Curhatku : The King’s Face Episode 2


Maju tak gentar Kim Do Chi yang benar!!!

Mungkin karena efek mengantuk (bahkan sekarang saya mengantuk) dipostingan sebelumnya saya tidak menyebutkan adegan pencurian buku pembaca wajah. Gwanghae ada diperpustakaan dan terpukul begitu tahu alasan dibalik akupuntur yang harus dilakukannya. Percobaan pencurian buku pembaca wajah oleh sebuah kelompok mengalami kegagalan membuat Raja Seonjo yang geram langsung mengeksekusi 2 pencuri itu. Gwanghae merasakannya dan makin tidak percaya atas sisi lain Seonjo sehingga beberapa saat kemudian Gwanghae memutuskan untuk menjadi pengikut Seonjo saja dan menghindari benak menjadi Raja. Pengusutan kasus percobaan pencurian buku terus berlanjut. Seonjo membakar buku pembaca wajah. Gwanghae yang ikut menyelidiki jadi mencurigai ayah Yoon Hae (identitas mendiang kakak cowok Ga Hee yang kini dipakai Ga Hee) membuat Ga Hee tidak terima. Ga Hee berhasil meyakinkan Gwanghae bahwa ayahnya bersih padahal memang lambang Konstelasi yang ada dilengan pencuri buku merupakan ide dari ayah Ga Hee yang digunakan sebagai lambang anggota Daedong. Daedong sendiri ialah kelompok pro rakyat yang kerap berhasil menghalau pasukan Jepang tapi tanpa apresiasi dari Raja Seonjo. 2 pencuri buku tersebut diutus oleh Kim Do Chi yang merupakan orang kepercayaan Jung Yeo Rip sang ketua Daedong. Kim Do Chi merasa bahwa benar jika Seonjo bukan raja yang berguna. Saat Do Chi mengemban tugas dari Yeo Rip, keamanan istana menyerang Yeo Rip dimarkasnya membuat Yeo Rip meninggal dunia. Do Chi kembali pulang terlambat tapi sempat membunuh gubernur yang memerintah penyerangan tersebut dan mendengarkan amanah sang kakak agar mencari raja yang pantas untuk Joseon. Seorang pejabat kerajaan memalsukan berita bahwa Yeo Rip melawan ketika hendak ditangkap dan membunuh gubernur setelah itu bunuh diri. Si pejabat menuduh Im Hae, kakak Gwanghae yang tempramental ikut terlibat dalam rencana “kudeta” ini. Im Hae dipenjara.

Sementaranya Gwanghae sudah tahu bahwa Yoon Hae adalah Ga Hee, cinta masa kecil yang telah lama Gwanghae cari untuk dinikahinya. Fisiognomi utusan Seonjo juga tahu bahwa Yoon Hae ialah Ga Hee, dia menawari agar Ga Hee menjadi selir Seonjo demi keselamatan sang ayah. Episode 2 berakhir pada sebuah kondisi dimana Gwanghae memeluk Ga Hee. Gwanghae memeluk sambil membisikkan nama Ga Hee membuat sang gadis menangis.

Apes!! Inilah sebuah bayangan yang muncul perihal nasib Gwanghae kedepannya. Tidak bisa jadi raja bahkan Ga Hee ada disisi ayahnya pada saat Gwanghae mengalami masa-masa sulit. Tapi ya namanya saja takdir dimana sebuah aura raja pada Gwanghae terasa sehingga kecil kemungkinan itu tidak benar.
Semakin menarik hubungan antar ayah anak yang sepihak lantas mengingatkan saya pada Secret Door. Minus Ga Hee, melenyapkan sebuah buku bahkan Han Suk Kyu yang memang sekilas mirip dengan Lee Sung Jae😀

Shin Sung Rok menangis, hahahaha dia menangis. Saya suka melihat kemungkinannya Do Chi merupakan protagonis sampai akhir dan semoga setelah ini ada chemistry bagus antara dia dengan Seo In Guk.
Tokoh-tokoh lain bermunculan tapi si pejabat bikin saya penasaran akan pengaruhnya yang mampu tanpa ruwet menjebloskan Im Hae ke penjara. Sempat penasaran dengan Jung Yeo Rip eh keburu meninggal.

Untung saja segala pikiran bahwa drama ini mainstream tidak sepenuhnya benar, masih segar kok walau formulanya masih sama terutama dibagian romance. Sukses deh untuk King’s Face, mengantuk jadi tidak berdaya hehehe.

4 pemikiran pada “Curhatku : The King’s Face Episode 2

  1. Okee saatnya komentar!!!!!! ^0^

    -dari segi cerita lumayan menarik, tapi ga terlalu suka karna masih berbau joseon, dan lagi2 ada cerita dimana sang pangeran waktu kecil udah kenal sama cewek tokoh utama yang jdi pacarnya dewasa nanti, sungguh membosankan😥 berharap ga selalu ada flashback ginian di setiap drama korea
    So, rating 5/10. :p

    -pemilihan tokoh, ga tau pasti sesuai ato ga karna chemistri Gwanghae dan Ga Hee terlihat biasa2 saja ato lebih bagus dibilang dipaksakan? Tentu saja melihat wajah Ga Hee yang emank ganteng di sini kesannya she is not lady😀 padahal Seo In Guk ini selalu punya chemistry bagus di drama2 sebelum nya😦 so, rating 5/10 untuk yang satu ini, hihihihi.

    -suka setiap background musik drama ini, tapi rata2 drama sageuk emank musiknya bagus2, kesannya menggambarkan kekuatan, kekuasaan serta keagungan yang menjadi ciri khas sageuk,
    Well 9/10 deh…hahaha

    -point selanjutnya yang saya suka tentu Shin Sung Rok yang makin kelihatan ganteng nya saat naik kuda hehehe aktingnya makin bagus, begitu pula si pemeran raja seonjo, siapa namanya vi? Lupa,
    Yah untuk mereka berdua 8/10🙂

    Ya sudah itu saja komentar saya, akhirnya bisa komentar ala kak dira yang panjang juga hahaha
    Makasih evi imut! ^^
    Mian…

    1. Rating 5 aduh sadisnya tapi ya wajar aja kok HAHAHAHAHA. Ehm saya malahan mikir King’s Face bakal mainstream semuanya, untung sj tidak jd gak bosan2 amat. Yang jadi Seonjo namanya Lee Sung Jae, salah satu aktor favorit saya juga. Shin Sung Rok belum maksimal buat saya hehehe😀

  2. Hahahaha iya kayaknya emank harus nonton selanjutnya, btw peran Ga Hee pertama nya buat Son Ye Jin, huaaaaa saya bakal2 ngikutin kalo beneran SYJ jadi maen, sayang nya enggak😦
    Jadi Shin Sung Rok belum maksimal ya di mata evi, doi kudu ekstra keras ya biar dpt pengakuan evi hihihiihhi
    Ohh ya Lee Sung Jae ya, siip lah aktor2 favorit evi emank kece abis..!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s