Curhatku : Drama Korea Reply 1988 – Bagian 1

Reply 1988 poster

Saya masih belum menamatkan “I Remember You” tapi sudah berani mengikuti Reply 1988 (mumpung euforia nya berkurang). Sesi curhatan serial Reply ketiga ini saya rencanakan membuat hingga 4 bagian. 1 bagian mencurhatkan 5 episode jadi otomatis pada bagian pertama ini saya mengomentari episode 1 sampai episode 5. Hanya curhat kecil-kecilan, sekarep dewe😀

Deok Sun dengan cerita pilunya menjadi anak “tengah-tengah” membuat saya langsung jatuh hati dengan cerita Reply 1988. Apa yang Deok Sun rasakan persis seperti cerita teman kuliah saya yang juga “anak tengah-tengah”. Sebagai anak tengah harus pasrah menerima barang bekas kakaknya bahkan harus pasrah jika ada barang baru yang justru untuk adiknya. Yang Deok Sun alami justru lebih parah lagi pasalnya ulang tahun Deok Sun hanya berselang beberapa hari dari ulang tahun Bo Ra kakaknya yang doyan marah itu. Deok Sun dan Bo Ra tak pernah akur dan tak terbayangkan betapa gondok perasaan Deok Sun yang tiap tahun merayakan ulang tahun bersamaan dengan kakaknya.

Deok Sun tinggal di Ssamundong bersama 4 bujang mereka menjadi teman kecil hingga remaja disana. Ada Jung Hwan yang mukanya ngebetein, Sun Woo yang tampan juga manis, Choi Taek si pendiam dan Dong Ryong dengan ekspresi khas Lee Dong Hwi dalam drama Divorce Lawyer In Love. Ciyeee sekarang Lee Dong Hwi sudah terkenal, sepanjang penayangan Reply 1988 keseringan jadi model majalah😀

Umumnya keluarga yang tinggal di Ssamundong digambarkan sebagai keluarga yang pas-pasan bahkan cenderung miskin. Ironinya adalah bila melihat dua serial Reply sebelumnya digambarkan Ibu Si Won maupun Ibu Na Jung sama-sama suka memasak dalam jumlah lebih. Namun di Reply ketiga ini, ibu Deok Sun yang masih diperankan Lee Il Hwa terlihat menderita dari segi keuangan dan belum lagi perbuatan ketiga anaknya makin menyusahkan Lee Il Hwa maupun Sung Dong Il. Wahahahaha entah kenapa semakin menderita justru semakin bagus. Pesan-pesan hangat penuh kekeluargaan membuat Reply 1988 jadi lebih istimewa dibandingkan dua pendahulunya. Mari apresiasi kerja keras Shin Won Ho dan SW nim Lee.

Selain masalah keuangan keluarga yang kurang, konflik keluarga lain di Reply 1988 juga berasal dari keluarga itu sendiri. Ibu Jung Hwan yang tak tahan dengan suami gilanya (ah lagi-lagi Kim Sung Kyun), tiap anak laki-laki mulai menyimpan rahasia pada ibu mereka, kekurang-pekaan keluarga sampai Bo Ra yang kerap tak sopan dengan orang tuanya sendiri. Hmm membicarakan keluarga memang tak pernah ada habisnya, berapa kali diceritakan pun penonton pasti akan terharu. Seperti narasi Bo Ra yang menyadari kesalahannya, “Tuhan tidak serta merta ada di semua tempat, maka dari itu ada sosok bernama ibu”. WOW SO HEALING!!!

Reply 1988 news

5 episode perdana Reply 1988 sangat bagus sekali. Sudah banyak pesan mendalam tentang keluarga yang diangkat dalam 5 episode itu dan semuanya semakin sempurna karena romansa belum mendominasi. Gemes deh sama duo PD-SW ini, keren iya nyebelin juga iya.
So bad, kembali ada sekmen tebak-tebak suami berhadiah khas Reply Series. Sepanjang 5 episode awal Reply 1988 sudah ada Jung Hwan yang seperti screenshot diatas. Hahaha semua ciri suami Deok Sun merujuk pada Jung Hwan dan tidak ada tanda Taek yang pendiam itu mampu menyalip Jung Hwan menjadi suami Deok Sun. Benar saja, chemistry Ryu Jun Yeol dengan Hyeri jauh lebih “kena” ketimbang Ryu Jun Yeol dan Hwang Jung Eum. Hahahaha. Oh ya Ra Mi Ran terlalu stunning di drama ini, keluarga Jung Hwan adalah keluarga favorit saya di Ssamundong😀

5 pemikiran pada “Curhatku : Drama Korea Reply 1988 – Bagian 1

  1. dira

    Hujan hujan gini jd inget reply bareng evi
    Tuh kan evi sama kayak saya. Tema keluarga itu bikin jatuh cinta emang walau saya ga ngintip 94 sama sekali wkwk
    Dan jung hwan ah…semoga menang ya nak hahaha atau bawa semua aja gangmu yang jadi nominasi ke atas panggung^^
    Anak ssamundong baik hati semua kan?🙂

      1. dira

        Kalo menurut saya romancenya ga terlalh keliatan sampe menjelang ending, romancenya choi taek apalagi. Lebih keliatan juga romancenya sun woo yang merembet ke keluarga hehe *spoiler jadinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s