dramacowa : Mask Episode 5 dan 6

Mask episode 5 dan 6 masih menunjukkan ke-konsistenannya dalam menghibur saya sebagai pemirsa. Saya punya kebiasaan baru kalau menonton Mask, senyum-senyum tidak jelas kalau Min Seok Hoon muncul. Huahahahahaha ajusshi satu ini semakin apalah-apalah apalagi waktu pakai kacamata mengawasi Ji Suk. Alamakkk. Semoga Mask mendapatkan Soundtrack yang bagus karena sejujurnya saya belum greget dengan soundtrack Mask sejauh ini.

2 episode terbaru Mask membuat saya terkagum dengan tokoh yang diperankan Hoya Infinite, adiknya Ji Suk bernama Byun Ji Hyuk. Pasca “kematian” Ji Suk, Ji Hyuk sebagai anak lelaki dan satu-satunya anak tersisa mengemban tanggung jawab besar atas ayah ibunya. Ji Hyuk pun sempat bertemu Eun Ha di perusahaannya Min Woo. Mi Yeon yang melihat Ji Hyuk memanggil-manggil Eun Ha sebagai kakak lantas mengira Ji Hyuk adalah brondongnya Eun Ha di luar negeri. Huahahahaha. Sudah mulai ada tanda-tanda loveline antara Ji Hyuk dan rekan kerja Ji Suk di Department Store.

Mi Yeon dan Seok Hoon adalah suami istri yang unik. Waktu Seok Hoon kecelakaan dan Mi Yeon menjemputnya di rumah sakit, Seok Hoon sempat membocorkan sedikit bahwa dirinya yang jelas bukan berasal dari keluarga kaya raya. Seok Hoon datang dari keluarga biasa dan kegigihannya bekerja di perusahaan ayah Mi Yeon lah yang bisa membawanya sampai sejauh ini. Benaran Seok Hoon? Apa jangan-jangan kamu mau meniru kisah hidup Kang In Wook? *gebrak meja* *pelototin Seok Hoon* *tekan mukanya ke meja* *gelitikin*

Masih misterius. Hubungan cinta dan benci antara Mi Yeon Seok Hoon membuat suami istri ini menarik untuk diikuti kisahnya walaupun terkesan Seok Hoon memanfaatkan Mi Yeon begitu pula sebaliknya. Seok Hoon berencana menjebak Min Woo melakukan korupsi dan gagal, Mi Yeon yang sebelumnya diajak Min Woo untuk minum bersama langsung berkata pada suaminya, “Jadi kamu ngajak aku minum karena (kegagalan rencana) ini?” Huahahahaha jleb banget soalnya menurut Mi Yeon suaminya itu akan minum jika berhasil atau gagal melakukan sesuatu. Hubungan mereka unik dan mulai terasa percik-percik diantara suami istri ini yang sayangnya dibarengi permulaan kisah cinta segitiga Min Woo Eun Ha dan Seok Hoon. Hmmm semoga Choi Ho Chul bisa sering memunculkan Mi Yeon ya๐Ÿ™‚

Semenjak melihat Eun Ha yang sangat menyayangi “ibu asuhnya”, Min Woo perlahan menerima keberadaan Eun Ha di sofa kamarnya. Saya menyukai sekali perkembangan hubungan Min Woo Eun Ha apalagi dalam sekmen mereka terdapat beberapa adegan komedi bodor yang entah terinspirasi dari mana. Min Woo mulai menerima disentuh oleh Eun Ha, Min Woo rela dipukul demi melindungi Eun Ha dan paling kece waktu mereka tertidur dalam keadaan topless di mobil. Romantis loh mereka dan Seok Hoon yang melihat itu memang tersenyum menganggap penyamaran Ji Suk berhasil tapi saya yakin ada sekian persen cemburu dibalik senyum evil itu. Eaaaa ngaku aja๐Ÿ˜€


