Kenapa Suka SMA Kolese Kanisius di Olimpiade Indonesia Cerdas Season 2?


Widi Bimo Leo, ‘Trio Macan’ dari Kanisius (y)

Kenapa Suka SMA Kolese Kanisius di Olimpiade Indonesia Cerdas Season 2? Sebuah pertanyaan yang mengganggu jika diabaikan jadi saya akan mencoba untuk menjawabnya.

SMA Kolese Kanisius, mereka punya daya tarik untuk remaja perempuan Indonesia menyukai sekolah ini di Olimpiade Indonesia Cerdas Season 2. Ada Widi Bimo Leo saling melengkapi, gaya mereka tengil terkesan bad boy tapi ternyata pintar-pintar dalam menjawab soal. Suporter yang sederhana tapi ricuh terbukti sangat menghibur. Mau dong lihat suporter Kanisius pakai baju putih ala montir bengkel itu lagi, mereka terlalu santun kalau pakai batik *digetok* *kabur*


3 orang ini disorot dari angle manapun tetap saja preman. HAKS~

Secara kemasan saja 3 perwakilan Kanisius di OIC Season 2 sudah sangat unik. 1 IPA 2 IPS, Widi adalah anak IPA sedangkan Bimo dan Leo adalah anak IPS. Sebuah formasi penuh resiko mengingat tugas Widi jadi 2 kali lebih berat bila dibandingkan tim lain yang biasanya berformasi 2 IPA 1 IPS. Meskipun begitu mereka tetap solid kok tinggal menguatkan mental saja menghadapi soal OIC season 2 seperti kata Bimo.

Gregorius Arthur Widianto Prajasto. Fans Kanisius siapa yang tidak demen sama Widi? Perasaan semuanya demen, dengan alasan yang hampir sama semua dengan penyuka Widi lainnya. Bila dibandingkan 2 temannya Widi ini memang punya aura paling dominan. Pendek, ganteng, imut dan paling penting seperti asal jawab eh ternyata benar hehehehe. Bila dibandingkan 2 teman lainnya pula, Widi punya kesan bad boy jauh lebih kuat. Sekilas Widi mengingatkan saya dengan Manuel, tokoh di Telenovela Remaja Rebelde Way. Manuel orangnya playboy, pintar, pendek, gesit dan ciri-ciri itu Widi banget kan? Widi hebat main bola loh dan Widi yang tidak punya akun twitter makin menambah aura bad boy nya jadi apalah apalah *eh*. Sukses ya say *eh keterusan*

(NB: Semoga Widi tidak marah saya katain wajahnya mirip Playboy)


Leo Sadako mukanya ketutupan Bimo yang tanpa sengaja imut

Bahkan tanpa Widi punya fans sebanyak ini entah kenapa saya tetap condong ke Bimo Tyastomo, si muka bandel yang jago ekonomi akuntansi. Semenjak melihat Bimo pernah gondrong, joget-joget sendiri usai pertandingan selesai dan bergaya pakai peci plus kacamata jidat aaahhhhh ngemesin iya kan minta ditepuk ^_^. Auranya pun leader banget pokoknya keren dan saya punya feeling kalau aslinya dia pemalu *digetok*.
Nah kalau Leonardi Ryan Andika alias Leo Sadako, ahh saya mau rambutnya digel terus disisir keatas lagi karena mampu mengalihkan pandangan dari Widi. Sebelum berformasi tetap Widi Bimo Leo, Leo ini biasa jadi leader loh di OIC season 2 kalau Kanisius tampil. Terkadang Leo juga sama kayak Widi, seperti asal jawab eh ternyata benar yang kadang partner nya sendiri tidak percaya kalau jawabannya benar😀. Leo cukup menguasai pengetahuan umum dan cuma Leo yang bisa menjawab “Museum Sadako” >.<


Leo ketutupan Timothy, anak SMAK 7 Penabur leader berwibawa yang ternyata demen Girlband Korea😀

