Olimpiade Indonesia Cerdas Episode 41 (Semifinal Selasa Ronde 2)

Akhirnya babak penentuan diantara SMA 13 Jakarta, SMA 1 Depok dan SMA 28 Jakarta yang berhak masuk Grand Final Olimpiade Indonesia Cerdas telah berakhir semalam . Peraturannya sama dengan ronde 2 senin lalu dimana baru ada babak kotak katik pengurangan nilai. Ah ternyata ronde 2 maksudnya kelanjutan ronde 1 karena rekamannya dihari yang sama dan baju yang dipakai Nirina Zubir pun sama dengan ronde 1. Itu yang ditegur ibu saya semalam, dia jadi bilang kenapa episode lama diputar lagi? Hehe cute❤

Babak yang kalau tidak salah namanya Adu Cermat dipilih menjadi pembuka Ronde 2. 9 kotak berisi pertanyaan dimana peserta wajib saling lempar-lempar. Disini SMA 28 main dengan strategi yang bagus dimana mereka tetap menjawab meski mereka tahu jawaban mereka salah daripada harus melempar ke tim lawan dan tim lawan dapat nilai. Asik! SMA 1 unggul disusul SMA 28 dan SMA 13 dengan 0 poin.

Btw pada tengah-tengah permainan Tim OIC memberi kejutan pada Rifaa (SMA 28) dan Raffel (SMA 13, yang gambarnya diatas) dengan menghadirkan ayah keduanya. Rifaa dengan ayahnya yang seorang pilot, Rifaa juga mau jadi pilot kayak ayahnya. Hehe cute banget 2 orang ini, senang semoga cita-cita Rifaa kesampaian ya. Sementara Raffel nampak gugup ketika menyadari pembaca soal biologi yang akan dijawabnya ternyata si ayah sendiri. Ayah Raffel yang datang langsung dari Subang memberi semangat pada SMA 13. Nice moment, ayah ayah kebanggaan ^_^

Tidak ada yang sempurna dalam menjalankan Praktek Sains dari menebak hasil video, menjelaskan teorinya, melakukan praktek dan menjelaskan prakteknya. Padahal sih menurut saya praktek dan video kali ini jauh lebih mudah untuk dilakukan serta ditentukan daripada praktek plus video kemarin. Memang mudah juga simple tapi menjebak apalagi dalam penjabaran teori makanya ke-3 sekolah nampak kesulitan hehehe.

Tidak ada yang berhasil membuat garis pada game Kotak Katik. Tim B dan Tim C bersaing cukup sengit sementara Tim A kehilangan fokusnya sampai hanya bisa menjawab satu kotak saja itupun dimenit akhir lewat Afifah (mungkin karena Afifah pakai atribut makanya down #eh). Tim A mengurangi perolehan min mereka jadi -30 alias tetap 0 Poin dan Tim B Tim C untung tidak memperoleh skor min. Pada saat akumulasi skor seperti yang sudah ditebak SMA 1 Depok berhasil ke Grand Final dengan meraih poin kalau tidak salah 330. Selamat kepada SMA Depok, selamat atas kerja keras kalian sampai masuk Final. Suka banget sama si kumis tipis Edo karena ikut membetulkan soal yang salah pada babak Kotak Katik. Sementara SMA 28 berhak tampil di Play Off nanti malam karena meraih skor lebih tinggi dari SMA 13 dengan 270 kalau tidak salah juga. Dengan skor 180 tidak mampu memberi SMA 13 kesempatan apapun menuju Grand Final. Astaga saya menangis melihat perjalanan SMA 13 kandas mengingat Tim yang pertama kali saya tandai bakal jadi juara ialah Tim mereka, SMA 13. SMA 13 hilang fokus membuatnya benar-benar menurun, tidak main-main turunnya😦. Sedih sekali.
Skor ketiga tim favorit juara ini pun termasuk rendah bila dibandingkan Tim yang bertanding kemarin. Apa karena MAN Insan Cendekia Serpong punya skor kelewat tinggi dengan 690. Hehehe oh iya ya mereka kan SAKTI.

Kesampaian sudah di final MAN Serpong melawan SMA 1 Depok plus tim yang lolos pada babak Play Off. Nafla SMA 28 ditwitternya bilang tim mereka masuk Grand Final. Okesip tunggu saja😀

8 pemikiran pada “Olimpiade Indonesia Cerdas Episode 41 (Semifinal Selasa Ronde 2)

  1. Aninda

    hebat deh buat MAN Serpong bisa juara di olimpiade cerdas indonesia selamat ya🙂 kalian menjadi inspirasi buat saya Imam,,Hikam dan Gilang

  2. Blog mba adalah satu2nya yg membahas ttg OIC hehe. Saluttt buat mba, sukses terus yaa. Oiya, fyi, saking deketnya kami (semua peserta OIC season 1) pasca OIC, saya sampai lupa bhw dulu kita pernah mjd musuh dan saingan. Sekarang kami semua dr 45 sekolah sangat dekat dan sering ngobrol bareng di grup line. Saya jadi bersahabat sama Kak Pribadi (sman 13), gracia (penabur), jundi (smansa depok), kelvin dan rama (global), dan ayti (sman 39), sa ama kak gilang (man ic) juga🙂

  3. wow..
    i like it..
    jadi kepengen juga kaya kakak2 yg iku OIC ,klo aq cuma pernah mewakili OSN aja di tingkat provinsi, tp aq kepengen seperti kk2 yg ikut OIC..

    Hee
    By: Risna Atapera (Nina dheah)

  4. risca

    ih sama dong, waktu oic 1 yang aq tandai bakal juara juga sma 13. tp sayang mereka terhenti di semifinal.. tp utk oic 2, jagoanku juara. hehe.. salut nih sama blog ini. ntar kalo ada oic 3 ditulis lagi yaaaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s