#TERWANGSO : Ending Episode 13

ep13_1

Yang namanya istana memang tak menyenangkan terutama bagi mereka para pencari kedamaian. Lantas bagaimana So dan Soo bisa bertahan didalam sana jika mereka merasa bahwa cinta saja sudah cukup? Motto itulah yang mempertemukan mereka sekaligus mendekatkan mereka terlebih di istana mereka hanya tokoh tunggal tanpa keluarga semacam Wook. Akankah idealisme cinta mereka dapat bersatu ataukah So serius dengan perkataannya meraih tahta demi meraih cinta Soo seutuhnya?

Sebelum berpusing-pusing atau mungkin juga Scarlet Heart Ryeo tidak menyajikan konflik sesuai harapan, lebih baik sekarang nikmati saja apa yang sudah terjadi. Saya masih #TERWANGSO, masih terbuai akan kharisma bertabur binar-binar Lee Jun Ki sampai detik ini. Dan sekarang saya berpikir betapa rugi rating rendah Scarlet Heart Ryeo untuk Lee Jun Ki.

ep13_2 ep13_3

ep13_4 ep13_5

ep13_6 ep13_7

Mungkin saja terlalu dini membahas Daesang SBS Awards untuk sekarang. Tetapi Song Joong Ki saja sudah dapat Daesang loh, ya masa Lee Jun Ki enggak? Dan saya takut rating Scarlet Heart Ryeo yang (tentu saja) tak sesuai harapan SBS ini akan mempengaruhi posisi Scarlet Heart Ryeo di SBS Drama Awards nantinya. Pasti semua pada kagak redo kan kalau drama ini nantinya dibawah bayang-bayang Doctor Crush? Itu yang saya takutkan, jalan Lee Jun Ki menuju Daesang tahu-tahu saja sudah tertutup rapat. Semoga tidak yah, saya tetap optimis mengingat eratnya hubungan antara YG Entertainment (tim produksi Scarlet Heart Ryeo) dengan SBS. Hahaha apa-apaan ini rawan nepotisme.

22 pemikiran pada “#TERWANGSO : Ending Episode 13

  1. dira

    HAHAHAHAHA iya ev…
    Di mana ya jun ki dapet apresiasi buat pencapaian internasionalnya ini? Hmmmm banyak drama preproduce soalnya. Itu dramanya lee young ae jg blm tayang. Gataulah,sbs bertabur bintang. Msh ada lee min ho sama jun ji hyun jg…

    1. Rating emang pengaruh besar ya buat suatu award? kalo dramanya lebih populer di luar korea juga ga menjamin dpt award??
      Saya berharap jun ki dpt award meskipun satu aja
      Apan star kmren juga ga dpt apa2

    2. dira

      Kayaknya scarlet emang blm masuk nominasi apa apa krn baru tayang. Utk popularitas internasional mgkn bs dpt seoul drama award atau baeksang. Tapi saingannya sekelas lee min ho atau lee young ae gitu agak sangsi jadinya kalo menang

      1. Duh jd lega dengan jawaban dira ^^
        Yah minimal kategori untuk aktor lah kalo untuk dramanya sendiri bnyak drama yg bgus2 juga jd ga ngarep juga dpt kategori drama terbaik secara remake jg kan.

      2. Hayati Nur

        Di antara penghargaan” drama/film di korea, baeksang paling prestigius ya dir… Baeksang bener” liat kualitas dibandingkan dengan popularitas.
        Kalau benar seperti itu, kemungkinan lee jun ki bisa masuk nominasi.πŸ˜€
        Dia layak dapat apresiasi

  2. Iya mungkin ya, terlalu muluk muluk kalau minta daesang. Tapi kudunya lee jun ki bawa pulang satu penghargaan aja sebagai wang so ini, ya bagusnya sih daesang. Hahaha tau tau nanti yang dapat daesang kim rae won atau park shin hye *dor*

    1. dira

      Dramanya jun ji hyun blm maen lho ev hahahaha
      Hallyu star atau popularity lbh cocok kayaknya. Langganan excellence actor sih kalo ga kategori itu

    2. Hayati Nur

      Gag muluk muluk kok vie.
      Menurutku, lee jun ki sangatlah layak dinominasikan sebagai peraih daesang tahun ini.

      Hehh??
      Kim rae won dan park shin hye???
      Aku setuju jika kim rae won dapat daesang lewaat perannya di punch dulu. Kalau di doctor, nggak deh.

      Satu satunya harapanku adalah baeksang art award, yang katanya adalah ajang penghargaan paling bergengsi dan adil.

      1. Hayati Nur

        Dari dulu Korean drama award memang langganan menjadi ajang penghargaan kontroversial. Banyak keganjilan dari daftar nominasi maupun pemenangnya.

  3. Sanah Chan

    Semakin kebelakang saya merasa chemistri lee jun ki IU semakin kuat. Ga tau apa pengaruh akting lee jun ki yg emang daebak atau apa…
    yang pasti keraguan ku dgn IU sebagai couple jun ki di scarlet sirna sudah karena mampu membuat terbuai
    Jun ki sebagai Wang so membuatku semakin AKU PADAMU πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

    1. Hooh tull saya juga pertamanya ragu perihal chemistry mereka
      Drama sebelumnya kan dia main sama lee yo bi mungkin dri situlah dia dah bisa menghadapi lawan main yg muda dan imut hehe ^^
      Semoga ja dpt award best couple

      *LOL masih ngarep award*

    2. dira

      Kayaknya junki emang gitu ya? Sampe keinget pernah dating rumour sama shin min ah jg pas maen arang haha.
      Kalo iu ga punya pacar paling dishipperin pula di sini. Tp emang pacarnya aja seumuran junki :p

      1. Hooh tull….
        Kayaknya emank IU malu2 tiap bersama jun ki kali aja dia bel punya pcar bisa ja brusaha deketin, tapi yg kayak IU spertinya bukan tipe jun ki dia suka yg agak seumuran dan humoris :p
        Aiihh kok malah gosip

  4. Samaaa….Qw juga ngerasa chemistry mreka kuat bgt, ngarep bgt mreka biza pcran beneran, tp sayankkk seribu sayang…IU udh ada yg punyaaaa

    Apalg liat potongan episd 14 yg kiss scene.y … si soo nyosor so … balasan kiss.y so itu rasanya penuh penghayatan, cuma liat fotox doank udh bkin deg deg.an

  5. kukike_alin

    salam saya pembaca baru tulisan kamu dan sama seperti pendapat kamu saya sepakat akting jun ki untuk karakter wang so juga ha neul untuk wang wook sangat patut diberikan apresasi. mereka dengan sangat tampan berhasil mengoper hati saya ke segala arah dengan setiap ekspresi dan tindakan yg mereka tampilkan. khususnya wang so, dia berhasil membuat saya merasakan hampa berkepanjangan hanya untuk mengharap secercah bahagia untuknya, kalo aja sistem variabel dunia spt drama w maka saya akan dengan senanghati masuk ke scarlet dan giring mereka ke KUA*maaf lebay, ini salah satu efek scarlet. PS. jun ki itu langganan dapet baeksang lho..semoga taun depan dia jg dpt..( maaf anak baru udh nyampah, dan sekali lagi salam kenal ^,^ )

    1. siiipppp, keren ni komennya jadi lebih percaya diri lagi menghantarkan junki ke (nominasi) baeksang. pokoknya disini junki sakti, saya aja yang bukan fans blio bawaannya bahagia aja kalau liat wangsoπŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s