dramacowa : Scarlet Heart Ryeo Episode 10 dan 11

wang-so-hae-soo-10

Setelah mencium Hae Soo, lantas So mengajak Soo berkuda keluar istana. Di hari yang cerah mereka berdua berada di pantai. Wahai kalian yang jomblo di dunia ini, bisakah ajari So bagaimana caranya memperlakukan perempuan dengan baik? Dan setelah itu saya tak ingat lagi apakah Soo masih ketakutan akan sosok Gwangjong yang ada di hadapannya kini atau rasa takutnya perlahan memudar karena ciuman tersebut. Saya hanya ingat Soo kembali bersedia memakaikan BB cream a la Goryeo ke wajah So dan momen dimana So tersenyum menggoda Soo adalah juara. Aduh Lee Jun Ki, aduuuuhh Iwan pistolnya mana Wan???

Lupakanlah dulu apa yang terjadi di episode 10 karena yang ada di episode 11 jauh lebih menarik untuk dibahas. Tampaknya SBS sadar betul kalau episode ganjil Moon Lovers lebih menarik ketimbang episode genap nya dan itulah mungkin alasan kenapa diawal penayangan Moon Lovers hari pertama sampai dua episode segala yang mengakibatkan episode ganjil jadi episode penutup di tiap minggu. Ehm atau justru saya yang ter-sugesti dengan strategi ini dan alasan SBS sebenarnya ialah demi mengejar Moonlight yang start duluan?
Plot twist:
SBS menerapkan strategi tayang perdana tanpa jeda iklan lazimnya TV Indonesia sekarang :p

wang-wook-11
ALL HAIL
KANG
HA
NEUL

Episode 11 adalah episodenya Wang Wook. Perlahan tapi pasti kita sudah diperlihatkan sisi lain dari Wook yang kalem. Soal urusan keluarga maka Wook seakan tak dapat berbuat apa-apa bahkan ia tak mampu lagi melakukan perlindungan kecil sekalipun pada Hae Soo. Sebagai #TERWANGSO, saya senang dengan kenyataan ini *evi jahattt* dan rasa-rasanya Wook akan semakin menyesali telah menyia-nyiakan almarhumah Nyonya Hae.

Sebagai #TERWANGSO juga, baru kali ini saya merasa tertarik dengan karakter Wook meskipun berbarengan rasa ironi atas ketidak-berdayaan dalam dirinya. Sikap Wook ini lagi-lagi menjadi cerminan untuk saya sendiri, benarkah saya ini orang yang tidak punya ambisi? Bukankah diam-diam kalem begini justru saya tengah memendam apa yang sebenarnya saya inginkan? Bukankah begitu Wook… Kita berdua?

*minum bareng Wook pakai gaya Baek Ah sambil replay scene So mayungin Soo dari guyuran hujan*

hae-soo-11

Pahit pahit Goryeo *sebagaimana Empress Ki* di Moon Lovers memuncak melalui kematian Dayang Oh. Memang Jahiliyah nih Goryeo, percobaan pembunuhan yang gagal pun tetap harus ditebus dengan kematian orang yang sukarela menjadi pelaku. Btw momen kematian Dayang Oh lebih mengiris dibandingkan kematian Nyonya Hae.

Dayang Oh pasca terlibat percakapan dalam dengan cinta sejatinya memutuskan menggantikan Soo di penggantungan yang mana sebelumnya Soo dituduh sebagai eksekutor pemberi racun ke Putra Mahkota. Toh ia pun terkena kanker perut yang mengganggu pencernaannya jadi ia tak punya waktu lama lagi untuk melayani Raja. Dan lagi-lagi bukan hanya Wook yang tidak berdaya.

Maka Soo yang teramat putus asa berlutut di depan istana agar Raja segera membebaskan Dayang Oh sebab Dayang Oh sama sekali tidak bersalah. Disini tidak ada Wook disisi Soo melainkan ada So. Momen sedih tersebut langsung berganti jadi momen ceria. Sehabis meminum racun membuat ia lebih percaya diri yah -_-

Sekarang giliran Soo, disaat Wook mulai jaga jarak padanya apakah Soo akan mencari perlindungan berikutnya ke So dengan catatan Soo sudah tahu bahwa So itu Gwangjong? Lebih menjanjikan, kan?

