Curhatku : Kesan Pertama Scarlet Heart Ryeo

bo-bo-gyeong-sim

Fantasy sageuk ini sangat terasa sekali Tiongkok nya terutama ceritanya yang memang berasal dari novel Tiongkok sana hehehe. Agak ganjil gimana gitu Korea pakai sistem pangeran ke-3, ke-4, ke-5 dst. Juga pakaian para pangeran terutama yang memakai motif naga hehehe, memang tepat sekali pemilihan setting Goryeo. Lalu tidakkah Hae Soo penasaran kapan dia bisa segera pulang keasalnya seperti Kim Hee Sun di drama Faith? Yaa setelah ini saya tidak akan ambil pusing perihal ini lagi. Yang jelas seperti saya sebutkan sebelumnya bahwa drama ini cantik, lebih cantik dari teasernya dan sejujurnya pemandangan disini lebih menyegarkan ketimbang di Moonlight sanaπŸ˜€

wang-so-poster wang-yo

DAN WOW, PANGERAN KE-3 WANG YO SANGAT MENAKJUBKAN!!!

Sebenarnya casting pertama Scarlet Heart yang bikin saya puas bukan Lee Jun Ki melainkan Hong Jong Hyun hehehe. Beserta aura cool tapi judes itu saya optimis Jong Hyun pasti bisa memerankan pangeran ke-3 dengan baik apalagi lawannya sang protagonis adalah aktor sekaliber Lee Jun Ki. Buat saya hasilnya keren banget. Harus diakui Wang So jadi semakin keren itupun berkat Wang Yo. Dia kakak yang jahat banget, bekerjasama dengan Ratu untuk melakukan kudeta dan hasilnya saya kepengen banget gampar dia hahaha. Semoga bisa lebih jahat lagi hehehe.

Wang So mah jangan ditanya karena dia sudah keren. Tinggal lihat seberapa bagus chemistry nya nanti sama Hae Soo gimana.

funny-prince

Trio Wang Jung, Wang Eun dan Wang Won. Koreksi please kalau ada kesalahan, saya masih suka ketukar sama nama-nama pangeran.

Diantara ketiganya tentu Wang Eun yang paling mencolok karena kegiatannya mengintip perempuan ganti pakaian disertai perkelahian tak perlu dengan Hae Soo. Semoga ketiganya tidak hanya digunakan sebagai pemanis, apalagi IU sama Baekhyun yang memang sudah manis. Soal akting mereka saya sih tidak masalah (tumben), porsinya pas kok : )

kang-ha-neul-iu wang-so-hae-soo

Dan saya sangat speechless begitu tahu pangeran ke-8 Wang Wook ternyata sudah punya istri. Gelagatnya tiap bersama Hae Soo bak suami jatuh cinta yang ingin poligami (saking tuanya penampilan Kang Ha Neul). Pun istri Wang Wook yang sakit parah dan merasa tak punya cukup waktu lagi langsung mencomblangkan Wang Wook juga Hae Soo. Horeee Kang Ha Neul sudah curi start duluan dan pantas saja Lee Jun Ki mengaku iri dengan loveline mereka berdua. Maka akan bagaimana kisah cinta Hae Soo dan Wang So nantinya? Kudu lebih cetar hehehe standarnya harus diatas Nicky Wu dan istrinya *kejam*. Atau sudah ada shipper Hae Soo dengan pangeran yang lain? Pengarang novel Bubujingxin saja sudah mengaku shipper IU dan Baekhyun loh hehehe

Saya suka OST drama ini yang dinyanyikan oleh Baekhyun, Chen dan Xiumin. Sehingga kesan saya terhadap drama ini tetap bertahan pada level indah. BTS fotonya unyu unyu dan pakaian Hae Soo bikin tiap perempuan pasti mupeng mau nyoba. Saya bersyukur dalam waktu ini bisa mengikuti dua sageuk sekaligus meskipun ya tidak begitu sesuai sageuk selera saya. Semoga bisa terus bertahan nonton Scarlet Heart, semoga : )

ji-soo-iu

*kemarin Park Shin Hye sekarang IU. Iih, Ji Soo mah gitu bikin cembokur*

21 pemikiran pada “Curhatku : Kesan Pertama Scarlet Heart Ryeo

  1. Wang Yo itu cocok bgt jdi jahat pas sama mukanya yg agak serem mirip2 Kim Woo Bin ya ^^
    Berasa aneh deh loveline nya wang wook dan hae soo entah kenapa apa karna wook terlihat tua ya (jiaahh ini lagi yg dibahas :p)
    Sebenarnya karna saya lebih suka liat wook dan istrinya putri myung itu saya jadi penasaran sbenarnya wook itu cinta ga sama istrinya, coz dia terlihat begitu kehilangan dan menyesal saat meninggalnya putri myung.
    Shipper Hae soo dan pangeran mana???? Saya lebih suka maen matanya putri Yeon Hwa ke Wang So terlihat licik tapi menggoda ^^
    Romance nya ribet euy…
    Hae soo dan eun itu kalo lagi bersama kliatan bgt kayak anak2 yah mungkin faktor muka IU juga yg kelewat imut.
    Jujur ga suka loveline nya wook dan hae soo, hae soo dan eun jg ga terlalu suka. Jadi ya shipper nya
    Wang so-hae soo
    Wang so-yeon hwa
    ^^
    Wook memang baik tapi kelihatan loyo disini
    HahahHahahaha masa ada pangeran loyo?
    Semangat vi saya akan temani kamu mpe episode ending.

