BEAST – BUTTERFLY (Lirik Lagu dan Terjemahan Indonesia)

Beast Butterfly

Meski terjadi banyak perubahan dalam dirinya, BEAST kembali dengan format lama merilis satu lagu sebelum mengeluarkan album ke-3 mereka “HIGHLIGHT” secara penuh. Seperti biasa jenis ballad pun dipilih dan ballad untuk album kali ini berjedul “Butterfly”.

~~~~~

Lirik Lagu

[Junhyung] bureooneun barame heundeullin geon ne jalmosi anya
neol jabajuji moshan geon nanikka mianhae haji ma
[Gikwang] bojal geot eopsneun naege narawa ttaseuhan ongireul nanwo jun neo
ijen modu da sigeossjiman yeojeonhi gomaun maeumppuniya

[Yoseob] budi orae geolliji anhgil amuri meoreodo naega neol bol su issge
nan geugeo hanamyeon gwaenchanha neon areumdapge naraga
[Dujun] My butterfly my butterfly my butterfly
[Yoseob] budi orae geolliji anhgil

[Dujun] geokjeonghaji ma geunyang yejeoneuro doraon geosppuniya
nega ogi jeon nae sesangeun wonrae eoduwosseunikka
[Gikwang] amuri chamanaeryeogo haedo doeji anhneun ge issdamyeon
neol bureuneun ipsuri cham mipgodo ansseureoul ppuniya

[Dongwoon] budi orae geolliji anhgil amuri meoreodo naega neol bol su issge
nan geugeo hanamyeon gwaenchanha neon areumdapge naraga
[Dujun] My butterfly my butterfly my butterfly
[Dongwoon] budi orae geolliji anhgil

[Dujun] jeongmal gwaenchanhdago sseureojiryeoneun maeumeul ireukyeo seugo
[Gikwang] sireun amugeosdo beoriji moshan nayakhan narago
[Dongwoon] jebal dorawa nal tteonaji ma swiun maljochado hal su eopsneun geon
[Yoseob] naegeseo beoseonan neoui nalgaesjisi neomu areumdawoseo

[Dongwwon] budi orae geolliji anhgil amuri meoreodo naega neol bol su issge
nan geugeo hanamyeon gwaenchanha neon areumdapge naraga
[Dujun] My butterfly my butterfly my butterfly
[Dongwoon] budi orae geolliji anhgil

Terjemahan Indonesia

Bukan salahmu bila kau tersendat di angin
Itu aku yang tidak bisa kau jadikan pegangan, jadi jangan menyesal
Aku bukan siapa-siapa tapi kau datang padaku dan berbagi kehangatanmu untukku
Semua kehangatan itu telah pergi tapi aku masih bersyukur atas dirimu

Ku berharap bahwa hal itu tidak memakan waktu yang lama, sehingga aku bisa melihatmu tidak peduli seberapa jauh dirimu pergi
Itulah satu-satunya hal yang aku butuhkan, kau bisa terbang dengan indah
Kupukupu ku Kupukupu ku Kupukupu ku
Ku berharap bahwa hal itu tidak memakan waktu terlalu lama

Jangan khawatirkan aku, aku baru saja kembali dari keadaanku
Duniaku gelap sebelum kau datang padaku
Jika ada sesuatu yang tidak bisa untuk kubuat dan kulakukan
Aku merasa bersalah pada bibirku yang terus saja memanggilmu

Ku berharap bahwa hal itu tidak memakan waktu yang lama, sehingga aku bisa melihatmu tidak peduli seberapa jauh dirimu pergi
Itulah satu-satunya hal yang aku butuhkan, kau bisa terbang dengan indah
Kupukupu ku Kupukupu ku Kupukupu ku
Ku berharap bahwa hal itu tidak memakan waktu terlalu lama

Aku terus menngatakan terhadap diriku sendiri sungguh aku baik-baik saja, dan menjaga hatiku dari kepahitan
Bahwa aku lemah karena aku tidak bisa menyingkirkan apa pun
Aku tidak bisa mengatakan hal sesederhana “Kumohon kembalilah padaku, jangan tinggalkan aku”
Karena kau begitu indah ketika kau mengepakkan sayapmu seperti kau meninggalkanku

Ku berharap bahwa hal itu tidak memakan waktu yang lama, sehingga aku bisa melihatmu tidak peduli seberapa jauh dirimu pergi
Itulah satu-satunya hal yang aku butuhkan, kau bisa terbang dengan indah
Kupukupu ku Kupukupu ku Kupukupu ku
Ku berharap itu tidak memakan waktu yang lama

~~~~~~~

Mustahil jika B2UTY tidak mengaitkan makna lagu ini dengan Hyunseung sebab saya pun merasakan hal yang sama. Mengandaikan Hyunseung dengan kupukupu merupakan hal lumrah heheheh Hyunseung mempunyai kesan “cantik” lebih dalam ketimbang member BEAST yang lain. Segala perasaan tentang Hyunseung menguatkan rasa dalam lagu ini membuat saya tidak mempermasalahkan betapa biasanya lagu ballad yang satu ini.

