Curhatku : Ending Drama Korea Mask

Choi Ho Chul melupakan banyak detail dan sejujurnya saya pun malas jika membahas hal tersebut satu persatu. Bagaimana cara Mask mengungkapkan daftar kejahatan Seok Hoon sesungguhnya terlalu “sekarepe dewe” untuk ukuran drama yang menawarkan konflik tidak sedikit, bahkan saya sempat tertawa disaat Byun Ji Suk berpidato mengenai kejahatan Seok Hoon dengan cepat dan tegas Ji Suk menyebutkan kejahatan Seok Hoon atau dalam arti berbagai konflik yang ditawarkan Choi Ho Chul di Mask. Huahahahahaha Choi Ho Chul makjang banget dan tampaknya beliau menyadari itu😀

Tentu saja Ji Suk dan Min Woo meraih kebahagian mereka walaupun sebelum itu Ji Suk harus mendekam di penjara kurang lebih 4 tahun. Mereka akhirnya punya anak perempuan yang mana netizen protes akan casting anak perempuan tersebut apalagi nama anak perempuan mereka adalah Min Sook yang merupakan gabungan dari Min Woo-Ji Sook. Aah baik Choi Ho Chul maupun netizen, aahh semuanya ada-ada saja.

Saya selalu suka dengan gaya Choi Ho Chul memperlakukan bawahan para tokoh utama. Di Secret Love kita melihat bawahan Min Hyuk tidak mengkhianati Min Hyuk begitu pula bawahan Seok Hoon yang saya tidak tahu namanya itu, bawahan ganteng berkacama sempat membantu Seok Hoon untuk kabur dan begitulah akhir kisah dari sang bawahan. Bahkan yang mengejutkan akhirnya duo debt collector ditangkap polisi, huahahahaha akhirnya akhirnya seiring menurunnya Mask pada 2 minggu terakhir saya kerap melampiaskan kekesalan saya terhadap duo debt collector tersebut. Habisnya sih mereka seperti mempunyai lebih banyak jatah tampil ketimbang Byun Ji Hyuk😀. Ehm tampaknya Mask cukup rapi mengurusi nasib para pemain pembantu yah atau jangan-jangan saya melewatkan sesuatu? Yang jelas kepiawaian Choi Ho Chul ini harus diberikan salut *prok* *prok* *prok*

Apa yang akan sulit dilupakan dari ending Mask? Menurut saya akhir tragis hidup Choi Mi Yeon. Bagaimana Mi Yeon tenggelam dalam rasa bersalah karena telah membunuh Eun Ha dan tiada cinta yang didapatkan Mi Yeon dari Seok Hoon, lantas apalagi tujuan Mi Yeon untuk hidup? Selalu ada kata terlambat, Seok Hoon menelepon Mi Yeon untuk mengajaknya ke Kuba sesaat setelah Mi Yeon bunuh diri.. Beuhh air mata saya mengalir deras deras sekali yang bahkan butuh waktu satu jam untuk mengeluarkan segala air mata terkhusus Mi Yeon. Saya merasa sesak saat Seok Hoon membaca surat dibalik tiket pesawat yang diselipkan Mi Yeon, terlebih improvisasi Yoo In Young saat menyuarakan suara tersebut, “sigh” nya terdengar begitu lembut namun sangat terasa sangat pedih di hati saya. Hati saya semakin terasa hancur berkeping-keping begitu terungkap bahwa tempat berbulan madu Mi Yeon dan Seok Hoon adalah Kuba sebab tempat yang disebutkan Mi Yeon percaya atau tidak merupakan salah satu tempat impian saya jika bisa berbulan madu di luar negeri. Semuanya sudah tertulis jelas penuh kiasan pada postingan (https://natsirjeremias.wordpress.com/2015/07/31/mask-surat-terakhir-choi-mi-yeon/) dan rasanya saya ingin menangis lagi. Aishhh Choi Ho Chul ini brengsek atau tidak sih? Hikkks T.T saya salut manakala Choi Ho Chul memilih membuat surat ketimbang flashback pada saat Seok Hoon berpacaran atau menikahi Mi Yeon. Mungkin karena alasan saya bermimpi bulan madu di Kuba, surat itu untuk saya sudah cukup jelas menggambarkan betapa butanya cinta Mi Yeon untuk Seok Hoon. Cinta itu buta, Choi Ho Chul itu gila. Ah brengsek jadi curhat begini😦


