dramacowa : Scarlet Heart Ryeo Episode 8 dan 9

indo-botting-hae-soo

Komitmen yang terjalin antara Hae Soo dan Wang Wook tak lantas mempersempit ruang gerak Hae Soo kepada para pangeran yang lain. Mboknya sih mas Wook melarang keras Soo buat deket-deket pangeran lain hehehe atau langsung dinikahin aja supaya para pangeran jaga jarak atau bikin Raja Taejo yang gagal menikahinya semakin kesal. Karena Soo itu tipe cewek lovable (sebagaimana karakter Soo, bukan sebagaimana IU memerankan karakter Soo) maka kebaikan Soo pada salah satu pangeran yang kita sebut saja Wang So pun merupakan anugerah kebaperan. Akhirnya Soo membantu menyamarkan luka So dengan teknik make up masa depan dan satu kebaikan ini bermakna baper bagi So. Good luck Soo, tolong cintai Wang So kami dengan tulus😀 *meniru komentar netizen*

wang-yo-kzl queen-yoo-family

Saya enggak sabar menantikan Raja Gwangjong melindas Wang Yo dan emaknya sendiri. Upacara minta hujan itu keren banget dengan ending yang tak terduga manakala make up So luntur oleh guyuran hujan. Ta dah!!! Wang So adalah Raja Gwangjong yang terkenal kejam, yang rela membinasakan saudara-saudaranya sendiri demi mempertahankan posisinya sebagai orang nomor satu di Goryeo kelak. Maka Hae Soo yang mulai nyaman dekat-dekat So pun harus mundur lagi, jaga jarak saking takutnya akan takdir hidup Raja Gwangjong. Kesalnya Wang Yo dan ibunya memuaskan saya tetapi Wang So ini masih rapuh, masih seperti anak kecil yang senang diberi pujian. All the best aja deh, saya beneran enggak sabar bagaimana tranformasi So nanti menjadi Gwangjong kalau memang drama ini menampilkannya.

baek-ah-woo-hee wang-eun-soon-duk

Hahaha Wang Eun menikah dengan Soon Duk. Saya termasuk jleb saat mainan Eun berjatuhan ketika menerima titah Raja dengan terpaksa. Serta Hae Soo lah yang bisa membujuk Eun untuk segera menikah. Hahaha belum apa apa sudah mau poligami. Nah kisah cinta Baek Ah dan Woo Hee masih mainstream dijalannya.

soowook-moment sooso-moment

Aduh Wang Wook aduh Wang Wook. Seriusan deh perempuan mana yang enggak klepek-klepek tiap Hae Soo ingin bersandar maka bahu Wook pasti siap untuk Soo? Tapi ya tetap saja Wook ini misteri, memilih diam tidak membuatnya nampak seperti pangeran yang tak punya ambisi. Jadi masalahnya kapan Wook bertindak? Apa harus menunggu ditikung So? Hehehe mau pinjem bahunya Wook dong.

So yang agresif ditengah membendungnya ketakutan Soo mah sama aja dengan sikap diamnya Wook. Rapuhnya So membutuhkan sandaran berupa Soo yang telah mengubah hidupnya lewat efek make up namun sayangnya Soo sudah takut duluan. Belum ada kesempatan bagi Soo untuk dapat perhatian dengan So, ya mana mau orang dianya dipaksa backhug eh dicium paksa juga. Duh So oh So, pangeran yang satu ini ‘enggak nahan’ auranya…

dayang-hae-soo

Saya suka sekali Scarlet Heart Ryeo mulai menyentuh dilema drama time travel; ditunjukkan dengan Soo yang optimis pasti bisa mengubah keburukan di masa depan berupa Gwangjong. Keren nih, novel BBJX banyak nyambungnya dengan keadaan Goryeo🙂

9 pemikiran pada “dramacowa : Scarlet Heart Ryeo Episode 8 dan 9

  1. Ta daa!!!!
    Wang Wook kau masih misteri yanh belum terpecahkan. Kalau saya rasa wook ini karna dimabuk cinta makanya ga terlalu mikir yg lain termasuk rebutan tahta putra mahkota. Bgitu pun hae soo asal bisa keluar dri istana dan hidup bahagia dengan wook dia rasa cukup. Tapi nyatanya tdk smudah itu, karna menolong wang so smua keadaan berubah total.
    Tapi saya malah ragu bener ga apa yg dilihat hae soo itu? Masih ga yakin ja wang so nantinya jd bgitu jahat masih maklum kalo dia bersikap dingin dan tegas.
    Setuju sama evi feel nya wang so itu rapuh, haus kasih sayang dan pemaksa ^^
    saya mau kok vi dipaksa sama dia bgitu.. hehe
    *apacoba?*

    Episode nya kurang panjang ah sperti dipaksa cepet, coba kalo 35 dirasa cukup lah.

    1. dira

      Tuh kan. Kerasa cepet banget…karakter lain yg kayaknya jadi kurang perkembangan. Namanya jg drama banyak karakter. Tp terbentur drama preproduksi kali ya? Biaya bengkak tuh kalo drama preproduksi banyak episode wkwkwk. belum tentu untung pula. Kalo on going syutingnya masih bisa nambah kalo ada sponsor. Pas ya ev milihnya jamam goryeo raja ini. Udah greget aja liat ngerinya kekejaman raja gwangjong yg gatau bakal ditampilin so atau ga.
      So memang dibikin rapuh soalnya jadi mudah suka sama soo. Soo sih satu satunya cewek yang memperlakukannya seperti itu. Dan emang kata evi lovablenya soo suka bantu orang lain sampai wook ngerasa biasa aja. Haha mereka gatau aja kalo so bisa berbuat apa nanti :p

      1. dira

        haha dramanya udah selese syuting na sebelum tayang. jadi mereka butuh trust dari sponsor buat investasi ke drama mereka karena hasilnya baru bisa tahu setelah tayang dan ada kemungkinan ga balik modal kalo dramanya ga sukses cmiiw.
        makanya drama kayak gini ga bisa nyesuain selera penonton dengan ngubah cerita biar bisa dapet rating bagus dan sebagainya. mmmm tapi waktu kemarin episode 1-3 (tayang senin-selasa) netizen bilang krg suka sama alur drama ini, tim produksi ternyata punya alternatif lain yaitu dengan mengeluarkan versi directors cut yang berbeda dengan yang episode 1-3 yang sudah tayang sebelumnya di hari jumat-sabtu di minggu yang sama…

  2. Itulah makanya DOTS dan pre produksi nya adalah sebuah keajaiban, legenda, yang luar biasa. Hahaha. Kalau emang alurnya bikin penonton mumet, maunya gak usah terburu-buru yah sekalian mengembangkan karakter yang lain. Saya siap kok ngikutin Moonlovers panjang-panjang atau yang pergerakannya nyaris lambat sekalipun :p

  3. Hayati Nur

    Adegan transformasi wang so-gwangjong itu memang keren.
    Aku terpesona.😀😀

    Aku penasaran bagaimana lee jun ki meng-interpretasikan karakter gwangjong nantinya. Tantangan tersendiri buat dia sebagai aktor untuk menampilkan gwangjong yang kejam namun sanggup meraih simpati penonton.

    Seperti kata temen FB ku, gwangjong ini setipe lee bang won SFD (bapaknya Sejong).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s