dramacowa : SPOILER – Kill Me Heal Me Episode 20 (ENDING)

Hmmm gimana yah hmmm gimana yah… Kill Me Heal Me telah resmi tamat, saya pikir saya tidak akan sedih tapi ternyata saya sedih. Hehehehe tampaknya semua pemirsa setia Kill Me Heal Me merasa kehilangan, semoga saya cepat move on toh pengganti Kill Me Heal Me drama si Ji Hyun Woo menyebalkan *bete*

– Penyatuan Cha Do Hyun
Menyelesaikan masa lalu merupakan obat Cha Do Hyun untuk DID nya. Karena masa lalu sudah mereka lalui dengan tenang perlahan pecahan-pecahan yang tersebar menjadi karakter mulai berdamai dengan karakter utama. Di episode 19 Ferry Park pamit dan episode 20 dilanjutkan selamat tinggal dari Ahn Yo Na, Yo Sub, Nana dan Shin Se Gi T_T. Yo Na pergi karena sudah mendapat apa yang dia inginkan yakni berduaan dengan Oh Ri On *sigh*. Yo Sub yang tidak sesuram dulu lagi pasca pertemuannya dengan Ri Jin mengajak Yo Na pergi T_T. Perpisahan dengan Yo Na hampir membuat saya menangis tapi melihat ulahnya menulis didahi Oh Ri Jin…. *sigh*.
Kalau Nana, karena Nana adalah Oh Ri Jin masa kecil mudah saja bagi Oh Ri Jin untuk meminta Nana pergi. Nana pun memberitahu bahwa Mysterious X alias Mr X adalah ayahnya. Karena Ri Jin kecil tidak terima karena tidak punya ayah lahirlah Mr X sebagai sosok ayah dalam imajinasi. Nah tiba pada saat Shin Se Gi pergi. Karena Ri Jin tidak tahu apa yang harus diberikannya pada Se Gi, Ri Jin memilih untuk memberikan ciuman perpisahan. Shin Se Gi pergi dengan ikhlas sebab tiada lagi tujuan untuk dirinya tetap ada dalam Cha Do Hyun. Berdamai dengan diri apa benar seindah ini?🙂

– Mubazirnya Ayah Cha Ki Joon
Cha Jun Pyo akhirnya bangun dari tidur panjang. Menurut Cha Jun Pyo dia sadar karena mengkhawatirkan keadaan Oh Ri Jin. Selain itu tentu Cha Jun Pyo membawa banyak penyesalan. Cha Do Hyun datang menengok ayahnya menanyakan penyebab kecelakaan ayah mertua dengan Min Seo Yeon dan ayah menjawab itu merupakan perbuatan ayah Cha Ki Joon. Tanpa ragu nenek pun menyerahkan perusahaan pada Cha Do Hyun meski harus menunggu Cha Do Hyun sembuh dari DID nya. Saya suka cuma gemes sama nenek yang tidak ketemu Cha Jun Pyo. Kalau mau berpikir positif Cha Jun Pyo diberi kesempatan untuk merenung dulu sebelum ketemu nenek atau berpikir negatif banyak makan durasi. Mengenai ulah ayah Cha Ki Joon baguslah orang tua ini tidak mubazir-mubazir amat, eh tapi….

Oh Ri On sudah merelakan Oh Ri Jin untuk Do Hyun dengan syarat kisah mereka berdua menjadi bahan novel terbaru Omega berjudul “Kill Me Heal Me”. Oh Ri On mencoba move on lewat mendekati salah satu penggemarnya yang cantik jelita tapi setelah tahu penggemar itu bernama Ahn Yo Na, Ri On kabur secara sukarela hehehe. Yuri SNSD menjadi cameo kejutan di Kill Me Heal Me, 40% saya senang sedangkan 60% saya kesal karena berita Kill Me Heal Me berubah menjadi berita Yuri -_-

Cha Do Hyun yang masih dikenal dengan nama Ferry memilih beristirahat dirumah Oh Ri Jin sebelum kembali ke perusahaan. Cha Do Hyun dan Ri Jin happy ending, keduanya memakai cincin couple. Di akhir episode 20 ada Ji Sung yang menirukan gaya bicara 7 karakternya mengucapkan terimakasih kepada penonton setia Kill Me Heal Me. Setelah itu Hwang Jung Eum ikut nimbrung berterimakasih. Tamat, Kill Me Heal Me tamat dan saya suka dengan endingnya. Menyenangkan, Heartwarming dan berdamai dengan diri sendiri apa benar seindah ini? Selamat tinggal Kill Me Heal Me dan saya pun harus berterima kasih karena Ji Sung Hwang Jung Eum jadi lebih bersinar serta diakui chemistry nya lewat drama ini =)