    1. dira

      Bisa nih tina semua trg wang so pokoknya wkwk
      Emang dah junki ya…
      Iya ev, jong hyun pas banget sama karakter ini cuma saya lbh suka kalo dia akting cool,kalo gini kesannya bukan jong hyun dan ga bikin dia tambah menarik *emang gitu maunya biar junki ma ha neul tambah keliatan
      mungkin swnim suka sama cutenya couple soo-eun, kan menghibur tuh
      Ji soo ma nam joo hyuk sekarang le mana mana ya haha sampe suka bingung saya mereka udah main drama apa aja padahal masih muda ihir
      Karena dramanya preproduced dan settingnya goryeo kali ya jadi beda sama moonlight…
      Btw evi banyak ngubek ngubekkah? Berasa padat isi ini lumayan infonya hehe

      1. setuju sih, jadi ada kesan enggak menarik tapi buat saya cukuplah dia menarik perhatian massa, keterlaluan aja kalau rata2 penonton enggak look forward sama dia setelah ini. enggak ngubek kok ya karena emang dramanya terkenal jadi beritanya dimana-mana. sampai2 sbs lebih sering update piku bts moonlovers ketimbang jealosy dan iu sumpah nyebelin banget -_-

  2. Sanah Chan

    Suka dengan review nya evi ttg scarlet heart 😊 ditengah banjir kritikan tentang pemain lah….ratinglah… so setelah baca blog ini jadi adem deh hati … secara evi kan kritis juga tulisannya πŸ˜€
    setelah 5 episode, saya ga menemukan hal yg aneh di drama ini. Bagus πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    soundtracknya apalagi… easy listening semuaπŸ˜‡
    sinematografinya juga keren… apalagi klo sudah pemandangan bambu bambu yg seperti evi bilang… jadi pingin ke situ trus selfie selfie 😁😁😁😁 secara di indonesia kan ga mungkin selfie di bambu bambu… bisa gatel gatel hahahaha .. horor juga kannnn ??? 😁😁😁😁
    pokoknya demi cuci mata mantengin abang jun ki… rela dehhhhhhh 😍😍😍

    1. baguslah si mas jun ki gabung sama pemuda pemudi kece korea tetap berasa enggak canggung padahal awalnya sempat berpikiran enggak enak. hehehe intinya jangan terpengaruh rating mah *padahal sering juga terpengaruh* lol

      makasih yak, ginian bikin saya jadi semangat utk teris pantengin scarlet heart apalagi dramanya udah bagus giniπŸ™‚

      1. Sanah Chan

        Iya sih…. sedikit terpengaruh dgn rating. Soalnya rada bingung kok bisa ratingnya anjlok padahal dramanya bagus. Komen komen yg bertebaran juga positif semua. Beda dgn komen ttg Uf yg memang byk yg ga puas….
        Mudah mudahan kedepannya lbh baik dan evi tetap semangat nulisnya πŸ˜€ Fighting πŸ‘πŸ‘πŸ‘
        Btw … saya udah lama mantengin blog mu vi, soalnya pikiran kita sering sams klo menilai suatu drama. Tp baru di scarlet saya mau ngerecokin πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    1. Hayati Nur

      Saya penggemar tulisannya evi di blog ini.
      Semoga evi tambah semangat untuk ngereview kdrama, walaupun sering kita recokin.πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      Jangan kewalahan sama komen2 heboh kita ya, ev…

  3. Ratih

    Haiii,, ikutannn nimbrung ah,,,,
    Setuju bangeettt,,so far drama ini juga bener2 yg paling ku suka,,
    Bukan nya menyampingkan moon yg 1 lagi,,
    Tp kalau sdh melihat ke2 film ini akan tau perdedaan nyaa dan bikin jatuh cinta sama moonlovers,,
    View yg indah, soundtrack banyak sampe 13 tp dengan porsi yg pas dan easy listening,
    Para pangeran nya bener2 bs penonton di aduk2 perasaannya,, hehe secara kalo nonton sampe sejauh ini semua pangeran terpesona sama Hae soo….
    Mungkin sbs kecewa rating d korea yg baru d episode 17 bs sampai 2 digit, dan nomer 1 (wajar karena moon 1 lg sdh tamat)
    Tp di asia teruma youku tv drama ini sampai d tonton 2jt .. πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    Gak terasa hari ini episode terakhit, Walau BTS nya sad ending,,, tp gak sabar menanti,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s