Curhatku : Ending Drama Korea Mrs Cop

Mrs Cop team

Karena drama ini mau tayang di RTV jadi rasanya ada yang kurang jika belum membahas endingnya. Maka sisa membahas ending Assembly, huh deadline everywhere.

Ternyata banyak juga penonton Mrs Cop yang ilfeel sama Choi Young Jin terutama tindakannya di episode 2 dengan membawa anak kecil ketika sedang mengerjakan tugasnya sebagai polisi. Itu memang sesuatu yang susah untuk dimaafkan dan agak-agaknya segala kebodohan tersebut yang membuat saya sangat malas mengikuti Mrs Cop semasa airing. Ya lagian sih, insting Young Jin sebagai seorang ibu ada dimana ketika ia dengan beraninya meninggalkan anak kecil di dalam mobil sendirian saat berusaha menangkap psikopat? Ah tuh kan, ingat-ingat adegan itu jadinya stress lagi. Benar-benar brengsek SW nim Mrs Cop -_-

Makanya untuk ending Mrs Cop saya termasuk iya-iyain saja apa kemauan SW nim. Pengentalan sisi romance menjelang ending bagi saya cukup berhasil, baik Young Jin-Jong Ho maupun Do Young-Jin Woo sama-sama tampil manis. Untuk yang satu ini saya suka sama cara SW nim, para polisi bisa lovey dovey tanpa terkesan terpaksa. Romance nya pula yang bikin saya jadi merasa penasaran sama Mrs Cop 2 karena sama-sama masih ada Park Jong Ho. Kan mau tahu kelanjutan kisah Young Jin-Jong Ho seperti apa di Mrs Cop 2. Ada yang bisa jawab? Hehehe pada akhirnya saya tetap mengabaikan Mrs Cop 2 :v

Mrs Cop ending

Maka konflik ending Mrs Cop berkutat pada usaha penangkapan Direktur Kang Tae Yoo (yang dimainkan dengan sangat menggemaskan oleh Son Byung Ho ajusshi). Direktur Kang adalah penjahat yang jadi psikopat karena kekuasannya dan ketika ia terpojok, Direktur Kang pura-pura bunuh diri. Tapi ya tentu saja tidak lama kemudian ketahuan sama Young Jin jika itu hanya pura-pura. No wonder, tidak ada penyegaran berarti pada ending Mrs Cop. Semua masih tetap sama seperti drama drama kepolisian lainnya. Ya itu tadi, Mrs Cop memang menghibur tetapi tidak sesuai harapan dan tidak termasuk tipe drama kriminal kesukaan saya.

harakiri parody

Yeom Sang Min, ajusshi Lee Ki Young memilih untuk bunuh diri lagi.

Untuk drama intrik di kepolisian, tokoh polisi seperti Yeom Sang Min ini wajib ada. Waktu masih muda sangat semangat sekali menangkap jahat namun saat sudah tua kecipratan politik di kepolisian jadinya terkesan sebagai polisi kotor. Dan Yeom Sang Min memilih diam sampai akhir hayat ketimbang harus mengungkapkan segala kejahatan yang ada. Ini brengsek tapi sedih juga. Dalam surat bunuh dirinya, ia menaruh optimis pada polisi muda meski bergaji kecil tetapi punya semangat tinggi dalam menegakkan keadilan. Maka itulah gunanya generasi muda, jadi apakah tidak ada lagi generasi tua yang masih menjunjung semangat muda dalam dirinya? Dalam menangkap penjahat?

13 pemikiran pada “Curhatku : Ending Drama Korea Mrs Cop

  1. Nah lo ak malah nonton mrs cop 2 nya, ah sumpah jelek bgt. Satu2 nya yg bgus dri mrs cop 2 cuma si kim bum aja coz perannya jd penjahat dan cool bgt ^^
    Apalagi peran mrs cop nya itu ga bgt deh.

  2. Hahahha… ak tuh slalu update blog ini cuma ga pernah llmen aja coz ga nonton smua drama mu yg di postingan ini.

    Yah intinya mrs cop 2 tuhh kejar2ran antara si mrs cop yg sok cakep hahah abis sebel.dngn karakternya yg sok cool, tp selalu dikerjain sama kim bum musuh utamanya. Awal mpe akhir episode menceritakan permusuhan mereka saling adu trik, meskipun ending nya kim bum ketangkep dan dihukum mati.

    Jong ho yo jin spa ya??? Ak lupa ee… hahaa
    Kalp ga salah anak buah mrs cop ada yg jadian alias cinlok.

  3. Oooo Jong Ho itu yg diperankan Kim Min Jong kan ya? kan di mrs cop 2 ini mrs cop yg pertama critanya cuti digantikan sama mrs cop baru yg dilatih fbi amerika. Jadi ga ada crita tentang mreka, lbih bnyak crita nya si Young Jung si mrs cop 2.

  4. Iya dia ga sering tampil kalopun tampil paling sering marah2 adegannya ato pas kejar penjahat berantem baru dia muncul sebentar2. Dia msih jdi tokoh tetap mrs cop 2 mungkin lebih perannya kayak penasehat si mrs cop 2 itu klp lg bingung ato galau. He he he

    hahahha dira bisa aja kok bisa bilang aku banget siihhh? ak nonton ini karna penasaran sama kim bum aja yg peeannya beda dri sebelumnya. ^^

  5. Bisa dibilang bgitu ^^
    Nah untuk kim sung ryung itu gimana yaa… kadang ak suka tp kdg juga merasa bosan dan eneg liat nya, dia memang penuh ambisi dan sayang sama anak2 buah nya tapi kurang terlihat menyentuh aja, apalagi kalo liat gaya sok cakep nya itu huh dia itu polisi ato editor majalah fashion sih!!!! Meskipun sdh tua dia memang pengen terlihat lebih gaya, make up dimana ada kesempatan ngaca

    Upppss maaf terlalu kejam ^^
    Doi janda punya anak satu suaminya yg sering maen jadi dokter itu lo ev, au lupa namanya siapa. Ak pikir bakal ada romance sama min jong tapi mpe akhir episode ga ada tu dia balikan sama mantan suaminya.

    Kim bum itu sosok antagonis yang susah ditebak juga, kita pikir pasti dia tu ada gangguan jiwa coz tingkah laku nya yg agak aneh tapi melakukan kejahatan secara sadar, rapi, halus, tertutup, cool so pasti dan sexy terlihat :p ahh rasanya puas banget kalo liat scene mrs cop dikadalin bocah macam kim bum he he he😀

    Jadi pengen liat mrs cop versi kim hee ae pasti lebih menyentuh😦

    1. Kim sung ryung di the target kan kece gitu jd kayaknya berdasarkan cerita kristina berasa ada yg bodoh dari kim sung ryung di drama itu deh. Hahaha jadi penasaran jauh lebih buruk perannya kim sung ryung atau kim hee ae😀

  6. Memang sih dia tu kece, tapi agak berlebihan kalo menurutku. Ya itu sih pendapat ku ga bisa juga dijadikan patokan jelek ato enggak nya he he he
    Ya kan?
    romance nya juga ala kadarnya sih cinlok antara 2 anak buah nya itu mah biasa coba dibuat lebih heboh misal si mrs cop yg janda cinta segitiga sama jong ho dan kim bum, trus heboh penjahat sama polisi cinlok, kisah cinta macam secret love affair gitu
    Wuahahahahhaa
    Ngawur ya khayalanku???? :p :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s