Eaaaa ngaku aja๐Ÿ˜€

12 pemikiran pada “dramacowa : Mask Episode 5 dan 6

  1. dira

    duh, evi kita kenapaaaa? hahaha
    bener banget waktu liat seok hoon pake kacamata itu rasanya pingin meluk ga in *beruntung banget๐Ÿ˜›
    emang lucu pasangan evil kita ini
    benci-benci tapi ga bisa lepas
    inget waktu seok hoon pura-pura mau cerai? LOL
    terus waktu dia mandangin ji sook ma min woo itu nggak bisa diterka apa maksudnya (diterjemahkan sendiri-sendiri aja lebih asik ^^)
    kalo mi yeon gatau kenapa ya, pinginnya seok hoon bisa dapet yang lebih dari yoo in young hehe, tapi mungkin karena yoo in young cocok sama karakter ini jadi yah terimalah terima…
    termasuk terima sama hoya sebagai adiknya ji sook #edisi ngarep lebih buat ji hyuk dan mi yeon…
    thank you ev xD

    1. * Sy setuju sama teh Evi yang bilang ada cemburu di senyum Seok Hoon waktu liat Min Woo bareng Ji Sook di mobil. Tapi tentunya ia juga senang karena ternyata seorang Ji Sook bisa membuat Min Woo yang benci kontak fisik ternyata ngga nolak bersentuhan dengan Ji Sook. Dalam pikiran Seok Hoon, kayaknya dia merasa separuh rencananya udah berhasil.

      * Yang membuat saya penasaran sampai sekarang, Seok Hoon ternyata juga memasang cctv di kamar Min Woo, artinya pasangan Min Woo- Ji Sook ngga punya privacy dong? Kalo terjadi apa-apa diantara mereka berdua, berarti Seok Hoon ikutan nonton dong?๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      * Namun ada sih yang masih mengganjal, perihal OCD nya Min Woo. Di episode 5 kita liat dia bersedia kotor-kotoran di pasar bareng Ji Sook. Namun di episode 6 ternyata Min Woo kembali mengelap meja/laptop sampe sebegitunya.

      *Kadang emang kurang nyaman liat idol berakting di dalam drama, tapi Hoya pengecualian. Dalam beberapa adegan (terutama ketika bareng ayah-ibunya) akting Hoya terlihat sangat natural. Selain itu, instingnya juga bagus karena ia menolak mengatakan hal sebenarnya saat diinterogasi Mi Yeon.

      Mian komennya panjang. Paling seneng kalo bahas Mask.๐Ÿ˜€

      1. #imagine

        Min Woo dan Eun Ha mau berhubungan. Seok Hoon lihat dari CCTV dan merasa cemburu banget terus nekat mendatangi kamar Min Woo buat menghentikannya. Jadi deh cinta segitiga eh tapi Mi Yeon…

        Poin-poin lainnya bagus cuma bingung mau komentar apa๐Ÿ˜€

      2. dira

        mian,
        saya pingin karakter yang lebih kuat buat hoya…
        saya sendiri lebih suka karakternya di reply heheeee

  2. Gemes banget sumpah waktu pura-pura cerai. Itu smirknya Seok Hoon, huahahaha minta ditabok merasa menang banget. Nah saya juga menunggu interaksi lebih antara Mi Yeon Ji Hyuk, kali aja ada loveline *pft error*

    1. dira

      masih bingung juga masih bingung juga sih kenapa seok hoon maksa ji sook sama min woo? apa untungnya sih buat dia? dapet bagian kalo ji sook juga dapet kekayaannya min woo?
      maksud saya, saya lebih suka ga in atau aktris cantik lain gitu yang meranin mi yeon
      lee da hee juga boleh hahaha gatau kenapa pingin aja kecantikan aktrisnya itu sebanding sama kerennya yeon jung hoon๐Ÿ˜›
      untung aja tuh kacamata ga dipake terus, kalo iya jangan-jangan saya malah ga bisa konsen sama ceritanya LOL
      tentang cctv, saya baru tau kamera yang di laptop aja ya, yang lainnya di mana???
      terus nanti malem kan di previewnya seok hoon masuk kamar ji sook-min woo, kok bisaaaaaaa?! berani banget sih >.< nanti kepergok istri gimana?
      saya juga suka komen panjang mah kalo mask, dengan 50% ngomongin seok hoon๐Ÿ˜›
      perubahan ekspresinya, sampe kejahatannya ke ji sook itu tiap episode jadi sesuatu
      oh ya, waktu seok hoon mbiarin ji sook nangis di mobil dulu (sebelum pulang) setelah ketemu ji hyuk itu kenapa ya? ^^"

      1. Teh Dira, saya nangkapnya gini:

        Seok Hoon pasang cctv di kamar Min Woo – Ji Sook (cuman kita ngga tahu dipasang dibagian mananya, pastinya posisinya bisa melihat ke setiap sudut ruangan), dan Seok Hoon memantau keadaan di dalam kamar itu dari laptop dia.

