Curhatku : Menjelang Ending Oh Hae Young Again

Hae Young Do Kyung couple

Ya saya melakukan banyak sekali kesalahan di bulan Ramadan ini dan saya kembali tidak konsisten dengan perkataan saya. Terkait dengan cukupnya waktu luang membuat saya tetap mengikuti Oh Hae Young Again hingga drama ini menuju ending di minggu depan. Meski saat itu juga saya sadar keputusan ini adalah resiko sebab tvN belum sepenuhnya merampungkan syuting Oh Hae Young. Ahhh apakah tega tvN untuk kesekian kalinya membuat dunia ini berduka? *lebay tapi benar*

Penyebab kuatnya tidak lain tidak bukan adalah adorable kuadrat pasangan Hae Young dan Do Kyung. Mereka adalah pasangan yang sudah dewasa meski cenderung weirdo dalam berpacaran. Bagaimana cara pasangan ini ngambek kemudian baikan lagi adalah hal yang membuat Hae Young-Do Kyung terasa ngaco sekaligus melegakan. Ya setidaknya ngambekan mereka tidak lama-lama, tuntutan umur yang sudah dewasa dan sama-sama ngebet menjadikan mereka tidak malu lagi mengakui betapa keduanya saling membutuhkan. Itu yang saya tangkap dari pasangan aneh ini dan lagi semakin hari si Eric semakin kece dengan Seo Hyun Jin. Sebagai penonton saya bisa apa selain menikmati dengan senang hati cinta mereka berdua, hehehe.

Hae Young Do Kyung hug

Banyaknya skinship bagaikan penambah energi bagi jalinan cinta antara Hae Young dan Do Kyung yang sungguh sangat rumit. Saya ikut merasakan kelegaan tiap Hae Young dan Do Kyung berpelukan, pertanda pasangan ini sudah terlampau berhasil menyalurkan emosinya ke penonton. Saya lihat banyak yang membandingkan ciuman Bo Nui-Su Ho ‘Lucky Romance’ katanya tidak sebagus ciuman Hae Young-Do Kyung hehehe. Kalau saya pribadi menganggap itu karena suasana dua pasangan ini sungguh jauh berbeda. Hae Young dan Do Kyung memiliki cinta yang menggebu-gebu dibalik kedekatan keduanya yang tanpa status dan bikin frustasi. Hehehe untuk hal satu ini, Oh Hae Young jauh lebih unggul.

Dilema deja vu masa depan nya Do Kyung sukses menambah rasa frustasi saya terhadap couple ini. Do Kyung begitu takut jika dalam waktu dekat ia akan meninggal seperti dalam deja vu nya. Sangat menarik tiap Do Kyung begitu terbuka tentang masalah ini kepada psikiaternya dan Hae Young masih belum tahu. Ya kita lihat saja.
Masing-masing dari pihak ibu setengah menentang jalinan hubungan Hae Young dan Do Kyung. “setengah menentang” ini tentu akan kalah melawan besarnya cinta couple kita yang aneh hehehe

Oh Hae Young Again Cast

Yang terpenting dari dilema Do Kyung bukan pada kemampuannya melihat masa depan melainkan sebab-akibat tengah menimpa Do Kyung. Han Tae Jin tidak terkendali dan deja vu kematian Do Kyung disebabkan karena Do Kyung ditabrak Tae Jin. Sebelum itu di kehidupan nyata, Tae Jin membalas dengan membuat Do Kyung bankrut atas perantara yang lagi-lagi CEO Jang. Ini sih karena Tae Jin sudah iri tingkat dewa ya sama Do Kyung, beda dengan Oh Hae Young cantik yang sudah move on dengan mencoba kencan buta. Sebenarnya makin kasihan Tae Jin dan Hae Young cantik, screentime makin tipis demi menambah kemesraan main couple😀

Menghadapi sebab akibat yang menimpanya, saya suka sekali bahwa tak terbesit penyesalan dalam diri Do Kyung. Jika ia dan Jin Sang tidak membuat Tae Jin bankrut maka Do Kyung tidak akan bertemu Hae Young. WOOOW daebak Do Kyung!

Menilik hiburan lain berupa couple Soo Kyung dan Jin Sang. Soo Kyung memutuskan membesarkan janinnya tanpa bantuan Jin Sang. Sementara Jin Sang tidak bisa berbuat apa-apa terhadap keputusan bulat Soo Kyung. Keadaan yang dialami pasangan ini seakan menjadi sindiran bagi pasangan jaman sekarang, lagi-lagi akan ada seorang anak yang tumbuh tanpa kasih sayang seorang ayah. Anehnya *khas Oh Hae Young* lagi, ada rasa simpati untuk Soo Kyung-Jin Sang. Semoga mereka bisa berakhir manis atau jika ingin berakhir kejam juga tidak apa-apa. Seperti Park Hoon dan Anna yang manis terus, kenapa Soo Kyung tidak belajar dari kisah cinta adiknya? Hahahaha yang namanya kisah cinta memang pelik meski sudah banyak pengalaman tentang cinta yang terlewatkan *ah elah*

Nantikan ending “Oh Hae Young Again” yah Ev.

4 pemikiran pada “Curhatku : Menjelang Ending Oh Hae Young Again

  1. dira

    Hahahaha yah…kirain bisa tahan ev
    Emang ya hubungan mereka itu tarik ulur, ngambek jadian, ampun deh. Tapi cute ><
    Hyun jin ngegemesin banget kayak bo young di oh my ghost. Semakin ke sini saya semakin suka dia yg tambah dewasa. mmm ngarepnya lebih kalem sih. Semoga begitu halnya dg do kyung. Beruntung deh dapet hae young yg bisa menyemburatkan keceriaan di love storynya. Duh. Bts aja bisa bikin senyam senyum lho. Dasar hyun jin si adek manis ^^
    Tau ga ev, makin ke sini soo kyung tambah manis ya, jin sang jg tambah lucu hahahaha. Onje wa?😀
    Ttg eomma, jjang deh hae young eomma!!! Terharu. Saya ikutan grin pas hae young tersentuh sama eomma,EOMMA
    Satu lagi ev, ada jang sibling ada park sibling. Dua duanya punya noona sulung yg adorable dari 3 bersaudara. Kakak laki laki tengah yg tanggung jawab dan adek bungsu yang semoga bisa belajar banyak dari kehidupan. Termasuk asmara. Drama yang senada valid love tahun ini tuh Memory. Tp ttp aja kurang rasanya. Haha. Ada si evil sih. Di valid love kan ga ada yg jahat :p oww dan mdsy jg ga ada

    1. kayaknya gak mungkin deh kalau oh hae young bisa lebih kalem, dari awal konsisten banyak gerak bahkan sebelum dating ama do kyung aja udah belajar lompat ke pangkuan do kyung huauaaa. eomma nya hae young barangkali yang paling realistis karakternya, khas MND sekali. sangat menuggu perkembangan soo kyung dan jin sang😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s