

Sejak membuat postingan tentang aktor Indonesia favorit lantas saya ikut bertanya pada diri sendiri siapa tepatnya aktor Korea favorit saya. Sebagai contoh aktor favorit saya ialah Takeshi Kaneshiro. Dari Hongkong ada Tony Leung Chiu Wai dan dari India ada Nawazuddin Siddiqui. Aktor favorit dari Korea tidak terhitung tapi mungkin kalau disuruh memilih 1 yang paling paling paling favorit saya akan kebingungan sendiri. Dulu saya kerap mengatakan Won Bin aktor favorit saya tapi makin kesini saya mulai tidak penasaran lagi padanya dan tidak seperti dulu memaksa Won Bin agar comeback main drama. Saat eranya Pink Lipstick di Indonesia saya bilang Park Kwang Hyun favorit saya tapi saya malah mencuekinya di Cheongdamdong Alice. Yoon Sang Hyun, Ryu Shi Won, Jang Hyuk, Lee Sung Jae, Kim Jae Won, Ryu Deok Hwan, Bae Soo Bin atau beberapa aktor lain serasa dimulut saja jika merekalah kesukaan saya. Saya tidak menyukai mereka sepenuh hati, itu masalahnya. Tidak ada aktor Korea yang saya sukai sampai saya harus menonton drama atau filmnya yang belum saya tonton. Hufht. Jang Geun Suk saja yang notabene cinta pertama saya di drama Korea saya lepehkan dengan kejam :p

Meskipun saya banyak menonton drama dan film Korea tapi bagi saya menjawab pertanyaan siapa Aktor dan Aktris Korea kesukaan saya akan terasa sulit. Tapi kalau dipikir-pikir saya sudah punya bayangan akan menjawab aktor siapa jika dikasih pertanyaan mendadak begitu. Ialah Uhm Ki Joon si aktor kacamata. Bisa dibilang dialah yang paling cocok saya katakan sebagai aktor favorit untuk saat ini. Saya menyukainya tidak lewat omongan belaka. Saya menikmati aktingnya juga begitu menikmati dramanya. Hero, Dream High, Scent of Woman, Ghost, The Virus, Golden Cross, saya suka. Nah kalau sudah punya aktor favorit seperti Uhm Ki Joon lantas saya akan lega menyambung jawaban dengan nama aktor yang lebih dulu saya sebutkan kecuali Jang Geun Suk. Tambah lagi saya juga suka Joo Jin Moo, Choi Min Sik, Song Kang Ho, Jae Hee.. ehm siapa lagi ya? Pokoknya banyak dll. HAHAHAHAHAHA.

Aktris Korea. Hemm cinta pertama saya adalah Ha Ji Won. Saya pertama kali melihatnya didrama Memories Of Bali tapi saya baru benar menyukai Ha Ji Won lewat drama Hwang Jin Yi. Baguslah nasib Ha Ji Won tidak sama dengan nasib Jang Geun Suk. Selain Ha Ji Won saya juga menyukai Lee Yo Won (sangat suka), Kim Hye Soo, Gianna Jun, Lee Si Young, Kim Hee Ae, Gong Hyo Jin, Han Hye Jin, Lee Young Ae, Jeon Do Yun, Han Groo, Han Yeo Reum dll. HAHAHAHAHA. Lebih mudah menentukan aktris Korea favorit ketimbang aktor Korea ya.

(Lupa (menyebut) nama aktor dan aktris Korea merupakan hal yang lumrah. Mohon maklumi keterbatasan penulisnya :p)

Hufht akhirnya unek-unek soal aktor aktris Korea keluar sudah. Saya sudah lama ingin menulis artikel seperti ini karena memang penting untuk diungkapkan tetapi saya pikir temanya biasa dan paling utama nama aktor aktris yang saya sebutkan bisa saja berubah atau bertambah tergantung jamannya. Maaf ya artikelnya jelek tidak banyak foto karena memang hp saya kurang mampu menaruh banyak foto di blog. Terimakasih juga Dira dan Kristina atas segala pengingatnya agar postingan ini cepat rilis. Untuk Kristina ayo boleh request lagi atau ingatkan saya tentang request kamu yang mungkin saya lupakan. Hoihoi~~!!

10 pemikiran pada “Aktor dan Aktris Korea Favorit

  1. dira

    hahahahahahaha
    bener vi, ngomongin aktor dan aktris korea favorit itu akan bisa berubah tergantung jaman dan drama yang mereka mainkan jadi jarang banget ngomongin hal sensitif ini
    apalagi ada keterbatasan untuk melihat semua drama terutama drama yang ga setipe
    tapi memang sekali-kali ngomongin beginian jadi bs tau selera kita waktu itu gimana meski nantinya bisa berbeda lagi😛
    saya ga ngingetin vi, kristina tuh ^^
    saya sendiri ga ada req baru sih, cuma evi yang biasanya lengkap ngomongin drama yang diikuti sampe ending, kayaknya ada yang belum terbahas ya? atau saya belum baca?

  2. La la la ye ye ye *girang banget request saya dipenuhi evi
    Owhhh ga nyangka jang geun suk aktor favorit evi, saya kira bakal ada le min hoo dan kawan2 hehehe :p
    Aiihhh kita sama mencintai ha ji won ^^
    Lagi2 saya setuju sama evi dan kak dira *ngikut2 :p
    Boleh request lgi kan??? Hmmmm…apa yaa ntar saya pikirkan dulu ya, ada bejibun soalnya
    Wkwkwkwk :p

    Miss u kak dira, evi

  3. evi

    Bca artikel ini ak ykin klo pnulisnya bner2 pcnta drama korea, krna tau bhkan ngefans dgn aktor aktris korea dri jman bahuela yg bhkn ad bbrp yg ak nggak tau. (Pdhal ak trmasuk pgemar drama lwas lho jmanya endless love). Nggak kyak pgrmar drama musiman skrg yg taunya cuma lee min ho sma park shin hye dan hobi bkin fan war.

  4. blackchocolee

    Aktor favorit belom nemu, masih suka labil otak sama hatinya, kkkk~
    kalo aktris, tetep lah, tante Choi Ji Woo sama Lee Young Ae ><

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s