dramacowa : Mask Episode 7 dan 8


Aduh, suaminya Han Ga In😀

Saya agak telat menyaksikan Mask, ya maklumlah demi Mask saya rela menunggu subtitle Indonesia nya tidak seperti drama lain yang saya tonton dengan subtitle bahasa Inggris. Terkadang subtitle Indonesia Mask saya dapatkan dari DarkSmufSub Indonesia dan tiap menonton ada tertera nama pembuat subtitlenya yakni Femalia dan Ifabee. Femalia itu jangan-jangan Teh Gina ‘Nana’ Femalia? Duh kangen Rainbow Familys. Apa kabar kalian semuanya semoga sehat selalu🙂

Pada 2 episode Mask minggu ini saya pun merasa sangat gemas dengan tiap tindakan Byun Ji Suk, aduhh andaikan saja dia menggunakan topengnya dengan baik saya pasti menyukainya. Paling gemas dengan cara Byun Ji Suk menghadapi Kim Jung Tae, kenapa dia tidak mengatakan sekali saja bahwa dia adalah Seo Eun Ha? Mungkin karena terlalu panik dan saya meyakini kepanikan itu berasal dari ketidak-piawaian Ji Suk mengenakan topengnya. Segala tindakan Ji Suk membawa pengaruh besar terhadap jalan cerita sehingga susah untuk menebak kira-kira di menit ini menit itu Mask akan menampilkan apa. Saya paling merasakannya pada menit terakhir Mask episode 8, benar-benar clueless #eh belum juga kita bisa bernafas lega dengan Byun Ji Hyuk kita langsung diarahkan dengan Seo Eun Ha dan Choi Min Woo yang mulai tulus mencintai istrinya sendiri. Ah meledak sudah otak ini, untung saja sekarang Ramadan😀

Min Seok Hoon dan CCTV nya sepintas membuat saya kesal terhadap villain charming ini, CCTV itu dipasang dimana? Pfftt sama tidak masuk akalnya dengan Ji Hyuk yang tidak mengirimkan SMS pada Ji Suk sebelum menelfonnya dan sisa baterai 1%. Pfftt akkkkhhhhhh!! *acak rambut sendiri* untung cuma Drama Korea *kemudian rapihin rambut*. Harusnya sih Min Woo pasang password di pintu kamarnya apalagi dia pencinta kebersihan. CCTV Seok Hoon di kamar Min Woo membuat saya ingin menginjak Seok Hoon saking kesal dan diluar nalarnya, tapi gitu-gitu lewat CCTV tersebut kita bisa melihat kecemburuan Seok Hoon, saya menyukainya. Hahahaha jadi bisa dipastikan Seok Hoon benar cemburu melihat kemesraan Ji Suk dan Min Woo kan yah, asik asik :p
Selain perkara ‘CCTV’ saya juga gemas karena Seok Hoon nampak tidak mencintai Mi Yeon (kemana aja kamu Ev?). Mi Yeon jadi gersang begitu mungkin karena merasa tidak mendapatkan cinta maupun perhatian Seok Hoon, i feel you Mi Yeon😦. Mi Yeon sampai rela mempercayai kebohongan Seok Hoon, pfftt barangkali ganjaran yang pantas untuk Seok Hoon bukanlah hukuman penjara atau kematian melainkan Seok Hoon happy ending dengan Mi Yeon. Hahahaha rasakan Seok Hoon rasakan apalagi jika Seok Hoon benar-benar menjadikan Ji Hyuk sebagai pembunuh Jung Tae.

Saya makin menyukai karakter Byun Ji Hyuk. Dialah yang membuat saya berkaca-kaca menonton Mask padahal saya hanya melihat Ji Hyuk membantu rumah makan orang tuanya. Saya merasa saya sangat memahami Ji Hyuk, sangat mengerti mengapa dia melakukan ini juga itu terlebih saat mengetahui kondisi sang ibu yang hatinya semakin parah. Dear Ji Hyuk, lain kali rajin-rajinlah charge ponselmu atau aku yang kesana bawa powerbank untuk kamu😦