wang-so-hae-soo-sea

Sebagai #TERWANGSO juga dengan kejamnya saya bilang kalau episode 11 lebih menarik ketimbang episode 10 (atau dalam artian minggu ini saya lebih perhatian ke Wook daripada So). Padahal ending episode 10 ada yang pahit banget, pilu sekali melihat So berdarah-darah menenggak racun yang sebenarnya ditujukan kepada Putra Mahkota. Kampret nih Yeon Hwa, mentang-mentang Wang Yo sedang pergi eh psycho nya Yo dititipin ke Yeon Hwa. Rencana liciknya sih atas nama keluarga tapi kenapa ajak join Ratu Yoo kampret segala. Ih kesel *Go Ha Jin pov end*

37 pemikiran pada “dramacowa : Scarlet Heart Ryeo Episode 10 dan 11

  1. Aku mau ajari So :p

    saya menantikan kiss scene yg lebih lembut ga maksa gtu, kiss ala2 Nari Jungwon lah kalo yg ini kan masih rada maksa ^^
    Betul bgt Episode 11 greget nya Wook yang mungkin akan bertranformasi jd jahat disaat dia ga berkutik disitu saya merasa Wook itu lebih rapuh dari So. Pokoknya eps 11 ini greget dan paling menyedihkan tentu saja karna kematian lady Oh
    Ah bener2 ya wanita dijaman itu apa cuma Ratu aja yg idupnya enak???

    #TERWANGSO

  2. Sanah Chan

    Istilah TERWANGWO mu bikin saya ngakak vi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    episode 11 is the best nya lah pokoknya
    Scarlet heart sukses bikin temenku move on dari pesona keren lee min hoo di faith. Dimana mana heboh scarlet heart
    vi, boleh kasih pendapatnya knp rating nya bisa ga masuk akal begini ? Padahal ni drama bagus banget
    sepanjang ngikuti drama on going …baru ini ada drama yg bikin heboh tapi kok ratingnya anjlok gitu. Sejelek jeleknya drama juga ga sampe rendah begini. Ga habis pikir sih… apa segitu besar dan seremnya pengaruh dari haters IU ???

    1. Saya malah bersyukur ratingnya Moonlovers gak nyampe lima kebawah kayak beautiful mind yang jelas-jelas dramanya bagus tapi ratingnya ancur. Mau gimana lagi Moonlight sedang jaya-jayanya di negeri sendiri, mungkin kalau Moonlight udah tamat duluan barulah rating Moonlovers melesat naik hahahaha. Yang sabar atuhπŸ™‚

      1. Hahahah ini nih yang sering saya lihat komen2 orang tentang rating moonlovers, saya lihat situs mana ja komen buat moonlovers bejibun banyaknya mpe ribuan rata2 mreka suka bgt drama ini tp mempertanyakan masalah rating, saya mah ga heran wong rating nya kan cuma di korea aja to?? Saya liat di instgram moonlovers malah jadi drama korea yg paling bnyak ditonton seperti China, Malaysia dan singapura mungkin Indonesia juga bgitu. Istilahnya internasional fans gtu yg dri berbagai negara. Dan follower jun ki oppa melesat hampir mencapai 1jt semenjak drama ini berlangsung saya salah satunya hehe ^^
        Tapi saya juga heran IU kan dah lama maen drama rata2 dramanya cukup sukses kok tapi knp di scarlet ini bgitu kejam??? Ya sudahlah yaa… yg penting saya puas pake bngt sama drama ini :p
        bukannya episode moonlight dan moonlovers sama2 20??

      2. Moonlight tetap 18 gak jadi 20. Mungkin yang salah buat netizen koriya dari IU karena berpasangan dgn Lee Junki, dalam artian gak sepadan, pun belakangan Lee Junki selalu berpasangan dgn lead female yang kurang pas. Dan yang paling salah dr Moonlovers juga episode pilotnya yang buat netizen koriya mumet tujuh keliling. Ah gak perlu lagi lah masalahin rating :v

      3. dira

        setuju sama komen evi paling akhir: knetz lebih suka cerita moonlight dan saya ngeliatnya juga maklum. genre scarlet ini emang pantes buat pasar internasional hahahaha liat aja masih kalah drama ini sama drama baru ahjumma^^ meski ya perlahan semakin naik seiring konflik yang memuncak…
        biarlah ratingnya segitu, atensi untuk drama ini udah sangat besar kan? udah disebut tuh di atas atasπŸ™‚ jadi gapapalah ngalah soal rating korea, biar kesannya ga perfect peryfect amat kayak dots #lah

