Curhatku : Drama Korea di Pertengahan Tahun 2015

Tidak terasa kita semua sudah memasuki bulan juni, sudah cukup pas jika pada waktu ini kita sudah menyebut memasuki pertengahan tahun 2015. Luar biasanya bagi para penikmat Kdramaland adalah kita sudah menemukan berbagai Drama Korea luar biasa ditahun ini padahal masih ada setengah lagi untuk menuntaskan 2015. Kill Me Heal Me, Punch, Unkind Ladies, Healer maupun Drama yang tidak saya tonton semua itu pasti membawa bekas bagi tiap pemirsa setianya. Marilah kita melihat drama apa saja yang akan tayang pada pertengahan kedua tahun 2015 ini. Buanyak dan semua terlihat menggiurkan.

>> Berhenti Menonton The Lover dan Producer

Hufht sebuah hal yang sangat berat untuk dilakukan apalagi untuk diakui😀. Saya menyadari bahwa tontonan drama saya kebanyakan berasal dari channel publik Korea seperti SBS, KBS2 dan MBC. Saya tidak lagi menonton drama dari channel di TV kabel sebab susah menemukannya di youtube dan konyolnya itulah alasan saya berhenti mengikuti The Lover. Dan juga cerita The Lover tidak begitu menjanjikan lagi, serasa tidak ada rasa penyesalan melepaskan The Lover sekaligus Takuya Joon Jae -_-

Kalau Producer, saya termakan komentar negatif orang-orang ditambah lagi durasi yang semakin menjadi-jadi… Ah pusing… Parahnya saya termakan ekspektasi sendiri membuat perpaduan Kim Soo Hyun Gong Hyo Jin IU DAN Cha Tae Hyun tiada menarik lagi. Who’s with me?

>> Song Hye Kyo, Song Joong Ki vs Kim Tae Hee, Joo Won

Saya kecewa sekali saat mengetahui masing-masing drama mereka tidak bertemu di jam tayang yang sama. Padahal saya yakin battle Ji Sung Hyun Bin di awal tahun akan terjadi lagi dan lebih panas juga menjanjikan. Kalau ditanya couple mana yang paling menarik saya akan menjawab keduanya tapi yang buat saya menjanjikan dari segi drama tentu Descendants Of The Sun (semoga tidak typo). Ada Jin Goo gituloh, Kim Ji Won juga😀. Yongpali katanya drama medis ya? Wah wah can’t wait untuk kedua drama

>> Dream Couple

Banyak dream couple yang bukan lagi mimpi terwujud di 2015. Ada Kim Soo Hyun dan Gong Hyo Jin yang kebagian loveline di Producer -_- dan selangkah lagi menuju dream couple saya banget yaitu Lee Jin Wook Ha Ji Won. Eaaaaa mungkin saya akan jauh lebih penasaran dengan chemistry on air Lee Jin Wook dan Ha Ji Won ketimbang cerita drama berjudul The Time We Were Not In Love ini (semoga tidak typo)

>> Assembly

Banyak yang comeback di KDramaland. Jika para remaja menanti kehadiran Park Bo Young lewat Oh My Ghost saya sendiri tengah penasaran dengan Jung Jae Young yang dalam seumur hidupnya berkarir di dunia lakon Korea akhirnya ajusshi kece ini membintangi Drama Korea. Alamakkk tidak saya sangka akhirnya kesampaian pada drama pengganti Masked Prosecutor berjudul Assembly. Dipegang oleh SW nim Jeong Do Jeon, wow saya harus berkutat dengan drama berat lagi. Ayo Evi semangat!!

Belum drama tvN, jtbc apalagi Web Drama ckckckck terlalu banyak bintang papan atas bertebaran pada Dramaland 2015 ini. Semuanya saya suka walaupun tidak semuanya bisa saya saksikan. Asik selama banyak om-om kece, just enjoy the show!!