11 pemikiran pada “dramacowa : SPOILER – Kill Me Heal Me Episode 20 (ENDING)

  1. dira

    sama-sama oppa >.<
    ji sung bahkan tetep syuting untuk 2 episode terakhir meski suaranya hampir habis ya?lee bo young yang tengah hamil juga ngirim paket makanan
    ahhh, drama ini memang pantes dapet ekpektasi tinggi walaupun syutingnya mepet😛
    semoga dramanya yroochun juga gitu deh wkwkwkwk shin se kyung maen drama rom-com soalnya
    TERIMA KASIH EVI😄
    emang nunggu spoiler endingnya, agak ga rela kenapa yu ri bukan yo na beneran cameonya (syuting, syuting)hihihi

    1. Ya begitulah, ada pengorbanan dibalik drama. Ekspektasi tinggi bolehlah tapi baiknya tanpa spoiler. Soal Yo Na saya setuju kok Yuri aja karena saya lebih demen Yuri ketimbang YooNa.

      Ehm, selamat nonton Kill Me Heal Me🙂

  2. ika

    aku sudah bnyk nonton drakor.. tp cuma KMHM yg membuatku menunggu tiap minggu untuk nonton.. alasanku knp bgitu mnyukai ni drama krn bnyk bgt pesan2 yg bs diambil & pesan yg mrk sampaikn benar2 nyata tdk sprt drama2 yg slama ni kutonton lbh mengarah hayalan (pangeran mencintai gadis miskin) itu mah hny ada didunia drama..dan akhirnya tamat, ga da lg yg hrs ditunggu..hiiikkkzz
    perpisahan yg menyedihkn dgn semua kepribadian..aku nangis saat prpishn terakhir fery park, yona, & segi..
    berharap ada kill me heal me ke 2.. rion brtemu wnt DID jg..jadi kakak adik mndpt psngn pndertita DID..hehe
    thx evi J

    1. Setuju… Buat saya Kill Me Heal Me memang agak gak tepat kalau disebut sebagai kisah cinta.

      Kill Me Heal Me 2 terus pacarnya Ri On DID? Jangaaaan dia menghadapi Yo Na aja gak sanggup. Hehe kembali kasih sudah berkomentar.

  3. titi

    Drama yg berkesan, ada pesan moral,semua pemain main dengan bagus, meski agak lebay, tapi tetap TOP bgt,Di nanti drama berikutnya..

  4. *ikutan nimburung* aaaa aku baru kelar kemaren KMHM daaaaaannnn….sukses bikin hatiku bergetar *loh* menurut aku sih bagian sad (yang bener2 sad dan bikin mata ngembeng) itu yg bagian Oh Ri On ngerelain Ri Jin sama Do Hyun, sama denger kata2nya yg bilang kalo seandainya mereka tukeran posisi pasti Ri On yang bakalan jadi ‘namja’nya Ri Jin……aaaaaa sumpah disitu aku cuma bisa bengong, terharu asli sama Ri On..dia keren banget dan fix aku ngefans sama dia kkkkkkk :* infact KMHM bagus banget, ceritanya yg bagus, nggak ngebosenin dan selalu bikin penasaran … hmm meskipun kalo aku bilang sih cast cewenya nggak cantik2 banget ehehehe
    hihi thx Evi..maaf kepanjangan dan curcol :))

  5. auliaylsnov

    jujur aja aku baru nonton beberapa hari kemarin. dan asli drama ini beneran menghipnotis dan baru kali ini nnton drama sampe 14 jam nonstop alias 14 eps. selalu ketagihan dan bikin penasaran. lucu, kocak, gokil, ah semuanyaaaa sedih iya. aktingnya ji sung oppa disini kayanya aku anggep sbg masterpiece, tp di drama sebelumnya yang secret love juga udah suka dia.
    aku ga bisa move on dr drama ini😦
    kebayang2 terus sama ji sung oppa yang hampir 80% mendominasi drama ini dg 7 karakternya. totalitas bgt ya meskipun dia malu pas perannya jadi Yo Na tp malah feelnya jadi Yo Na menurut aku dpt banget. beneran professional.
    pengen rasanya ga ngakuin kalo dia udh nikah dua thn yg lalu hahaha… #abaikanLeeBoYoung tapi… lah maaf ya curhat hahaha…
    udh beberapa kali ke blog ini tp baru kali ini aku comment hehe maaf ya jadi silent reader😀

    1. Agak ganjil kalau memanggil Ji Sung oppa nyatanya dia sudah ajusshi hehehehe, setelah Kill Me Heal Me kamunya ada niat gak ngikutin drama Ji Sung selanjutnya apapun genrenya? Duh jadi kangen Yo Na, makasih udah jd silent reader dan makasih banget udah mau komentar. Have a nice day🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s