  3. Ooo jadi cuma masalah lead female yg dianggap kurang pas, tapi menurutku pas aja kok…sebelumnya sama lee yo bi juga bagus ^^
    Dasar natizen korea ja yg gagal paham. Uupss :p
    *pendapat saya*

    Tull ga usah liat ratingnya yg penting liat wang so nya ^^
    #TERWANGSO

      1. Sanah Chan

        Barusan nonton incarnation ep 11 dan muncul han jimin sbg cameo πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
        Jadi kepikiran klo han ji min sepertinya cocok meranin karakter hae soo coz orangnya imut imut jiga kyk IU meski sdh berumur 😊😊
        Tapi lee jun ki dgn shi min ah cocok juga kok pas di Arang 😊😊

  4. Hayati Nur

    Abang Wooook….
    Aku padamuuuu…πŸ˜€πŸ˜€
    Hatiku tetap setia dan tak akan berpaling. Meski kemaren sempet goyah karena adegan mantel batman yang membuatku terpesona sesaat pada WangSoo.
    #TeamWook

    1. dira

      eh, nur ga salah masuk forum? hahahaha lumayan ada nur bisa ngimbangin tim wang so…
      sama kayak evi, saya juga mulai simpatik ke wook akhirnya
      seneng deh kalo swnim bikin karakter wook seperti ini. saya masih belum ngeliat ambisinya terhadap tahta. dia masih mikirin keluarganya dan soo…

      1. Hayati Nur

        Aku gag salah forum kok. ^_^

        Aku seneng wang wook lebih memilih keluarga daripada cinta.
        Ada yang bilang Wang Wook adalah pangeran yang terkenal pintar dan bijaksana di sejarah.
        Memang dia gagal jadi raja nantinya. Tapi keturunan wang wook yang bakal memerintah goryeo sampai akhir.
        (Mulai dari raja 6 sd 36 merupakan keturunan wangwook semua).

      2. dira

        Awww fakta baru^^
        Ya…putri so nikah sama putranya wook sih jadi keterusan deh perpindahan tahtanya dari sana *fact revealed by mbak fanny kdramatized by bbm channel

      3. dira

        Bener nur…
        Udah dr remaja ga sih dia gitu buat nyelamatin keluarganya? Dan ngeh ga sih drama ini punya banyak scene yg cenderung diulang. Wook mbunuh dengan satu lemparan itu jg pernah ia pake waktu nyelamatin soo di hutan. Beuh belatinya langsung kena kening pendekar dr kuil biksu itu…ngeri
        Lumayan bisa ngeliat ha neul versi gini, dualisme keluarga dan kekasih #eaaaaa

  5. dira

    1. iwan siapa ini ev maksudnya?
    2. momen sedih berganti ceria di mananya ev? hahahaha habis menenggak racun, so emang semakin berani. lah buatnya orangnya cuma soo sama baek ah, siapa lagi yang mau ia lindungi kalo bukan mereka. wook mah masih punya keluarga, sedangkan so malah dibuang keluarga. jadi ngerti kenapa wook ga berani menentang raja dan so sebaliknya.
    3. bahasan evi emang ya beda pokoknyaπŸ˜€ yang psyconya yo dititipin ke yeon hwa lah (menurut saya ditularin tuh ev), racun yang ga membunuh tp bisa bikin soo dihukumlah, sampe strategi sbs buat nayangin 3 episode di minggu pertama buat nyaingin moonlight. ga habis pikir^^ segitunya si evi…
    4. maklum lebih bagus episode 11, lebih padat emosi. ga cuma ngenalin wook, tapi juga ngenalin so yang ternyata bisa ngelakuin itu buat cewek (padahal disangkal), lady oh yang pingin nyadarin raja, yeon hwa serta won yang lebih menginginkan tahta, juga ibu wook yang lebih suka hidup bahagia bersama anak-anaknya meski di luar istana
    5. soo kayaknya ga bisa ngeliat so sebagai gwangjong lagi deh kalau sikapnya so masih manis terus gitu LOL

    1. 1. Itu saya lagi nyebut salah satu dialog favorit di film Gitar Tua, jadi lupain aja siapa Iwan yg dimaksud :p

      2. Maksudnya Soo lagi berlutut sedih pasca kematian dayang Oh eh tiba2 jubah batman nya So datang mayungin Soo. Siapa yg enggak melting coba digituin sama So ganteng? #TERWANGSO

      Iyadah si Wook juga punya emak yang baik banget gak bedebah macam emaknya So. Keluarga juga yang bikin Wook perlahan menjauh dari Soo dan mungkin kebablasannya Wook pun dia akan punya ambisi selanjutnya, kan jadi raja enak bisa kawin sembarangan -_- *maap ngaco* *digetok*

      Intinya itu sih, kita liat aja bagaimana episode 12 minggu depan. Hore!

