Scarlet Heart Ryeo : Aduh Pilih Wang So atau Wang Wook

soo-wook-so

Gara-gara komentar Kristina saya jadi sadar kalau SBS sedang mengombang-ambing perasaan pemirsanya yang galau menentukan pilihan antara lead male atau second male. Terparah diantara kedua drama tentu saja Scarlet Heart : Ryeo, saat Wook lagi kasep-kasepnya tebar pesona ke Soo eh si So malah dengan gantengnya selalu membuat si gadis ketakutan. Tanpa Soo sadari betapa manis So tertawa saat melihat Soo menyanyi menari-nari bak idol Korea IU.

Sumpah… Di scene itu sumpah… Lee Jun Ki dan tertawanya sangat manly sekali. Duar!!!

sooso soowook

Lain urusan duka maka lain pula urusan politik. Sepeninggal istri Wook yang dibarengi penyesalan mendalam dari diri sang suami, Raja Taejo tiba-tiba mau nikung anak-anaknya dengan menikahi Hae Soo. Ya untung saja tidak jadi karena Soo dengan sengaja membuat bekas luka ditangannya. Sesuai ketentuan, Raja tidak boleh menikahi perempuan yang cacat bahkan yang memiliki bekas luka. LOL ini beneran niat awalnya menikahi Hae Soo demi kepentingan politik? Bener lah kata Nur, zaman Goryeo masih Jahiliyah :p

Maka lewat momen yang menyedihkan bagi Soo itu, Wook semakiiiin tebar pesona. Perhatian Wook pada Soo sungguh tak terkira indahnya. Wook dengan berani memeluk Soo bahkan mencium kening Soo begitu sang gadis menjadi dayang baru di istana. Auranya Kang Ha Neul kejem nih untuk Lee Jun Ki, duh si IU beruntung amat yak *baru nyadar*

Ketika Wook memperlakukan Soo dengan sangat manis, di sisi lain So tetap konsisten tidak mengubah gayanya tiap bersama Soo and I like it! Bahkan So bilang ke Soo kalau nasib Soo kedepannya bakal begini terus, lebih baik Soo menikah saja sama Raja. Noh, si dingin So sudah mulai khawatir sama Soo. Maka kegregetan Wang So yang mana lagi yang akan kau tampik???

#TEAMWANGSO #UNTUKSAYASENDIRI

taejo-kids

Hubungan Soo dengan para pangeran lain juga mulai ditunjukkan seperti Soo dan Baek Ah. Ngarepnya sih bisa kayak partner greget Seung Nyang dan Tal Tal tapi rasanya nggak mungkin deh. Toh Baek Ah sudah ketemu Woo Hee yang memulai penampilan pertama cukup absurd.

Sementara Soo dan Eun telah berjalan dijalurnya sendiri dan saya yakin mereka sudah punya penggemar yang menantikan momen mereka.
Kalau Yoo mah jangan diharap, semoga dipermudah saja PDKT nya bersama Hae Yoo yang maksa itu. Biar si eneng kagak deketin So lagi, biar So sama saya aja๐Ÿ˜€ #TEAMWANGSO #UNTUKDIRISENDIRI #GETWELLSOONJISOO

sosoo wooksoo

Tiap lihat Wang Wook jadi ingat Zhuge Liang. LOL maksudnya saya kangen Takeshi Kaneshiro.

Wang Wook dan Wang So sama-sama menghanyutkan. Kita lihat saja apakah karakter para Pangeran bakal disamakan dengan versi BBJX nya. Karakter Wang Wook belum ditampilkan menyeluruh sementara saya sudah mulai menunggu momen Hae Soo menutupi bekas luka Wang So dengan kemampuan “indo botting” yang Soo miliki.

27 pemikiran pada “Scarlet Heart Ryeo : Aduh Pilih Wang So atau Wang Wook

  1. Ya ya ya vi trus saja puji wook yg mempesona itu
    :p
    tak apalah toh kamu ada di tim wang so ^^
    Pilihan saya selain wang so adalah si cantik baek ah, kemunculan woo hee biasa ja entah nanti kalo dia dah jadi gisaeng.
    ngebet nih pengen liat momen kiss SoSoo couple
    Hihihi

    Dira, Nur, Sanah mana sih????? Kok saya komen sendiri๐Ÿ˜ฆ

    1. dira

      Si cantik baek ah katanya
      Untung deh so punya baek ah hehe
      Btw na, td malem senyum senyum sendiri liat spoilernya wkwkwkwk cepet banget alurnya sampe kita bisa liat so segitu majunya ._.

