12 Penampilan Terbaik Reza Zakarya di Dangdut Academy 2 (Versi Evi)

Selama sepak terjang saya menulis segala sesuatu tentang Reza di blog, sesungguhnya inilah proyek utama saya. Saya sudah lama ingin menulis performa terbaik Reza versi saya dan saya sempat berpikiran tulisan ini akan lama keluarnya (saking mengidamkan Reza lolos GF) tapi nyatanya rezeki Reza di panggung DA2 hanya sampai 4 besar. Sebab tidak tahan jika saya terus ber-Reza Rezaan sampai Ramadhan kedepan, tidak tahan jika terus membahas Reza di twitter baiknya saya langsung saja merilis 12 performa terbaik Reza di DA2. Sebenarnya 10 tapi berhubung besok tanggal 12 Reza ultah alias sulit untuk memilih 10 saja perform terbaik Reza, ah sudahlah countdown yuk!

~~~

12. KEMBALIKANLAH DIA
Abi Reza Mama Reza Saudara Reza bahkan Fahmi ikut terhanyut dalam penampilan Reza menyanyikan lagu Asep Irama ini. Saya pun begitu saya terpukau melihat Reza tiba-tiba menyandarkan lututnya ke lantai cuma di akhir perform hikmat itu Reza langsung nyengir ke Iis Dahlia. Ah saya gemas makanya ada di posisi 12 -_-

11. DEBU DEBU JALANAN
Saya menyukai performnya termasuk bajunya. Reza ya seperti biasa makna lagu ini sampai begitu saja ke saya. Didengar beberapa kali sudah mampu membuat menangis. Ah cengeng!

10. MASIH PUNYA CINTA
Susah untuk melupakan ekspresi Reza saat dirinya berakting marah sambil membuang kembang plastik. Diatas jembatan penuh bunga baik suara maupun penampilan sama-sama keren padahal sebelum perform ada insiden hasutan. Dangdut total deh pokoknya.

9. UNTUK BUNGAMU
Terbang melayang jika mendengarkan Reza bernyanyi lagu ini. Pesan lagunya sampai dan tidak lupa pula kiss bye salah arah. Ah pokoknya senyum itu…

8. GEJOLAK ASMARA
Ditengah underistimate saya terhadap DA2, Reza datang dengan penampilan pertamanya mendapatkan 4 standing ovation dari juri. Perform macam apa itu? Saya menonton di youtube dan wow memang keren sekali. Sederhana namun begitu dinikmati.

7. YA MAGNOON
Lagu Bahasa Asing yang saya baru dengar tapi saya enjoy sekali melihat Reza menyanyikannya. Arti lagunya buat saya lucu, Reza mendapatkan “makanannya” tapi Reza tetap tertantang untuk mengenakkan lagu ini. Jauh lebih suka perform Ya Magnoon daripada Habibi.

6. QAIS DAN LAILA
Perform ditunggu dan sangat memuaskan setelah Reza terkena radang tenggorokan. Reza menyanyikannya benar-benar beda dari yang pernah saya dengar dibawakan Mansyur S. Tariannya, ya ampun cuma, bisa dijadikan gerakan senam❤

5. FATWA PUJANGGA
Kualat setelah mendengarkan Reza bernyanyi lagu Said Effendi favorit saya ini. Sudah saya jelaskan bahwa sebelum membawakan Fatwa Pujangga saya ada dalam posisi tidak menyenangi Reza dan ya saya kualat😀

4. TABAH
Satu-satunya hal yang membuat saya berterimakasih kepada Saipul Jamil sebab lagu childhood saya ini merupakan tantangan Saipul untuk dinyanyikan Reza. Performnya keren banget lighting luar biasa, dan muka segar Reza setelah make over di close up habis-habisan. Puas banget apalagi nyanyinya keren banget <3, konsentrasi hebat!!