    2. dira

      Kayaknya kalopun emang wook mau jd raja itu biar keluarganya selamat haha
      Family is number one udah prinsipnya^^
      Dan dia gamau terus terusan keluarganya diginiin terus

  6. Weleh bingungbingung komentar apa smua udah dikomentarin abis2an sama kalian ^^

    btw saya tertarik sama pertanyaan evi siapa yg pantas mendampingi jun ki kalo saya sih maunya
    Ha Ji won ^^
    Sageuk lagi juga boleeee
    Kalo kalian gaisss?????

    1. Barusan mampir ke Kkuljaem dan langsung dapat pencerahan wkt baca artikel Moon Chae Won join Namoo Actors, agensi yg sama dgn agensi Lee Jun Ki (bawa2 nama jun ki pasti ada tujuan media play, berbahagialah karena itu tandanya moonlovers populer juga :D). Chae Won pasti cantik banget pake hanbok goryeo terus jadi Hae Soo, duhh. Atau gak aktris Namoo yang lain si Moon Geun Young. Duhh pasti makin keren.

      1. Hayati Nur

        Moon chae won maennya bagus sih…
        Tapi apakah gag terlalu tua untuk karakter haesoo…
        Walaupun gitu, aku berharap kalau moon chae won dan lee jun ki dipasangkan di drama mendatang nanti.πŸ˜€

      2. dira

        Secara postur pasangan yg pas sama mcw menurut saya kayaknya baru yoo yeon sook, park shi hoo sama lee jin wook. tp kalo secara akting mereka disatuin lumayan sih, sama sama pinternya dan mereka seperti punya aura sendiri kalo lagi akting hahaha

    2. dira

      Kok saya ngerasa junki emang lbh cocok sama brondong macam iu ya? Wajah junki yg separuh cantik dan posturnya yg gitu kadang ga cocok sama aktris yg seumuran dia lol
      Iya ev, mcw masuk namoo junki disebut…
      Tp lumayan tuh artis namoo ckckck bahkan mcw pun masuk agensi yg sama ma moon geun youngπŸ˜€

      1. Iya sih ada benernya juga. Tapi gak salah kan dicoba dulu hahaha, soalnya saya juga byk nemu komen kalau chemistry iu lebih hidup sama neul *selera lagi*

      2. Tul itu dira jun ki yg tinggi dan cantik emank cocok sama IU yg imut ^^ MGY juga imut loh mungkin cocok jg sama jun ki, btw saya baru tau Jeon Hye Bin juga satu agensi sama jun ki. Yg jadi Hye Won di Joseon Gunman.

      3. dira

        Emang ev… wook sama soo kayak lebih hidup chemistrynya. Mungkin karena mereka meranin pasangan kasmaran kali ya haha lha so sama soo kan ga saling balas perasaan

      4. Sanah Chan

        Lah wong so sama soo blm berbalas aja nih couple udah bikin panas dingin se internasional apalagi klo soo udah bales cinta pangeran hahahaha

    1. Iya tuulll kabarnya kepergok jalan bedua, dari agensi bilang cuma hal biasa soalnya mereka emank deket…hehe kalopun beneran pacaran ga pa2 loh ya ato emank peraturan agensi ga boleh pacaran satu agensi ya?πŸ˜€

    2. dira

      He.em ya na, padahal cocok aja. Dan di drama dia bukan lead female hahahaha
      Saya udah seneng denger kabar mereka eh malah ditolak dan ga denger kabar lagi…

  7. Hayati Nur

    Ngomong ngomong tentang pilihan artis pemeran haesoo,,
    Ada baek jin hee yang imut. Kayaknya dia oke juga jadi haesoo. Terlebih lagi dia punya pengalaman bermain di drama seaguk dulunya.

    1. dira

      Iyaaaaa itu jg digosipin sama park seo jun cinlok tp ditolak.
      Saya juga suka^^
      Aih…tp habis ini mau liat junki maen drama modern😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s