  2. dira

    Udah liat video ini ya berarti? https://mobile.twitter.com/junghyebi/status/777844565411672064/video/1
    Saya greget banget liatnya krn so semakin ngingetin sama bidam huhuuuu dan wook keliatan marah krn putus sama soo. Ga tega bener waktu gelang destiny itu diputusin jg…
    Dengan begitu setara ev, jun ki dan ha neul, so dan wook bersaing. Sama sama manis dg cara mereka sendiri. Meski cuma kurang variatif aja sih so ngedeketinnya, mungkin karena soo emang pacarannya sama wook ya. Sy berulang kali liat scene nyekal tangan…terus ngedeketin wajah wkwkwk kayak ga ada perkembangan si so. Tp dasar shipper team maklum aja sama scene scene begituan^^
    tuh sama tina udah dikasih spoiler kiss hhhh jun ki dpt brondong
    Itu yo sama yeon hwa bukan ev maksudnya? Si eun kan nanti sama anaknya jendral, jd habis ini fokus sama pangeran ke 4 dan 8. Masih nebak nebak kapan soo putus krn kayaknya wook ga gitu ambisius kayak di versi cinanya (artikel kdramatized.com)

    1. Ka ini bisa nya putus wook ma soo krn apa yach???apakah mg soo pindah hati ke so atau krn dipaksa??? Hehehe soalnya pas di ep 9 perasaan soo bilang nya mau nunggu pangeran wook selamanya…๐Ÿ˜‰ baper

  3. dira

    Judul postingan ini mau ga mau ngingetin saya jg sama reply series. Berani soalnya tp sy krg suka wkwkwkwk bau rival soalnya padahal kan sy gamau mereka jd rival *takterelakkan
    Di episode ini blm keliatan…fiuh

  4. Wow mantap dira panjang x lebar komen nya hahaha but i like it.
    iya saya terpesona sama baek ah untung dia baik dan belain wang so ^^
    dira senyum2 ya saya mah udah baper ja sama spoiler nya, mungkin karna episode nya 20 ja makanya dicepetin tapi saya kurang puas maunya agak dipanjangin biar puas liat SoSoo couple heheheh
    Abisnya so dan wook aja dah makan hampir 10 episode kan? Entah kapan putusnya juga!
    Huh nyebelin! :p

    eun dan anaknya.jenderal itu lucu yah saya suka mereka, berlainan sifat tp tetep enak diliat bikin senyum2 sndiri liatnya.
    Iya yg dimaksud evi itu mungkin pangeran yo dan putri yeon hwa, tapi kan putri yeon hwa nantinya nikah sama wang so, entah gmn cara nya he he tp yeon hwa itu cantik bgt ^^
    Saya.mau liat video nya yg dira kirim dlu yah ^^

    1. dira

      Iya cepet banget…
      Soo cepet suka sama soo, tp jg cepet menghindar.

      Eun emang hiburan sendiri na, sama calon istrinya itu. Cuma yeon hwa cantik cantik cerdik jg lho…ngeri kalo beneran jd istrinya so

      1. Nah tu dia dir, kayaknya scene nya so dan soo itu dibkin cpt2 tapi ngena di hati daripda sama wook yg dbkin panjang tp bkin eneg
        Uppss hehehe :p

        tapi yeon hwa itu bagian dari sejarah aslinya ga mungkin ga terjadi entah cinta atau tdk yeon hwa jd ratu. Aku sndiri ga bisa bayangkan.
        Trus hae soo???
        mau dikemanakan dia? :p

      2. dira

        Ga imbang banget porsinya na wkwkwk jadi kasian wook sih jatuhnya. Udah ngasih perhatian dan cinta, blm jg bisa bareng sama soo eh soo.nya malah dideketin so yg dapet apresiasi raja. Lengkap sudah kasihannya…

  5. Ooo itu teaser untuk episode 8 baru ja kelar nonton
    Woow bgt episode 8, tapi saya merasa sdkit horor melihat episode ini, soo akhirnya tau so itu raja selanjutnya hmmm scene nya itu…agak serem.
    Tapi romance nya bkin saya ga bisa tdur hahaha ^^ hampir ja kiss :p

  6. Sanah Chan

    Yeaaahhhhhhh…..
    saya juga team wangso ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    efek baper kelamaan jd begini ni..
    wang wook memang mempesona tapi bukankah kita suka yg tipe badboy gitu hehe…
    episode berikutnya bikin cemas soalnya hae soo mulai keliatan ngindari wang so nih…efek ketakutannya karena sadar bahwa gwang jong itu pangeran ke-4 ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    1. dira

