Malam Pertama Jodhaa Akbar Versi Film


Tips untuk ibu rumah tangga yang kurang suka nge-pel lantai, main pel sama suami😀 *kurang ajar*

Sungguh merupakan sebuah kesenangan tersendiri karena telah menonton film Jodhaa Akbar yang rilis tahun 2008 silam. Apalagi dengan susah payah saya mendownload film ini dengan HP jadi saya bersyukur sekali. Film ini sendiri diberi judul JODHAA AKBAR a nya double sedangkan versi serial TV kesayangan kita-kita a nya cuma satu, entahlah apa maksudnya saya tidak paham.

Tentu saja saya sudah tidak sabar me-review film Jodhaa Akbar hanya saja saya berpikir lain dengan lebih mendahulukan review malam pertama Jodhaa Akbar versi film sekaligus membandingkan sedikit dengan Jodha Akbar episode 246. Yoohoo~

(Bayangkan Aishwarya Rai dan Hrithik Roshan)

Jodhaa belajar kaligrafi dengan menulis nama suaminya, Jalaluddin Muhammad Akbar. Jodhaa memperlihatkan kaligrafi buatannya pada Jalal dan Jalal memohon agar Jodhaa mengucapkan apa yang ditulisnya. Awalnya Jodhaa enggan karena tidak baik bila istri melafalkan nama suaminya tapi setelah Jodhaa mendengar bahwa Jalal tidak bisa membaca perlahan Jodhaa mengucapkan nama lengkap Jalal membuat Jalal tersenyum. Jalal ingin menanyakan sesuatu pada Jodhaa dikamar, mereka ke kamar. Jalal menunggu matahari dan disaat matahari terbenam, cermin besar memantulkan sinar matahari menyinari setiap sudut kamar mereka Jalal bertanya,

“Apakah kau mencintaiku?”

“Ya, dan kamu?”

“Aku sangat mencintaimu”

Jodhaa dan Jalal berpandangan dan kamar mereka gelap. Ada bulan sabit menghiasi langit (lebay) Ratu Jodhaa bercermin di cermin super besar sedangkan Jalal menyalakan lilin. Keduanya kembali tatap-tatapan sambil berpegangan tangan dan dengan mesra mereka berpelukan. Jodhaa membelakangi Jalal, Jalal menurunkan tangannya dari bahu Jodhaa lalu menggenggam tangan Jodhaa. Jodhaa berbalik lagi membuat Jalal mencium lembut kening Jodhaa terus mencium bahu Jodhaa. Jodhaa berbalik, Jalal memberi backhug dan…


ini khas film India. Kata-kata yang pas untuk menggambarkan posisi ini apa ya?

Jodhaa duduk keduanya “nge-pel” sambil Jodhaa menyandarkan kepalanya dibahu Jalal (posisi mesra tentunya bukan posisi bis ala Drama Korea). Jodhaa bangkit berdiri, Jalal menarik Dupatta Jodhaa sehingga Jodhaa hanya mengenakan sari saja. Mungkin bisa disebut sari modern, bagian dadanya rendah dan memperlihatkan sebagian perut seksi Aishwarya Rai😀. Jodhaa menyanyi lalu kembali berbaring disamping Jalal. Jalal mengusap rambut Jodhaa dan ikut menyanyi juga. Keduanya bercumbu bahkan bibir mereka sedikit bersentuhan. Jodhaa bangkit dan duduk diranjang, Jalal menyusul memegang rahang Jodhaa dengan tetap bernyanyi. Keduanya berbaring pelan. Entah sejak kapan kelambu turun, kamera mundur dan kelambunya tertutup. Ranjang mereka di shoot dari jauh. Habis!!

Adegannya bagus, saya suka. Memilih tetap tidak berlebihan meski masih bisa dilebihkan karena ini film jadi standar di India sana pasti lebih leluasa. Chemistry antara Hrithik Roshan dan Aishwarya Rai keren, tidak menyangka ternyata bisa se wow itu. Nah, awesome mana malam pertama Jodhaa Akbar versi film atau Jodha Akbar versi serial TV buat kalian? Buat saya keduanya sama-sama awesome walau punya kekurangan kelebihan masing-masing. Tapi sebagai penyuka Paridhi Sharma dan Rajat Tokas saya hanya bisa iri melihat kemesraan Aishwarya Rai dan Hrithik Roshan yang di shoot dengan jelas. Saya juga mau kemesran Parijat di shoot jelas begitu, walaupun untuk serial TV mungkin tidak bisa bahkan adegan waktu Paridhi nyium pipi Rajat saja itu jelas tipu-tipu, saya mau marah kalau ingat ini hehehe.

Kalau tidak salah ingat versi TV itu yang muncul bulan separuh tapi versi Film nya bulan sabit. Yang menarik tentu sebelum malam pertama versi TV malah berdebat cemburu sedangkan versi Film berawal dari pernyataan cinta terbuka. Di versi TV adegan kaligrafi kayaknya terjadi sesudah malam pertama deh, adegannya beda versi TV bikin ketawa dan versi film itu serius. Ohiya karena memang si Ekhta Kapoor terinspirasi membuat serial TV Jodha Akbar berdasarkan Jodhaa Akbar versi film ini, banyak yang mirip seperti musik latar, kerajaannya PASTI sama tempat bahkan gerakan Rajat meraba tangan Paridhi rupanya hasil “plagiat” dari Hrithik Roshan. Ah gak kreatif nih, kenapa bukan adegan menyanyi nya saja yang di “plagiat”? Perasaan belum pernah lihat Jalal versi Rajat menyanyi deh melainkan selalu dinyanyiin sama Jodha. Modus :p

Jodhaa versi Aishwarya Rai agresif ya, “menghindar” kok ke ranjang :p . Yayaya hidup Paridhi Sharma, jadi kalau ngotot disuruh memilih saya akan menunjuk malam pertama Jodha Akbar versi TV sebagai yang terbaik🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s