3. ENGKAU LAKSANA BULAN
Bajunya, lighting, pemilihan lagu, suasana ditengah malam semuanya halus menyatu menjadikan perform Reza ini terasa sangat sakral. Saya hanyut dalam tombol replay jika saya bermain laptop.

2. KECANDUAN KAMU
KEREEENNNN!! Reza bergoyang tanpa terkesan mirip perempuan, senyumnya manis banget suka diumbar-umbar, ah pokoknya boros kharisma banget disini. Lebih keren dari versi aslinya!!!

V
V
V
V
V
V
V
V

1. AKHIR SEBUAH CERITA
Karena rasa khawatir saya jadi gagal menikmati penampilan Reza ini ketika tayang di TV apalagi penampilan pertama dibuka dengan lagu sendu. Saya bergegas mencarinya di youtube dan memasuki reff ke 2 tiba-tiba saja wajah saya banjir air mata. Sumpah keren banget apalagi koreografi dancer couple yang dibumbui alur dan diselipi layar hitam putih… Ya Tuhan Reza tersenggol dengan memberikan perform paling terbaiknya di Dangdut Academy 2 dan saya sangat bangga akan hal itu. Sampai sekarang saya masih menangis jika memberanikan diri menonton ulang perform Akhir Sebuah Cerita.

Setujukah kalian dengan daftar versi saya diatas? 12 perform diatas itu tidak ada yang lagunya Rhoma Irama kan? Saya lumayan kecewa karena Reza suka tidak maksimal jika menyanyikan lagunya Rhoma Irama. Reza selalu mendapatkan lagu Rhoma Irama yang biasa kalaupun dapat lagu tidak biasa seperti Setetes Air Hina eh suaranya Reza hilang. Padahal saya suka mengkhayal Reza menyanyikan lagu Rhoma Irama berjudul Sebujur Bangkai, Ampunilah, Yatim Piatu, Derita atau Roda Kehidupan. Insya Allah Reza bisa sukses kedepannya tetap berdangdut meski mungkin perantaranya lewat cover youtube❤

10 pemikiran pada “12 Penampilan Terbaik Reza Zakarya di Dangdut Academy 2 (Versi Evi)

  1. roby_nur

    Thats right,,,, deal ! Gwe paling suka kecanduan kamu,,,, dan perform puncaknya lagu terakhirnya “akhir sebuah cerita”

  2. ana

    evi…. Citra cinta gk masuk??? Yah… Meski kak Reza salah lirik .. Setidaknya penampilan cetar… Dan klu gk slah saat itu teh isda *kembaranmu* :3 wkwk ngasih standing ovation dan karena itulah twitter rame… -_-

    oh ya… Kenapa perfom duet dengan peserta lain gk ada yang masuk? Misal sama Evi kan romantis banget…… #dilempar wkwkk

    1. Selain salah lirik juga karena musik d band saya kurang demen tapi salut banget sama reza muter-muter level dengan tampang gak panik padahal salah lirik :3

      khusus reza atuh sekmen duet kapan-kapan ajah

      1. ana

        aku aja gk ngeh lo kak Reza salah lirik *yaiayalah orang gk hafal* -_- wkwkkwkwkkw

        Di tunggu secepatnya ev……. Yeyyyyyyyyy !!!😀

  3. zeezah_bae

    sbenarny semua perform KReza apaLah2 banget
    karena memang suara KReza udah Kece_parah
    bikin merindinggg
    meski hrz ditutup dg”Akhir sebuah cerita’
    ya, akhir sebuah cerita KRrza cuma bisa sampai di 4Besar
    over all jempoL buat KReza
    drpd debat terus dipanggung.. hehe
    insyALLoh kdepanny kata bunda Rita
    sukses ya KReza…
    TITIKKK!!!!!!
    Lagu citra cinta paLing qu suka
    Lirikny mengena bangettt dinyanyiin KReza🙂
    meski ada yg diulang lirikny
    semuany saya suka_saya suka
    #TITIKKK!!!!🙂

Komentar ditutup.