Kejahatan Seok Hoon sshi yang paling disesalinya

Intinya cinta itu selalu datang dengan maksud baik. Ji Suk yang menyamar dan disaat cinta berada ditengah-tengah dirinya dengan Min Woo, Ji Suk pun memperjuangkan cintanya. Berbeda dengan Seok Hoon yang teguh mencampakan Mi Yeon, dan akhirnya menjadi penyesalan Seok Hoon seumur hidupnya sebab lebih mengutamakan ambisi untuk balas dendam ketimbang mengemban cinta. Cinta selalu datang dengan niat baik dan Tuhan telah memberikan kita kepandaian untuk memanfaatkan itu. Jujur saja saya banyak melupakan apa yang terjadi pada ending Mask sebab setelah kematian Mi Yeon saya menangis dan tidak fokus lagi untuk menonton.

6 pemikiran pada “Curhatku : Ending Drama Korea Mask

  1. ina

    Bnr evi. Nyesek bgt pas scene seokhoon d jembatan, d bandara n d pemakaman mi yeon.
    mata mrk mnyiratkan berjuta nestapa..
    Si rentenir itu, dr awal smp akhir, kmunculannya slalu bikin ngakak. Mulai dr fashion mrk yg jadoel bgt smp tempat nyimpen uangnya jg bikin ngakak.br kali ini d drakor ada org korea yg nyimpen uang di gentong.
    soal minwoo ji seok, sy suka bgt ending mrk yg lg piknik d taman brsama putri kriwilnya. Btw, si minsuk mirip siapa?kok kriwil bgt rambutnya.g hrs ada bedscene or ciuman yg lama n panas utk mngakhiri drama ini. Harapan bnyk org yg ngarep bgt ada scene panas antara soo ae n ji hoon g dikabulkn sm choi ho chul.

    1. Bahkan foto karangan bunga Mi Yeon juga seakan berbicara, hehehe kalau duo debt collector sy malah menyangka mereka nyimpan duit di tong sampah… -_-

      wkt minwoo ngeobatin lukanya ji suk sy malah menyangka minwoo bakalan nyium luka ji suk supaya mirip scar kiss nya secret love, eh ternyata tidak. Huahahahaha thanku Choi Ho Chul

  2. dira

    kalo detail dan masalah tak selesai biarlah…
    saya sudah nonton secret love – karya choi ho chul lain yang lebih baik dalam hal detail dan konflik😛
    btw kenapa sama casting anaknya ev?
    haha, iya ya dua debt collector itu lebih ngeksis ketimbang adik pemeran utama sendiri
    mungkin karena jadwalnya hoya yang lebih padat??? lovelinenya aja nggak terlalu keliatan sama temennya ji sook di departemen store itu
    meski endingnya nyesek dan kurang banyak hal, dengan ending ini saya akhirnya bisa melihat cinta mereka…
    suk hoon katanya terlihat memaksakan diri dengan mengatakan kalo dia nggak cinta sama mi yeon dan hanya memanfaatkannya
    dia seolah mengatakan kebohongan agar mi yeon tidak lagi mengharapkan apapun dari dirinya yang sudah berlumur salah T.T
    apalagi bilang mau nyusul mi yeon
    eh, tapi mask ini banyak pesennya
    dan nggak cuma ngandalin hot kiss dan sebagainya🙂

    1. Padahal secret love itu juga banyak kurangnya loh, wahahahahaha emg gak gitu afdol kalau bandingin secret love sama mask😀

      casting anak itu diprotes sm k-netz, katanya terlalu tua dan rambut si anak keriting jd gaje rambut keriting menurun dr ji suk atau min woo heheh. Utk saya mask minim kiss malahan XDDD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s