Dongwoon dan Gikwang mulai menyanyikan banyak part dan Yoseob tampil mulus sepeti biasa. Duo Hyung agak bikin keki seperti Junhyung yang tampil menyanyi dan tidak melakukan rap. Dujun masih terbawa weirdo dari jaman YeY hehehe komen sunjektif. Selanjutnya bakal dibahas di review MV yo.

30 pemikiran pada “BEAST – BUTTERFLY (Lirik Lagu dan Terjemahan Indonesia)

  1. dira

    Jinjja ev? Biasa aja? Apa karena lagunya emang ga biasa? Hehe
    Manis as always liriknya^^
    Cepet nih udah ada lkrik indonesianya…

  2. loveblack

    Aq jg mrasakan klau lgu ini utk hyunseung…
    Entahlah, rasax sedih sekali…
    Stlh lhat MV x mlah lihat update x gikwang di Twitter itu mlh buat sedih bnget…😢😢
    Bahkan gikwang merasakan ksedihan yg sma..

  3. Sebenernya saya benci menganggap lagu ini didedikasikan untuk hyunseung tapi mau gimana lagi kalau pikiran bawaannya kesana mulu. kita semua merasa kehilangan dan rasanya jadi sedih sekali. thank you gais udah berkunjung, maaf banget terjemahannya payah gini🙂

    1. Santi susanti

      Sedih memang, tak dapat tertutup oleh senyum kebahagiaan atas kemenangan di mubank. Melihat jumlah baru dengan nama yang sama itu berat berat sekali:(

  4. pipitmumu

    Itu yang my butterfly bener partnya dujun po?
    Yng pertama kaya suaranya dongwoon malah.
    Yang kedua aku masih blm mengenali… hhe

    1. sampai sekarang pun masih ragu persoalan “my Butterfly” itu partnya siapa. saya nulisnya dujun berdasarkan apa yang saya liat di MV tapi setelah didengar lagi kayaknya yoseob sama junhyung ikutan nyanyi “my butterfly” deh *makin bingung*

  5. Lagu nya selalu easy listening, untuk pertama kalinya dger lagu BEAST sampe berkali2 baru dpt feel hehe
    Lagu ini kalo udah di dengerin trus jadi ga mw brenti bawaannya mw dgerin trus…
    Liriknya, suaranya, musiknya,mv nya,semuanya trasa baru, ini bner2 kaya BEAST lahir kembali
    Good luck BEAST, semoga comeback ini sukses, kami b2uty selalu bersama kalian 😘

  6. Prtma dengerin lagu ni msih sgt brhrap suara hyunseung bkal mncul, but those are THE FACT.. Until now I hope those are just FICTION, gra2 Junhyung jdi pnuh ni ember…..

  7. Prtm dnger lagu ni msh sgt brhrp suara Hyunseung mncul, krn ak mnggpnya smua yg tlh trjdi just a FICTION, but smp akhr lgu mmg g ad suarnya dia, tmbh skit klo all of those are really THE FACT..

  8. Nurlia

    BEAST HAS BORN! YEY!🙂 Setuju with other b2uty, lgu ini sprti didedikasikan bwt Hyunseung. Lagux ttp manis sprti B2ST biasanya, bnr2 ngerasa mereka lahir kembali.. tp entah mengapa di bbrp part lgu ‘Butterfly’ ngerasa klau disana adl part-nya Hyunseung. Msih merasa mereka tdk meninggalkn Princess🙂

  9. Tapi kawan, apa kamu tau teori k-b2utys soal lagu ini? Sempet rame di twitter. Mereka justru mengartikan kalau butterfly yang dimaksud adalah ex-b2uty setelah js leave grup.

    Di lirik awal jh kan ada tuh:

    The wind that flows you = other idolgrup
    Me that cant hold you = beast
    You = butterfly = ex-b2uty

    Ini teori orang koreyanya loh bukan teori saya kekeke.

    1. Kalau emang gitu pasti byuti yg mundur pasca JS out jumlahnya ada banyak. Tapi saya cukup yakin lagu ini dibuat tanpa pengaruh kasus JS kok *mencoba kuatkan diri sendiri*

  10. Ping-balik: [Lirik + Terjemahan] BEAST – Butterfly – Lirik Lagu Kpop dan Terjemahan Indonesia

  11. Siti aida

    Ya sy jg awalnya gak suka lagu ni..tpi pas dengerin lagu ni berulang2 jd brasa feelnya…ya ni nyeritain hyunseung yg pergi kaya kupu2…huhuhu sedih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s