2 Soundtrack K-Drama dari BEAST di Agustus


Sebagai orang yang tidak menonton Drama Korea Scholar atau apalah itu judul panjangnya, saya takjub bahwa orang diatas ini adalah Changmin TVXQ.

Judulnya riweuh. Ya begitulah kira-kira. Saya selalu menganggap agustus adalah bulan paling istimewa diantara 12 bulan yang ada di kalender Masehi. Walaupun sialnya 2 tahun berturut-turut di Agustus saya selalu punya kisah sedih tapi akhirnya ada hikmah juga. Oppars saya… BEAST… Telah mengeluarkan 2 Soundtrack K-drama masing-masing Yong Pal dan Scholar. Dari awal saya tidak ingin memasang ekspektasi muluk-muluk tetapi tidak disangka tanpa sama sekali subjektif 2 soundtrack ini musti kudu harus didengarkan deh bahkan yang bukan penonton drama ini maupun yang bukan fans Beast. Hahahahaha pujiannya subjektif😀

Berdekatan dengan hari ulang tahun saya, Yong Pal merilis soundtrack part 2 nya yang diisi oleh track berjudul “Nightmare” dinyanyikan oleh Junhyung BEAST sebagai rapper dan Gayoon 4Minute sebagai vokal. Saya pribadi bahkan tidak menyangka soundtrack nya akan sebagus ini dan sebagai B2UTY saya merasa sangat puas sebab Junhyung mengeluarkan fast rap nya. Tahu sendiri kan bahkan di lagu-lagu BEAST Junhyung jarang sekali melakukan fast rap sehingga beberapa kalangan meragukan kemampuan rap Junhyung?? Hahahaha ditambah vokal Gayoon yang ikut terdengar istimewa, track ini pokoknya memuaskan sekali.


Bahkan saya bingung kenapa cover soundtrack ini ada 2 versi, Lee Jun Ki cantik yah😀

BEAST yang diwakili Dujun Yoseop dan Dongwoon menyanyikan OST Scholar part 5 berjudul “Without You”. Judul mainstream ini… Belum apa-apa saya sudah mengeluhkannya. Saya pun menurunkan ekspektasi sebab tidak ingin kecewa karena mainstream nya soundtrack. Lebih mengagetkan dari “Nightmare” bahwa ternyata soundtrack “Without You” ini bagus sekali hahaha serius lagu ini keren sekali. Beberapa waktu terakhir saya mendapati soundtrack K-Drama Sageuk yang terdengar begitu modern namun berbeda dengan Without You ini. Saya merasakan ada denting alunan klasik seiring merdunya suara Yoseop dan Dongwoon tapi dibeberapa nada lagu ini juga terdengar modern. Keseimbangan yang berhasil, Without You membuat saya ingin mendengarkannya lagi dan lagi. Terimakasih Oppars, ayolah menyanyi soundtrack Mrs. Cop demi Se Won😀

“You flew into my arms like a butterfly
You embraced my tired soul
Only after I pushed you away, I found out
That I couldn’t use my heart anymore”

BEAST DYD – Without You

6 pemikiran pada “2 Soundtrack K-Drama dari BEAST di Agustus

  1. dira

    Saya lbh suka ostnya yong pal ev hihi mungkin karena ngikutin dramanya juga ya?:p
    Lagunya scholar lumayan sih dengan suara beast itu,cuma sayang belum klik *yeyeyeyey

  2. Tipe ost rap ballad emang gak pernah gak kece deh sekarang ini tapi saya paling takjub sama ost scholar. Tipe ost seperti itu sdh membosankan tapi ajaibnya malah easy listening tidak sesuai ekspektasi saya yg rendah😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s