35 pemikiran pada “Curhatku : Drama Korea di Pertengahan Tahun 2015

  1. dira

    valid love-nya mana ev??? hahaha
    gatau nih, untuk pertengahan tahun ke depan dengan banyak drama overrated kayak gitu, saya malah mau menghindar dari keramaian para fans😛
    mungkin ke dramanya ahjussi? atau malah rehat dari drama? heheee
    setidaknya bisa dapet kabar dari evi.lah🙂
    thank you ^^

  2. Untuk pertama2 saya mau sapa kak dira duluu
    Dear dira apa kabar? Sudah berapa momentum kita lewatkan untuk saling berkomentar, aah entahlah dir sepanjang 2015 sampai pertengahan ini tak banyak drama yang memikat hatik
    Hmmmm betapa rindu kebersamaan kita seperti dulu, aiihh :p

    Ngomongin drama aku sudah jatuhkan pilihan pada drama lo… Taraaaaaaaa untuk drama pilihan evi bakal ngikutin Assembly demi Yoon Ah ^^
    Dan satu lgi yang bsok senen mau tayang dramanya Seo In Guk dan Jang Nara Hello Monster, liat posternya woaaaahh kagak nahan, Seo In Guk kece parah!!!! Apalagi ceritanya favoritku bgt cinta2an ala polisi dan detective gitu hihihhihihi
    Oh iya Masked Prosecutor jg ngikutin
    Semoga dira jg ngikutin drama2ku yaaaa

    1. dira

      owwww, so sweetnya kristina >.<
      makasih banyak buat kebersamaannya ya, kan terekam di hati meski tidak sering berbalas komentar #bahasalagu
      dan saya alhamdulillah baik-baik saja, saya harap kristina pun begitu (saya tahu kristina sering komentar di sini bareng temen-temen lain^^)
      semangat selalu ya!
      semangatin evi juga yang sering galau hahaha *kabur

  3. dira

    haha, sama ev
    saya belum nonton nih, cuma baca sinopsis aja rasanya panjang😛
    tapi lumayan lah bikin gemes sama lovelinenya
    tapi selain itu saya suka skripnya sih, nyeritain di balik layar dengan cara berbeda^^
    kbs jaya ya? bentar lagi muncul tuh dramanya joong ki blockbuster katanya juga di kbs
    dengan sw kim eun sook pula ckck
    sbs mau ngeluarin apa lagi?
    eh, go hyun jung comeback di dramanya sw so hyun kyung 49 days? kalo bener, keren ya? lee yeo won sama go hyun jung seondeok pernah main dramanya hihihi

      1. dira

        iya, keliatannya yang yong palnya kim tae hee itu melo abis wkwkwk
        pertengahan ini akan dilanjut oleh aktris senior ya?😛
        belum fix sih ev, mau tayang di tvN nggantiin oh my ghostess genre romcom
        sementara itu pemain 49 days jo hyun jae juga diundang ke yong pal kan?
        gatau nih keduanya jadi comeback ke dramaland atau ga tahun ini
        jun ki udah dipesen dari jauh hari bareng so eun ma lee yoo bi
        trus ada si kim jun valid love pula di dramanya haha

      2. Aktris senior? Kim Hee Ae Mrs. Cop maksudnya? Hehehe ini kok pada pindah ke tvn yah? Keliatan menjanjikan dramanya. Drama yg vampire itu saya gak gitu minat tapi diliat nanti deh😀

      3. dira

        hehe, song hye kyo, kim tae hee juga ikutan comeback
        mereka kan aktris senior juga😛
        trus song yoon ah di di assembly pula kan?
        gatau juga kenapa pada pindah ke tvN, tapi belum banyak nih project yang diberitakan tvN (nungguin three musketeers 2 -.-), berbeda dengan jtbc, dan channel nasional lain
        dan saya juga belum tertarik sama drama vampir itu kok meski yang main menarik semua hahaha
        remake manhwa, remake webtoon, remake drama luar negeri masih marak ya?😛
        ditunggu deh, artis siapa lagi yang mau comeback…