        Terus, mengapa Min Woo meminta Ji Sook buat menaklukkan Min Woo, ada di episode 4 awal. Si Min Woo ini kan kayaknya orang yang kesepian banget, pastinya butuh sentuhan #apaseeh, jadi Seok Hoon memprediksi bahwa jika Ji Sook bisa membuat Min Woo jatuh cinta padanya, maka otomatis Seok Hoon bisa mengendalikan Min Woo melalui Ji Sook.

        Dengan kata lain, Seok Hoon menyerang Min Woo ini dari segala lini. Melalui psikiater jahat, melalui rencana agar Min Woo tertangkap tangan melakukan suap, melalui pelayan di rumahnya yang memasukkan sesuatu ke dalam minumannya, juga melalui Ji Sook. Goalnya ya supaya Min Woo tidak menjadi pewaris SJ Grup. [ini dugaan saya]

        oh ya, waktu seok hoon mbiarin ji sook nangis di mobil dulu (sebelum pulang) setelah ketemu ji hyuk itu kenapa ya? ^^”
        –> Kayaknya walau jahat, Seok Hoon iba juga melihat Ji Sook yang mati-matian menahan kesedihan/ emosinya karena harus tidak mengakui adiknya sendiri. So, dia ngebiarin Ji Sook nangis sampai puas..karena toh dia ngga rugi.

      2. Soal Yoo In-young, kita beda deh hehe. Sy emang suka banget sama Yeon Jung Hoon, saat dia jahat, saat tersenyum licik ataupun berdarah-darah. Tapi saya juga suka sama In-young *empress ki effect.

        Sejujurnya saya malah kasihan sama In-young karena perannya di dalam drama selalu aja ngga bahagia. Di My Love From Another Star ia dibunuh kekasihnya sendiri, di Empress Ki dia tewas demi melindungi orang yang dicintainya, dan sekarang dia lagi-lagi ngga dicintai suaminya. Poor Mi Yeon

        Punten pisan, walau Han Ga In cantik banget, tapi saya merasa aktingnya cenderung kaku dan datar. Gppalah sama In-young teh, toh Seok Hoon-nya ngga cinta sama dia.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      3. dira

        hahaha kirain kita kontes panjang-panjangn komen ya kalo gini?
        okelah oke, saya bisa terima semua jawabannya
        cuma tentang cctv itu karena belum terbongkar letaknya, saya cuma percaya sama 1 kamera yang emang ditunjukin buat mantau mereka berdua di laptopnya min woo
        kalo menyerang dari segala lini itu keliatan banget ya? LOL
        cuma ini kubunya mi yeon, seok hoon, ibu tiri kayak ga kompak
        masih nggak saling percaya dan saling tipu *namanya juga mask -.-
        seok hoon gatau tuh ngeliat ji sook apa kadang masih seperti ngeliat eun ha, jadi ada kasiannya (atau perhatian? :P)
        oh ya, ga in belum dapet karakter sekuat in young sih makanya bawaannya ngeliat karakternya datar
        wajahnya kurang garang mungkin ya? tapi tetep cocoklah sama urri yeon jung hoon hihihi
        thank you, eeeee saya manggil siapa ya?

  3. Lalalalala saya pusing. Kalau mau komentar pendek bawaannya gak enak sama kalian hehehehe.

    Soal Han Ga In, akhirnya saya merasa lelah setelah liat aktingnya di film bareng Uhm Tae Woong. Iyanih, Han Ga In butuh peran menantang, mubazir kan suaminya yg kece parah itu gak dijadiin guru akting? Huahahahaha, overall setuju banget sama diskusi kalian tentang Mask, beberapa bagian menyadarkan saya yang kurang teliti. Happy Ramadan gais~

    1. dira

      happy ramadhan ev xD
      thank you juga udah nemenin kita ngulas ini hihihi
      gapapalah,
      emang wanita seperti ga in yang kayak gitu yang pas buat si evil seok hoon #eh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s