Curhatku : Drama Korea Cheese In The Trap

Cheese in the Trap

Suatu hal yang paling saya risaukan dari Cheese in The Trap adalah drama ini diadaptasi dari sebuah webtoon terkenal Korea. Membaca webtoon-nya pun saya tidak, tapi dengar-dengar webtoon-nya belum tamat kan? Seperti apa kira-kira ending Cheese in The Trap? Saya menyadari bahwa hal-hal diatas merupakan keunggulan tersendiri bagi versi drama ini, maka sepanjang 8 episode penayangannya saya tetap menikmati Cheese in the Trap dengan baik.

Alurnya lambat, bahkan sangat lambat. Tetapi untuk saya pribadi betapa menyenangkan menonton drama Korea yang cukup banyak mengambil dunia kampus sebagai latar belakang (belum bisa melupakan adegan Hong Sul tengah berlomba mengurus KRS). Tampaknya Cheese in the Trap berhasil mengesankan suasana hati saya karena waktunya yang tepat, dimana saya tengah menikmati status sebagai mahasiswa setelah 3 tahun menganggur plus kisah cinta Hong Sul dan Yoo Jung sunbae sungguh sangat pribadi sekali. Cheese in the Trap menawarkan kisah cinta muda mudi nan sederhana bahkan cenderung mainstream agak kurang jelas, tapi dibalik itu saya pikir kebetahan para pemirsa adalah efek sihir seorang Kim Go Eun.

Jung Seol

Awalnya saya ingin masa bodo dengan Park Hae Jin apalagi Seo Kang Jun namun terlihat saya terkena sihir Kim Go Eun. Untuk saya Kim Go Eun seperti perpaduan Suzy dan Eun Ji, Hong Sul begitu pas dengan Go Eun sendiri termasuk bila dipasangkan dengan pemain lain sekalipun. Intinya sih Cheese in The Trap gitu, datang pada waktu yang tepat membuat saya menyukainya meski drama ini membingungkan ceritanya mau dibawa kemana apalagi alurnya konsisten lambat-lambat saja. Sisi gelap seorang Yoo Jung tidak kalah membingungkan, dia mantan dokter playboy atau mantan narapidana atau dulunya dia pria yang memperjuangkan cinta Chun Song Yi? Hehehe belum lagi motif Young Gon, In Ho In Ha, Eun Taek Bo Ra, aduh saya nonton Drama Korea apaan sih?😀

2 pemikiran pada “Curhatku : Drama Korea Cheese In The Trap

  1. ya ampun Ev kalau saya sih dibikin jungkir balik sama ini drama^^
    pantes aja PDnim nya bener-bener ngejar Goeun spy bersedia jd Hong Seol..
    saya yang perempuan aja jatuh cinta sma sosok Seol. Sepertinya semua project Goeun hampir nggak pernah mengecewakan saya, kecuali film debut nya dia yang agak gimana gtu😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s