  4. Kalo saya dlu awalnya ga tertarik, alasan utama nya karna takut chemistry Kim Soo Hyun Gong Hyo Jin ga kesampean makanya wanti2 ga ngikutin, tp sya penasaran. Alhamdulilah ya😀 setelah nonton ternyata chemistry mreka ga kalah sama drama2 sbelum nya. Meskipun bgitu ternyata bnyak yg suka kalo KSH sama IU di loveline nya, meskipun bnyak komen negatif tentang drama ini tapi secara batin memuaskan saya
    #apasih? :p
    Durasi nya emank pajang dan padat butuh ketekunan untuk mengikutinya :p. Hehehe, kalo dijabarkanlebih dri 12 eps deh. Tapi saya suka alur critanya seperti cerita berbeda aja ktika mrka menjadi produser dan terlibat cinta segi 4.
    Ending nya ga seperti yg saya harapkan soalnya Gong Hyo Jin jadian nya sama Cha Tae Hyun yg jelas2 biasa aja ga ada kliknya dri awal eps mpe akhir, huhh nyebelin!!! :p😀 yang saya rasa yg bkin nih drama kemakan omongan netter yg lbih suka KSH sama IU
    Arrghh! Dira tau aja saya sama kayak Evi
    Wkwkwkwkwkwk

    1. dira

      akhirnya kristina curhat😛
      ketularan evi ni komen singkat hehe
      ngomongin loveline gini emang ga ada habisnya
      sama kayak school wkwkwkwk *mundurteratur

    2. Gak nonton Producer jd saya bingung mau menanggapi apa huahahaha. Semoga ada kesempatan utk sy menonton Producer sebab keterangan dr Kristina sepertinya menarik. Komen pendek lagi :p

  5. Justru itu dira, remake sana sinii belum tentu bgus jg, tp gmn mau tau bgus ato enggak klo ga nonton ya? Heheehhe
    Btw Assembly genre nya apa? Kok cuma historical, politik ya? Cinta2an nya ga ada? Hehee :p

  6. Saya lihat di situs drama korea genrenya historical politik, ga da tercantum romance
    Drama korea tanpa romance kan bagai taman tak berbunga
    Haiii begitulah kata para pujangga

    #ngedangdut :p😀

  7. dira

    eh, btw saya kayaknya malah lebih tertarik sama yong pal -.-
    jo hyun jae jadi kakaknya kim tae hee sih…
    padahal udah gemes aja kim tae hee dapet brondong lagi (joo won)
    kristina juga nggak sih? *inget percakapan joj

  8. Nah lo? Saya lupa kalo KTH my favorite actress😀 tapi entah knp saya menyukainya karna dia cantik aja, sama kayak saya suka Han Ga In dan Son Yee Jin dramanya pun saya paling demen JOJ sepertinya pas aja sama karakter dan pasangan nya🙂
    Jd ga terlalu antusias dia ada drama baru lg, tapi kalo dipasangkan sama Jo Woon hehehe kayaknya mikir2 lg deh, soalnya JW kan tipikal pria seksi jg hohohohoo :p
    Ooo jdi Rain itu lebih muda dri KTH..???

    1. dira

      *malumakrisitina ^^
      iya, saya baru tau juga kalo rain lebih muda hihihi
      joo won aktor teater jadi ya gitu deh, suka ma aktingnya🙂

  9. Second male dan female Yongpal bikin lemes, ada Jo Hyun Jae yg katanya berperan jadi oppa Kim Tae Hee? Serius? Oppa atau oppa? Semoga ada loveline dibalik oppa😀. Chae Jung Ahn jadi second female lagi, hmmmm Yongpal keseluruhannya menarik yah

    1. dira

      ceritanya jadi kakaknya yang udah nikah sama chae jung ahn sih, tapi gatau lagi sih hehee
      dah lama nih nggak liat artis sekeren mereka jadi keluarga haha
      dulu katanya pernah pasangan soalnya😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s