Saya suka saya suka chemistry Byun Ji Suk dan Choi Min Woo. Waktu Min Woo tidur dibelakang Ji Suk, OMO OMO Seok Hoon yang melihat dari CCTV langsung membanting laptopnya (itu laptop kasih saya aja kampret *injak Seok Hoon*). Dan tatapan mata cemburu Seok Hoon sangat membangun nuansa indah ciuman pertama Min Woo Ji Suk, hehehe. Ketika perkembangan hubungan Min Woo Ji Suk semakin semakin meningkat Choi Ho Chul pun menampilkan fakta terbaru hubungan masa lalu antara Seok Hoon dan Eun Ha. Bahkan saat Seok Hoon dilantik menjadi jaksa sudah ada Eun Ha disisi Seok Hoon. Ada apa ini, apa jangan-jangan sejak Seok Hoon miskin Eun Ha menyukainya? Btw Seok Hoon semakin menarik saat dia mengungkapkan ambisinya mengubah dunia menjadi berdaya bagi orang tidak punya kuasa sehingga muncullah Seok Hoon sekarang yang kelihatannya termakan ambisi sendiri. Ah entahlah Seok Hoon masih misterius dan tidak tertahankan kharismanya saat akan menjerat leher Jung Tae dengan ikat pinggang juga saat Seok Hoon membunuh Jung Tae lewat suntikannya. OMO OMO Seok Hoon dia terlalu keren❤❤❤

10 pemikiran pada “dramacowa : Mask Episode 7 dan 8

  1. dira

    iya nggak ya, teh na yang ngesub? emang ngesub di sana juga kan ev?
    btw komenmu itu hahaha…
    sejak kapan ada villain charming? dan powerbank?
    emang gemesin waktu seok hoon bisa ketemu sama ji hyuk, aduuuh
    padahal mereka asalnya sama ya dari orang ga punya, tapi kok ngeri aja waktu seok hoon merhatiin ji hyuk…
    terus apa coba maksudnya bilang jangan ngasih hati ke min woo?
    yah, jangan samain dia yang mau nikah sama mi yeon tanpa cinta dan ngegombal abis buat bikin mi yeon percaya (bayangin aja berhenti di tengah jalan ndadak gitu ckck, sok romantis *melted :P)
    kan eun ha sama min woo itu pasangan yang pacarannya habis nikah: polos gak ketulungan
    ada perkembanganlah dari pasangan secret yang love-hate sampe pacaran, trus sekarang djodohin tapi malah bisa nerima satu sama lain >.<
    lucu aja waktu min woo lagi-lagi tanya ke pegawainya tentang kehidupan pernikahan, trus dia bilang ke chang soo kalo dia ga cinta sama ji sook wkwkwkwk
    seok hoon kok berani ya mbanting laptop, dia juga mbunuh jung tae hanya karena ji sook??? saya kok ga percaya ya segitu besar investasinya buat ji sook yang udah sulit percaya sama dia (padahal waktu ketemu jung tae, ji sook pingin ketemu seok hoon ^^)
    btw penasaran sama ji hyuk nih,
    seok hoon pake rencana apa lagi nih? baru mikir kayak evi tentang hukuman apa yang paling tepat buat seok hoon, selama ini kelihatannya sih rapi aja rencana liciknya itu (siapa yang ngeliat?)
    ada best couple cewek-cewek, ada best villain charming ev tahun ini hihihi

    1. Saya udah kehabisan kata-kata utk menggambarkan Min Seok Hoon maka jadilah sebutan Villain Charming hehehehe. Nah itu dia, Seok Hoon udh ngasih pengorbanan kelewat besar buat Ji Suk saking percayanya mungkin Ji Suk bisa dijadikan alat untuk ambisinya, cinta oh cinta. Villain charming satu lagi siapa? Maaf ya lupa habisnya kebanyakan delusi #saveJIHYUK

      1. dira

        baru ketemu satu ini si villain charming yang juga bikin kehabisan kata
        tapi bukan saking bencinya, kasian aja..
        mimpinya segede itu sayang caranya yang aneh (ngeliat dia waktu habis mbunuh jung tae? masuk ke rumah aja jalannya gontai t.t)
        inget sekretarisnya seok hoon jadi inget partner in crimenya min ho (bae soo bin) di 49 days
        ada hubungan apa ya dia sama suruhannya itu sampe nurut banget ngelakuin apa yang disuruh? jangan-jangan balas budi seperyti suruhannya min ho😛

      1. dira

        haha, mian, mian
        flower boy kalah sama satu itu…
        semoga cepet punya baby ya om, nyusul ji sung (habis main dramanya swnim, nikah, trus main drama lagi, dapet putri^^)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s