#TERWANGWOOK : Kerennya Kang Ha Neul

panah-asmara-wang-wook

Mungkin tidak ada yang menyadari betapa saya sempat ilfil dengan Kang Ha Neul dalam beberapa saat berkat peran-peran yang ia bawakan selama ini. Ia kerap memerankan second male yang sejenis dan kejengahan saya padanya memuncak saat kembali ia jadi second male serupa di drama Monstar (faktor fangirl tanpa dasar kepada Junhyung). Berkat The Heirs, pandangan saya terhadapnya mulai berubah. Sebenarnya watak Hyo Shin pun mirip mirip juga dengan second male khas Kang Ha Neul tetapi ada yang beda dari Hyo Shin berupa dilema terhadap gurunya maupun ibunya. Kang Ha Neul memerankan Hyo Shin dengan penuh simpatik dan saya pikir peran-peran seperti ini lebih cocok untuk Kang Ha Neul. Jika tidak ada Young Do ataupun Chan Young, saya pasti menjadikan Hyo Shin sebagai tokoh siswa favorit saya hehehe.

wang-wook-lagi-mikir

Tapi perasaan saya pada Kang Ha Neul masih datar-datar saja. Apa mungkin terlalu silau dengan jidatnya Byun Yo Han, di Misaeng pun saya tetap datar pada Kang Ha Neul. Padahal saya kangen mau lihat Kang Ha Neul main drama seperti ini lagi, bromance nya cukup kuat meski diawal-awal ia nyebelin khas Kang Ha Neul banget.

Menghakimi Kang Ha Neul pun tak sejalan lagi sebab saya belum pernah menonton satupun film yang dibintanginya termasuk Twenty nan termahsyur itu. Tapi saya yakin, Kang Ha Neul ini aktor keren dilihat dari beragamnya genre film yang ia bintangi. Termasuk yang bikin saya megap-megap sebagai bukan fansnya, ituloh di Empire of Lust hahaha.

wang-wook-syedih

Dan saya putus asa sekali melihat perkembangan karakter Wang Wook di awal Moonlovers yang khas second male Kang Ha Neul selama ini. Cukup terhibur manakala ia ternyata sudah punya istri dan semakin terhibur sekaligus kagum dengan karakter Wang Wook yang sekarang. Lebih simpatik, lebih total dan lebih pasrah dan lebih kejam melampaui Hyo Shin. Bersyukur sekali, Kang Ha Neul bisa sangat stunning sekali di Scarlet Heart Ryeo. Dibawa se villain apapun Wang Wook nanti, rasanya tak akan saya membenci ia. Toh hampir semua suka dengan akting Kang Ha Neul disini kan? Hayo ngaku…

wang-wook-tegar

We want more, mas Ha Neul๐Ÿ™‚

6 pemikiran pada “#TERWANGWOOK : Kerennya Kang Ha Neul

  1. Ini mah lebih ke kang mas ha neul daripda wang wook.
    Eh tapi saya emang bermula suka ha neul berkat the heirs, nonton the heirs cuma pengen liat scene hyo sin ma gurunya :p
    Mau ga mau kita pasti sukalah sama wang wook sejahat apapun dia nantinya rasanya ga tega membenci seorang wook
    Semoga kang mas ha neul dapet award untuk perannya ini meski nanti bnyak saingam saya optimis ^^

  2. Hayati Nur

    Di misaeng mas haneul agak menyebalkan. Apalagi byun yo han yang karakter nya gag kalah menyebalkan. Hehehe…
    Untunglah, pandangan ku terhadap byun yo han berubah saat nonton SFD. Dia jadi pendekar pedang melankonis yang kece bangeeet.๐Ÿ˜€
    Kalau mas haneul, justru baru sekarang aku terpesona sama dia.

    Udah nonton empire of lust ya vie?
    Gimana ya… Aku gag tega nonton film itu. T_T
    Aku pengen nonton filmnya dia yang “dongju : the potrait of poet”, karya sutradara lee joon ik.
    Katanya peran di film itu diincar oleh yoo ah in sebelumnya. Eh malah pak sutradara ngasih peran tersebut ke mas haneul. Wkwkkkk…๐Ÿ˜€

    1. dira

      hahaha yoo ah in mau ngambil peran dari sutradara itu lagi? kan udah dikasih the throne, pak? emang ya sutradara kenamaan, perannya diincar terus๐Ÿ˜›
      oot, jun ki kan awalnya booming jg gegara sutradara itu (king and the clown) jodoh ya mereka? haneul sampe mintanomer teleponnya jun ki ke agensinya dan junki seneng banget ha neul segitunya nyari nomer teleponnya lol *ngilang

      1. Oohh pantes jun ki dan ha neul akrab bgt disela2 syuting moonlovers karna itu jun ki jg merasa lbih ceria ^^ ha neul bilang dia dah idolakan jun ki dari kecil
        Berasa tua bgt jun ki ya :p

        Duuhh sejak moonlovers ini jadi jun ki dan ha neul ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s