Menonton Teaser The King’s Face


Posternya mainstream tapi menarik karena ada pemandangan lukisan Raja-Raja Joseon.

Banyak teaser beredar yang sebenarnya saya juga kurang tahu itu teaser berapa atau keberapa. Teaser pertama yang saya tonton yakni pengenalan karakter The King’s Face dimana pemainnya disorot cahaya kecil dalam ruangan hitam, cocoklah untuk temanya yang sebagai pembaca wajah. Berikutnya ada Jo Yoon Hee pakai pelapis dada terus pakai baju cowok. Ada raja juga yang pakai jubah putih tapi dibiarkan terbuka, aduheeee. Yang menarik tentu adegan Seo In Guk memeluk Jo Yoon Hee dengan pakaian prianya. Mainstream!


Kampret kan? Cewek lagi-lagi menyamar jadi cowok? Apa wanita Joseon aslinya memang punya keberanian seperti ini?

Jo Yoon Hee menampilkan kemampuan memanahnya dengan pakaian pria Joseon yang dikenakan. Dibandingkan Park Min Young, Kim Tae Hee, Nam Sang Mi dan siapa lagi ya aktris yang pernah berkostum Joseon, buat saya Jo Yoon Hee lebih cocok karena dia memang lebih kelihatan tomboy ketimbang cantik. Pas deh, ganteng iya dan aura kalau dia perempuan tetap kelihatan. Pemeran utama perempuan selain Jo Yoon Hee ada Kim Gyu Ri yang cukup mulutnya smirk sudah membuat takut dan menekankan dia tokoh antagonis. Yayaya.

Kalau boleh jujur 3 teaser The King’s Face tidak membawa kesan baru apapun melainkan saya mengambil kesan bahwa drama ini akan mengecewakan. Semuanya mainstream tanpa terkecuali membuat saya jadi makin menimbang-nimbang apakah kepala saya harus sepenuhnya menengok ke The King’s Face. Tapi toh hanya teaser, belum nonton episode 1 nya.


Hanya dia yang bikin saya excited, si Aktor Kejar Setoran Shin Sung Rok.

Lee Sung Jae terlihat mengancam seseorang dengan pedang menandakan bahwa sosok Raja yang akan dimainkan Sung Jae merupakan raja keras bahkan rela bersaing dengan putranya dalam urusan cinta dan (kemungkinannya) tahta. Saya pikir Raja dengan Pangeran tidak akan berebut tahta tapi kayaknya sih Raja bakal cemas begitu pembaca wajah merasa ada masa depan cerah di wajah Pangeran.

Ternyata Shin Sung Rok yang akan menjadi pembaca wajah. Gayanya nyentrik dan semoga saja kita bisa melihat sisi lain seorang Sung Rok disini seperti caranya untuk tampil misterius berbeda dengan drama lainnya. The King’s Face ialah drama sageuk pertama Shin Sung Rok jadi dia bakal menjalani adegan aksi dimana dirinya baru syuting Liar Game, kebayang kan lelahnya bakal kayak apa. Jujur setelah perbincangan alot dengan Kristina mengenai Shin Sung Rok saya makin tertarik dengan aktor satu ini. Kedepannya bakalan masuk ke daftar aktor favorit, siapa tahu🙂

10 pemikiran pada “Menonton Teaser The King’s Face

  1. Hahaha, nyebelin bgt ya formula joseon satu ini banyak cewek yg nyamar jd cwok
    Jadi evi ga akan nonton drama ini?
    Hmmm..ada SSR makin lama makin suka aja, kayaknya SSR karir aktornya semakin menanjak, baca di google tentang SSR yang lebih aktif di teater musikal, debutnya udah cukup lama juga banyak rintangan juga yang doi hadapin, kalo tampangnya sih saya suka2 aja hihihihi
    Semoga masuk daftar favorit aktor nya Evi😀

