Reza Zakarya The Madman – Awal Sebuah Cerita (Part 2 – END)

Singkatnya Sang Rajakarya menemui titik buntu di panggung DA2, saya selalu berseloroh akan memanggil Reza juara 2 juara 3 tapi ternyata rezeki Reza hanya sebatas juara 4. Mengesampingkan hal bernama rezeki sekaligus melihat 3 besar lain harusnya Reza bisa masuk 3 besar apalagi ada satu kontestan yang salah lirik sekaligus menyanyi tidak greget di hari pertama sedengar saya di TV. Tapi bukankah ini yang kau inginkan wahai Evi? Juara 4 untuk idolamu alias tersenggol alias terbebas dari kekonyolan Mbah Dukun Saipul Jamil? Hmmmm~ semua kan ada hikmahnya🙂

“Akhirnya hari ini datang juga… Alhamdulillahirabbilalamin”

Saya suka dengan cara Reza menjadi Juara 4 Dangdut Academy 2. Three man in bottom three semuanya mendapatkan lampu hijau dari juri sehingga dikembalikan ke SMS. Reza pun terbang meninggalkan Evi, Danang, Irwan yang akan bertempur habis-habisan membawa gengsi daerah masing-masing minggu depan. Reza menitikkan air matanya tanpa melupakan senyum sehingga Reza sangat jauh dari kesan berlebihan. Evi yang biasanya menggila di sekmen senggol hanya bisa sedih memeluk Reza begitu pula Irwan Danang ikut menangis memeluk gemas Reza. Duo Jatim ini lucu selebrasi masuk 3 besar kalau tidak salah Danang lompat ke punggung Irwan dan jadilah piggy back ala Drama Korea❤

Saya menangis melihat Reza tersingkir, tangisan kekecewaan tapi jauh lebih mendominasi kelegaan. Lega karena Reza kami yang lovable bisa terbebas dari Saipul Jamil yang 2 hari ini sangat tampil menyebalkan. Saking kesalnya bahkan lampu hijau dari Saipul tidak mengubah penilaian apapun dari saya. Tiada lagi waktu bagi Saipul mencari-cari mengada-ada kesalahan Reza dalam bernyanyi. Paling penting tiada lagi hasutan dari Saipul toh yang masuk 3 besar dia suka semua kan?

Tidak kalah pentingnya Reza tersingkir dengan terhormat, 2 penampilannya sangat memuaskan sampai bunda Rita memberikan standing ovation untuk penampilan solo terakhir Reza di panggung DA2 #TEAMRITASUGIARTO. Ohya jangan lupakan duet luar biasa antara Danang dan Reza, syukurlah tidak ada ajang show off seperti saya perkirakan. Hikmahnya Reza tersingkir cukup banyak juga yah dan semoga waktu tidur saya bisa kembali normal. Amien.

Harapannya untuk Reza yang sudah menuju awalnya dalam bercerita, semoga Reza sukses selalu bahagia selalu dan berkarya selalu. Reza adalah orang yang luar biasa dan semoga Indonesia mampu memanfaatkan Reza sang aset dengan sangat baik. Juara 4!! Juara 4!! *tepuk tangan kayak bocah*

6 pemikiran pada “Reza Zakarya The Madman – Awal Sebuah Cerita (Part 2 – END)

  1. ana

    Huaaaa evi….. Ini sudah sedikit menyembuhkan sakitku…. Tapi… Airmata ini tetep gk mau berhenti, rada bingung saat ibu, nnya knpa mataku bengkak???

    Yang bikin aku bahagia, salut, dan sekaligus terharu saat kak Reza harus di sorakin oleh pendukung … Ah… Males nyebutnya ha ha ha kak Reza tetep senyum, bahkan ketawa… Lalu saat pendukung kak Reza membalas sorakan pendukung Yang ”itu” dengan senyum kak Reza menoleh ke pendukungnya dan menggeleng dengan maksud ” jangan kayak gitu rezalliaantsku….”
    terbuat dari apa hatimu kak???
    Huaaa tega nian orang yang membenci dirimu, 😥

    1. Semoga orang yang menyoraki Reza itu cuma sebatas di kontes doang jd kelar kontes mereka pun ikutan kelar. Hehehe saya jadi penasaran apa yg pernah dialami Reza sampai batinnya sekuat itu :3

  2. kezia

    sebelum”nya saya juga pernah mengidolakan dari ajang berbakat seperti DA ini , ya indonesian idol .. begitu tergila-gila dgn apapun yg dilakukannya, sampai hari” rasanya berwarna karna idola, hahahaha pacar aja kalah yee!! ya dy virzha idol … virzha dan reza bernasib sama yg notabene kualitas diatas juara,walaupun tdk juara virzha bisa membuktikan dy lebih unggul dari juara 1 dan 2.. blm setahun udh bisa buat album yg hampir 70% diciptakan sendiri , best male singer di dahsyat .. dan seperti reza virzha tdk didukung penuh dgn pemerintah daerahnya sendiri layaknya nowela papua ya seperti evi masamba .. entah lah .. yakin ga yakin si semoga bisa ikuti jejak virzha yg mandiri .. tdk tergiur oleh ahmad dhani melainkan dy ikut label dan fokus dgn karyanya sendiri ..

    1. Gak bgitu tau Indonesian Idol tp saya tahu Virzha Nowela sama Husein juga kok dan sy gak begitu suka Nowela apalagi wkt nyanyi Let It Go😀. Okesip yg terbaik utk karir Reza dan semoga derajat dangdut naik karena Reza bs kesampaian :3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s