      Parah ya sukanya badboy haha tp ga badboy beneran krn itu efek traumanya so. Trauma masa kecil yg ga sembuh sampe dewasa…
      Gatau nih, soo kok keliatannya blm bs nerima so apa adanya haha
      Si so bertepuk sebelah tangan sampe kapan nih

      1. Hahahha jadi wang so itu bad boy? Jadi inget bad guy nya Kim Nam Gil๐Ÿ˜€

        Tenang ja ga lama lagi SoSoo couple akan terwujud ^^
        ucapkan selamat tinggal pada wook *kejam*

        Hae soo akhirnya tau so raja berikutnya tapi yg bkin dia takut itu selalu ada bayangan so bakal bunuh saudara2 nya. Entah benar atau tidak setiap melihat so selalu muncul bayangan itu,
        ga tau nanti kayak pa kalo aslinya gwangjong itu memang kejam tapi sama lawan politik nya ja trus kalo da saudara2 yg memberontak dan ga baik.

      2. dira

        Nah…sekarang masalahnya ga keliatan jahatnya tuh saudara kecuali yo
        Wook kayaknya cuma cemburu deh sama so jd mau ngelawan. Jadi kdrama banget ya kalo kejadian. Padahal ngarepnya ga gini haha
        Iya na udah siap sih yeon hwa jd istri so, hati ttp milik soo tp kayaknya :p
        Kan emang aslinya bukan dr dunia situ tuh hae soo
        Emang ngingetin ma bidam. Udah punya ibu gitu, jatuh cinta jg sama wanita yg punya beban berat. Soo di sini bisa ngeliat sejarah soalnya jd dia merasa punya tugas buat ngubah itu

      3. Hayati Nur

        Aku memaklumi sikap haesoo setelah tau identitas wangso sebagai gwangjong.
        Di sejarah, memang dia dikenal cukup kejam terhadap lawan politiknya. Sukanya main tebas. Seandainya aku berada di posisi haesoo, aku juga akan kabuur dari pandangan wangso. Cari aman pokoknya.๐Ÿ˜€

  7. Iya dir…..kalo versi cina kan emang pda jahat sodara2 jdi wajarlah ada pertumpahan darah mpe sgitunya nah kalo korea ini mana tega kita liat mereka bunuh2an secara pada unyu smua kecuali Yo kalopun itu terjadi wang so jadi kejam donk
    Hiikss…
    terserah lah wang so mau nikah ma sapa yg penting hatinya untuk soo dan mereka smakin lengket melebihi soo dan wook ^^

    jadi apakah soo bener2 akan mengubah sejarah? kita liat saja nanti ^^

    1. Hayati Nur

      @Kristina Lagi
      Aku udah nonton versi cina, tapi hanya 2 episode terakhir saja.
      Endingnya gag banget deh. Trus aku juga agak kurang nyaman dengan penampilan aktor2 nya yang setengah botak. Sampai keliatan kinclong gitu.
      Hehe..

      1. Hahaha maklum lah nur di cina kan emank bgitu dandanan nya beda ma korea yg kece abis :p
        Serial nya ada 2 season yg pertama emank.ending nya sedih tapi dilanjutkan di season ke 2 nya alurnya sama tapi di dunia yg udah modern disitu happy ending.

  8. hai min…salam kenal yaa

    qw masuk team.y wang so … dukung bgt si wang so bisa sama si indo’ botting hahahahaa…..

    episode 9 bikin sedih berat, kenapa si indo botting bisa ngomong gitu sama wang so, hati aku aja seperti tersayat-tersayat, apalagi wang so yg udh jatuh hati ma si hae soo….
    tapi terpana sama kiss scene.y … bikin jantung berhenti dalam sekejappp ^^

    1. Haii salam kenal juga ^^
      Team wang so tambah banyak nih hehe
      Ya karna hae soo takut setelah melihat masa depan wang so
      tapi terasa menyakitkan melihat mata wang so yg berkaca2, tapi smua itu akan berlalu seiring waktu yg ditakdirkan untuk mereka
      Lagipula belum tentu apa yg hae soo lihat itu benar kan??
      *mencoba menghibur diri*

      Jantung nya berhenti? Wahh mati donk
      Wkwkwk :p

  9. Maretateamwook

    ATUHLAH AKU #TEAMWOOK BGT ))))))))))): AKU TAU BAKAL SAKIT HATI KARNA BAKAL SAD ENDING SOALNYA SI IU GAKAN SAMA WOOK ))): SEDIH BGT GAMAUUUUUUUU๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s