Curhatku : Ending Drama Korea Masked Prosecutor

Yah, sebenarnya sudah lama menyaksikan ending dari drama korea Masked Prosecutor cuma baru sempat saja untuk membahasnya. Bahkan saya tidak janji untuk membicarakannya panjang lebar.

Ending Masked Prosecutor, prosesnya benar-benar diluar dugaan. Singkatnya Min Hee meyakini bahwa pria bertopeng adalah Dae Chul disaat Dae Chul masih saja mengelak bahwa dirinya bukan pria bertopeng tapi Min Hee tidak begitu memaksa Dae Chul untuk mengakuinya. Min Hee membiarkan Kang Hyun Woong tahu begitu saja identitas pria bertopeng saat Kang Hyun Woong ditangkap karena menjadi tersangka pembunuhan Song Man Seok. Lewat Kang Hyun Woong pula Jo Sang Taek tahu identitas pria bertopeng, berkat “bantuan” sang anak Jo Sang Taek pun melakukan penjebakan agar Dae Chul mengakui dirinya sebagai pria bertopeng lewat rekaman video dan dengan begitu juga menjadi tersangka atas pembunuhan Song Man Seok.

Ya entah kenapa Jo Sang Taek tidak cerdas kali ini. Ha Dae Chul mengakui lebih dulu pada media bahwa dirinya adalah pria bertopeng yang tengah menuntut balas dendam atas kematian ayahnya. Lantas Jo Sang Taek kocar kacir, rekaman videonya sudah tidak berguna apalagi dengan bantuan Seo Ri Na juga bantuan Min Hee ikut menangkap orang tua Hyun Woong dan perusahaan ayah Hyun Woong pun bangkrut. Pada sebuah penggerebekan terakhir, Jo Sang Taek meninggal dunia setelah ditembak anggota polisi. Beberapa saat kemudian Dae Chul bekerja sebagai pegawai pengangkat telfon di firma hukum Seo Ri Na dan adegan Dae Chul menjalani pertandingan gulat diakhiri ajakan Dae Chul untuk menikahi Min Hee. Ehmm Masked Prosecutor pun tamat.

Dengan penceritaan yang tidak maksimal bahkan saya menyukai ending Masked Prosecutor bahkan untuk saya cukup cerdas dengan penyelesaian seperti itu. Sangat menarik dan para antagonis mendapatkan ganjaran yang tepat, orang tua Hyun Woong pun bahkan ayah Hyun Woo melakukan bunuh diri (pffftt di King’s Face dibunuh, di Punch juga bunuh diri) dan ibu Hyun Woong yang kejam itu sendirian dalam rasa bersalah. Seo Ri Na keren euy, Min Hee pun tidak seburuk dulu. Iya drama datar mah begitu, sudah mulai bagus diakhir. Jadi semoga saja para pemain tidak menyesali bermain di drama ini toh sejujurnya saya pun tidak menyesal menonton Masked Prosecutor. Moment Min Hee dan Dae Chul yang sedikit itu tampil maksimal sangat manis tiap muncul. Adegan pertandingan gulat dan cute nya Jang Ho Sik akan susah dilupakan😀

9 pemikiran pada “Curhatku : Ending Drama Korea Masked Prosecutor

  1. her fan

    Plot nya sudah bagus, dan betul penceritaannya kurang bagus, kurang greget. Sebagai fan nya Suna unni, saya menyesal dia main di drama ini, beliau lebih pantas membintangi drama yang lebih bagus & solid, karena ide untuk karakternya ngga bagus, bahkan saya punya ide yg lebih baik untuk karakternya Min Hee, tapi karakter Min Hee disini sangat kaya, dari dingin, sedih, senang, pemimpin, action juga dll (hebatnya Kim Sun Ah, meski karakternya kurang signifikan dibanding Seo Rina, tapi Min Hee bisa membuat emosi penonton naik turun) dan karakter Seo Rina lebih sempurna kalau dimainkan aktor pria, Seo Rina bisa jadi karakter lain (mungkin untuk menghemat, secara ini drama dengan budget rendah, adegan2 nya kelihatan ngga mewah sama sekali), Saya juga kurang suka karakter Dae Chul tapi karena karakter sentral mungkin agak dimaafkan.

    Dan endingnya membuat semua cerita dari episode 1 ngga ada artinya, drama ini membingungkan, semua serba setengah, dari 1/2 komedi. 1/2 thriller, 1/2 melodrama, 1/2 action, dan 1/2 dark bahkan romansanya juga ngga sampai setengah, fiuhhh…drama yang aneh. Plot bagus, idenya saya ngga ada pernah suka dari awal, hanya untuk Kim Sun Ah saya menonton drama ini, kalau suka yang serba setengah mungkin ok2 saja sama drama ini.
    Mohon maaf lahir batin & hati2 berkendara ^^

    1. Itu dia, dari awal pun udah bingung sama genre Masked Prosecutor dan gak nyangka sampai tamat pun masih juga bingung masalah genre itu. Hehehe terimakasih atas kunjungan dan peringatannya, minal aidzin ^ _ ^

  2. Samsoonie

    Wah saya beda sendiri berarti y😀
    sejak awal karakter Min hui dan Dae chul
    bikin saya geregetan
    pertengahan Ep sukses bikin saya nangis bombay berlanjut sampai ending

  3. Samsoonie

    Romancenya terlihat realistis menurut saya,karna sesusia Min Hui dan Dae Chul rasanya agak aneh jika romancenya diset ala remaja😀,
    tp disini Min hui dan Dae chul memperlihatkan romance ala dewasa,
    rasa sukanya gk didramatisir dgn kata2 kyk drama pada umumnya, Dae chul menunjukkan rasa cintanya dgn tindakan, pada akhirnya ngajak Nikah,😀

    tp saya bisa maklum, krn genrenya action thriler tepatnya, romance dan komedinya cuma polesan saja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s