  2. irfa

    Vi gak pernah nonton drama raja Injo kah?? dia itu raja joseon yg sangat ketakutan tahtanya di ambil putra nya sendiri… melihat karakter Injo di setiap drama.. aku cuma bisa geleng2 kepala…

    ttg kings face.. aku sih penasaran sama ceritanya krn sebelumnya blm pernah nonton liat drama yg bercerita ttg gwanghae gun… soalnya tontonan saeguk ku sangat terbatas…

    gwang hee ini raja yg baik sebenernya… tp syg nya dia gak dapet dukungan politik dan akhirnya digulingkan sama kim ja jum dkk digantikan sama raja injo yg membuat joseon brada dalam titik plg terpuruk krn sifatnya yg mudah di provokasi

  3. Raja Injo bapaknya Pangeran Sohyun kan? Pernah baca-baca sejarahnya tuh tapi kalau drama saya gak yakin. Three Musketeers ada si Sohyun tapi saya gak ngikutin dramanya.

    Makasih infonya kak Irfa. Ditengah segala hal mainstream yg saya dapat di The King’s Face semoga saja hubungan Seonjo Gwanghae (yg sebenarnya mainstream juga) tidak membuat enek😀

  4. irfa

    iya.. injo ayahnya sohyun seja… plg serem liat sia di Cruel Palace dan Iljimae…. heran aja.. jd ayah kok takut banget kesaing sama anak yg jelas2 akan mewarisi tahta nya…

    klo di TTM karakter Injo msh abu2 br di ending di liatin dia takut sama anaknya… sebelum2nya hanya diperlihatkan dia raja yg plin plan aja…

    tp klo liat Tamra the Island… waks… lucu bgt sebenernya karakternya Injo… tp tetep keliatan unsecure nya… mungkin krn Injo dapet tahta hasil menggulingkan gwanghee… jdnya dia banget2 unsecure nya…

    yg aku bingungkan… ini seonjo di kings face kok keliatan kesaing sama anaknya hehe… setau aku sih… gwanghee ini gak ada hasrat buat jd seja… tp krn kisruh ttg pemilihan Seja yg ricuh di jaman Seonjo akhirnya Gwanghee yg dipilih jd Seja.. krn mungkin dia yg plg berkualifikasi walo dia anak selir…

    trus aku sih malah penasaran sama love trianglenya gwanghee-kim gae hee-seonjo… sehebat apa sih kim gae hee ini sampe direbutin sama raja dan pangeran yg sama2 sudah beristri hahaha… perasaan sih klo cantik… jo yoon hee pan gak cantik2 amat keliatannya hahaha….

    klo mslh mainstream sih… semua drama saeguk nya joseon buat aku ceritanya emang mainstream hahaha… ya gt2 aja…

    klo disuruh milih… aku lbh suka nonton saeguk jaman 3 kerajaan krn konfliknya suka lebih menarik dan aturan istananya gak kaku hihihi…

    1. Bau-baunya hubungan Injo Sohyun gak kalah miris sama Yeongjo Sado ya, Sohyun Sado sama-sama meninggal gitu kan😦. Ga nyangka beberapa drama yg disebutkan diatas pada ngebahas Injo Sohyun.
      Tebakan saya persaingan Gwanghae Seonjo lebih berat ke cinta yang nantinya melebar ke urusan tahta *ngarang*. Sekali lagi Lee Sung Jae memang cocok dapat peran penggoda, dia ahlinya jd terserah deh Jo Yoon Hee cantik atau biasa aja. *jingkrak sama Shin Sung Rok*

      Setuju sama yg terakhir, kira-kira kapan lagi ada drama yg bahas 3 kerajaan? Drama-drama yang ngungkit kisah 3 kerajaan macam QSD, Jumong saya suka banget😀

  5. Vi, Lgi malas nonton kdrama ya? Ada drama baru yg mau tayang di tvN, judulnya Valid Love tentang perselingkuhan istri sama brondong gitu….ngikutin yuk.. Selepas SLA pengen nonton beginian lgi
    Wkwkwkwkwwk
    :p

    1. Itu gantinya Liar Game (yang ternyata 12epi) dan aktor aktris kesukaan saya (Uhm Tae Woong, Lee Si Young) main disitu jadi sudah lama mau ngikutin. Ceritanya tokoh yang dimainin Si Young selingkuh kan? Si Young masih muda ah jadi gak cocok perihal brondong bondongan :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s