Curhatku : Ending Lucky Romance

Suho Bora

Beberapa waktu lalu Katakan Putus menayangkan kasus super lebay dimana diceritakan seorang pria tertabrak mobil saat mengejar pacarnya dan si pria pun mengalami lumpuh. Pembuka episode 15 Lucky Romance mengingatkan saya pada episode dramatis Katakan Putus tersebut, kecelakaan yang menimpa Su Ho membuatnya menderita patah tulang tangan. Tetapi bedanya si pihak wanita di Katakan Putus tidak meninggalkan kekasihnya seperti yang telah dilakukan Bo Nui. Sebenarnya saya sangat menyayangkan tindakan Bo Nui memilih lari meninggalkan Su Ho di tempat kecelakaan tapi ini seakan menunjukkan puncak kegelisahan Bo Nui atas kesialannya. Kita pun dipaksa meyakini dengan pasti bahwa Bo Nui benar-benar lebih buruk mempercayai kesialan dibanding sebelumnya.

Setelah ini, kira-kira seberapa besar Bo Nui mempercayai bahwa ia sial? Bahkan sebenarnya sampai tamat saya tidak terlalu masuk dengan konsep “Bo-Nui-Sial” ini. Kalau memang Bo Nui percaya bahwa ia “sangat sial” pasti ia memiliki riwayat percobaan bunuh diri yang banyak. Dan konsep ini pun nyatanya berakhir menggantung seiring Peramal Go memilih gulung tikar dari pekerjaannya. Kita tak diperlihatkan transformasi Bo Nui menjadi gadis yang tidak gila ramalan dan kita hanya tahu Bo Nui berubah pasca Bo Ra sadar dari koma. Padahal saya maunya ada unsur psikologis dalam transformasi Bo Nui agar drama ini pun bisa jadi pembelajaran bagi manusia yang percaya ramalan di luar sana. Hehehe tapi Lucky Romance kan hanya drama komedi romantis dan tim staff Lucky Romance tampak sadar akan batas mereka hingga tak berbuat apa-apa lagi.

Kalau Su Ho sih keren ya sampai ending. Hubungan Su Ho dengan ayah ibunya kian membaik dan Su Ho memulai usahanya dari awal lagi dengan membangun kembali Daebak Software bersama Paman Young Il dan Paman Da Hae. Bagian yang ini agak bittersweet sih ya karena Su Ho tidak kembali ke ZEZE Factory dan penjahat game IF kayaknya tidak ditangkap.

Lucky romance ending

*Mirip foto pelukan Hae Young Do Kyung favorit saya*

Suho Bonui hug

Tapi semuanya tertutup lumayan manis dengan Su Ho dan Bo Nui membuat game couple masing-masing bernama “Miracle” dan “Will”. Seperti kata bung Rhoma Irama bahwa semakin lama pria dan wanita berpisah maka semakin mesra saat mereka berjumpa, kesabaran menambahkan kesan manis pada pertemuan Su Ho dan Bo Nui. Terlihat sekali Su Ho merasa bahagia dan sudah cukup hanya dengan memiliki Bo Nui walau harus kembali memulai kariernya dari bawah. Dan tampaknya saya sudah menemukan pesan inti dari Lucky Romance untuk penonton mereka yang percaya akan ramalan.

Sejujurnya saya amat terganggu dengan “1 tahun kemudian” a la Lucky Romance. Tapi manis sekali Dal Nim-Ryang Ha yang entah kapan pacaran tapi sudah sebar undangan pernikahan. Begitu juga Gun Wook-Sul Hee yang kembali menjadi partner kerja. Dan semoga saja niatan Hwang Jung Eum untuk bermain melodrama benar terjadi asal melodrama nya kayak Secret Love. Untuk Ryu Jun Yeol, please saya mau lihat dia bermain karakter yang lain lagi. Terimakasih telah banyak menghibur untuk tim Lucky Romance.

10 pemikiran pada “Curhatku : Ending Lucky Romance

  1. Penjahatnya ditangkep kok, pihak Rusia juga bayar ganti rugi dan besarnya cukup untuk orang-orang yang nuntut. Emang nggak diliatin adegannya, cuma dari kata-kata Ryang Ha🙂
    Iya, aku cuma nemu kekurangan di sana sini, tapi cukup menghibur kok ^^

  2. dira

    Hihihi saya mau jun yeol sama hyun jin boleh? Seru banget orangnya suka ketawa wkwk
    Ide bagus ev kalo emang kayak yg kamu pikirin gabung sana sama swnim

    1. dira

      Saya malah udah bayangin mereka main drama melo ala UF gitu ev hahaha puas ngeliat mereka lucu dan ngegemesin di drama baru mereka malah pingin liat mereka nangis dan cool dikit line jadi bisa lebih perhatian ke ekpresi wajah yang natural duh. Saya blm liat jun yeol nangis sih wkwk *plak
      Hyun jin cool dandanan hae young kayaknya tambah kharismatik deh. Sedihnya di ohya ma ttm dapet jadi mau nambah :p
      Aih ho chul udah aneh gitu lewat mask. Kurang kuat karakternya. Masa iya dibikin kayak karakternya in young
      Dramanya so hyun kyung atau no hee kyung boleh tuh

      1. Khayalannya dira udah liar nih saya aja gak bisa bayangin kayak begitu. Tapi dijamin bakal epic tuh kalau mereka dipasangin. Hwang jung eum semoga ketemu peran yang pas, itu ajah

      2. dira

        iya epic. 2.2nya udah diakui masalah akting. emang karena khusus belajar akting jg…tapi ya itu apa ada mau bikin drama kayak gitu buat mereka wkwkwkwk
        paling ga lama ev jung eum dpt tawaran lagi haha kalo saya liat jeda drama dramanya dulu sih
        gatau tp drama apa. udah banyak yg ketemu leading lady soalnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s