Selanjutnya paling saya sukai dari SMA Kolese Kanisius adalah karena SMA ini adalah SMA khusus laki-laki jadi kita para perempuan kenyang deh lihat banyak cowok ganteng di Kanisius -_-. Apalagi saya pencinta bromance, pertemanan sesama jenis semacamnya. Kolese Kanisius saat pertama kali di OIC season 2 belum terlalu menarik dan masih rapi, ayo pertahankan bad boy ala Kanisius sebab sifat bad boy slengean tengil inilah yang banyak menarik perhatian penonton maupun lawan. Remaja Indonesia memang suka tipe bad boy bad boy, bad boy ganteng yang masih menggunakan hati dan pikirannya. Play Off 2 hari fighting!!!

15 pemikiran pada “Kenapa Suka SMA Kolese Kanisius di Olimpiade Indonesia Cerdas Season 2?

  1. Nelly

    Reviewnya benar2 menarik, saya juga salah satu penggemar Kanisius, dan sepertinya Kanisius yang lolos dr babak playoff, karna bocoranya sudah keluar di Instagram. thanks buat review kerenya, jangan bosan ya buat Review tentang Kanisius🙂

    1. Selama 3 macan itu gak bikin bosan tampaknya saya tetap akan menulis tentang Kanisius kok. Makasih sudah berkunjung dan makasih juga spoilernya, semoga proses menuju itu berjalan seru =)

  2. farah sekha

    kanisius ituu berberda dari sklh laen, mereka ud ganteng2, gk da gengsinya dikit punn
    aku fans bget sama kanisius, tapi aku prnh dkt sama widi pas aku ke jakarta, dia bwk aku jln2 ke ancol😀 (ngarep-_-)😦

  3. Novii

    Klw aku awalnya suka Andrian SMA 4 Bndng yg jago fisika, terus ngestalking dia deh, sampe2 bikin ask.fm jg gara2 dia. Tapi semakin kesini rada ilang feel sama Andrian. Sebel kalo dia udah mulai bahas indira SMAN1KLATEN. Dan ternyata mulai demen sama anak2 kanisius terutama widi, sama supportenya jg. Pertama kali liat anak2 kanisius itu wajahnya kyk gk meyakinkan gitu, apalagi si widi, eh… Ternyata dia Pinter banget itung2annya. Paling suka yel-yelnya yg ini: Leo……. Leo pasti bisa (pasti bisa)
    Tunjukkan padanya (padanya). Sumvah supporternya asik2 bngt dg gaya “seenak jidat mereka”.
    Selain itu aku jg suka sama SMA61JKT terutama edwin yg otaknya canggih banget, dia tau hal2 yg aneh2, wajahnya udah keliatan kalu nih anak pinter *hal ini udah di akui sama andrian & taris. Taris yg kalo jawab kayak orang ngelindur.

    1. Hahaha isi artikel terbaru saya sukses kamu bantah habis-habisan, kalau Andrian lebih keren dr Widi tp ternyata gak gitu. Emang ada apa antara Andrian dan Indira, katanya Indira dekat juga sama Taris? Itulah uniknya Kanisius, makasih atas komentarnya jd kepo deh😀

  4. markus ib

    kangen melihat penampilan anak anak kanisius yang menghibur, pintar 2 dan okey banget penampilannya dalam lomba seperti oic…sukses selalu…

  5. Nurul

    suka Kanisius karenaaaa….MEREKA KEREEEN!!!
    sekaliii tariiik…… (*tunjuk panel soal)
    langsung dapat poin….
    sekali lagiiiii…. (*tunjuk regu lain)
    tinggalin yang lain😄
    yel-yelnya kereeen
    tapi paling suka yang –> Leo…..Leo pasti bisa (pasti bisa…pasti bisa) tunjukkan padanya (padanya…padanya…)
    dengan supporter yang kadang2 seadanya mereka tetap keren. Dedek2 Ganteng dari Kanisius.

    saingan yel yel ini cuma yel2nya Global Prestasi (lupa yang ada tut…tuuuut-nya) dan MAN IC di Season I (yang satunya selain salut saluuuut saluuuuut….SALUUUUTT!!!)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s