#TERWANGSO : Scarlet Heart Ryeo Episode 16

wang-yo-dewa-amor

Dewa amor bersenjatakan panah
Dibidikkan pada orang yang tua

sosoo-peduli

Barangsiapa terkena panahnya
Sebentar lagi akan jadi raja

Saya baru tahu kalau episode 16 ini sempat bocor dan yang membocorkannya lagi-lagi dari China sana. Sebagai orang yang selalu salah menebak Scarlet Heart Ryeo, bagi saya ini sudah keterlaluan, bisa-bisa endingnya nanti bocor juga, kan gak seru. Semoga SBS mampu melindungi drama pre-produksinya dengan baik, mumpung Gurumi sudah tamat pasti ratingnya nanti tinggi hehehe

soeun-last-moment

Alur yang cepat dari Scarlet Heart Ryeo pun sebanding dengan kehidupan Goryeo yang buas dalam menarik korban. Tiap episode selalu saja ada yang meninggal dan Baekhyun menunjukkan akting terbaiknya pada episode 16 kali ini. Selamat tinggal Wang Eun-Soon Duk, pasca kematian kalian berhasil membuat tatanan rambut Hae Soo kembali cantik lagi. Tak lupa Wang Yo dalam kepemimpinannya kini merasa terhantui setelah membunuh pasutri itu. Hong Jong Hyun juga berakting sangat baik disini, sisi seram Scarlet Heart Ryeo muncul maksimal pada saat adegannya berlangsung. Paling dapet feelnya waktu Wang Yo sembahyang menenangkan diri, benda yang dipukul dan lonceng yang dibunyikan justru semakin menambah stress.

Seiring berkurangnya screentime Wang Wook (yang kini tak ubahnya ia Wang Won), dengan mudahnya saya kembali terpikat pada Wang So. Dengan mudahnya saya melupakan akting terbaik Baekhyun dan Hong Jong Hyun yang tersemat pada episode 16 ini hingga lagi-lagi saya mendedikasikan postingan ini untuk Wang So seorang #TERWANGSO

sosoo-together

Setelah kematian Wang Eun, musim berganti, Hae Soo setia menunggu Wang So. Ketika Hae Soo sudah move on dengan tragedi tersebut, kita melihat Wang So bawaannya ngambek melulu dan ia menolak bersama Hae Soo entah karena alasan apa. Dan Hae Soo tengah membutuhkan kepastian, Soo menuntut jawaban apakah So benar mencintai dirinya. Maka dengan romantis pangeran ke-4 menjawabnya dengan sebuah ciuman dan menghabiskan malam bersama. Lihat Wang So penuh cinta begini malah saya loh yang meleleh #TERWANGSO

Dan saya masih kepikiran Wang So yang melepaskan genggaman tangannya pada Hae Soo ketika Choi Ji Mong datang mengganggu quality time mereka (kalau Lee Yeong nonton drama ini, pasti dia ngajak Wang So berantem). Bersamaan dengan cinta yang bersemi lagi, Wang So memantapkan rencana kudetanya bersama Ji Mong mumpung sekarang sakit Raja semakin parah. Lantas Hae Soo kembali mengutarakan pendapatnya bahwa tak perlu lagi So menjadi Gwangjong karena mereka sudah bersama-sama (Hae Soo sehat?). Tapi niat So ini sudah memuncak dan di preview episode 17 kita akan melihat killernya Raja Gwangjong. Oke, selamat datang di welcome.

Kebebasan Woo Hee di istana Goryeo ternyata hasil kesepakatan sang putri Baekje dengan Wang Yo. Wah kalau Baek Ah tahu pasti ngambek nih. Dan saya menanti siapa lagi yang akan mati.

9 pemikiran pada “#TERWANGSO : Scarlet Heart Ryeo Episode 16

  1. dira

    Hahahaha saya cuma ketawa baca komennya tina…seimbang banget kita karena saya mau komen panjang ^^”
    Tos buat evi. Yo sama eun akhirnya keliatan karakternya di sini! Jonghyun bikin merinding dan baekhyun bikin mewek. Trus junki ngambil.alih episode lagi lol. Kesian wook yg kalah sama jung. Eh lumayan liat ji soo begini hihi. Selanjutnya kayaknya scene wook bakal diambil jg. Versi cina yg bocor itu punya scene jung sama raja. Jung bilang sebagai ganti dia yg menjadi tangan kanan raja di garis depan perbatasan, dia menginginkan sesuatu yg kita taulah apa itu.
    Iya sih soo tambah cantik. Scene paling cantik waktu dia sama so ngajarin pegasus. Manis banget visualnya. Ngingetin hae young sama do kyung wkwkwkwk.
    Btw soo ini ngegemesin ya, dulu waktu so di bawah raja yg baik dan ga diperintah bunuh adeknya, dia diajak keluar istana gamau. Jadi wajar kalo so berubah pikiran sekarang, lha atasannya si yo yg aneh :p so masih liat sikonlah sebelum mutusin kayak wook #eh

    1. Aih masa sih saya aja yg merasa akting nya eun mati itu ga da feel nya? Kayak dipaksain mati. Entahlah:/
      iya so itu critanya marah sama soo karna ga ngasih tau eun ada di damiwon kalo gini jadinya ya salah hae soo donk secara semua tuduhan so yg dapat pdhal dia ga mau lakuin itu. Kesel ga sih kalo jadi so, ga dipercaya sama org yg dicintai. Wajar aja so sikapnya brubah sama soo tapi itupun ga berlangsung lama….uuhuuyy kiss lagi ^^ tapi kiss nya kurang greget! Udah ada kiss brp kali ya kok saya blum dpt kiss yg bener2 nusuk dihati?

      Eh emank jung mau minta hae soo jadi istrinya???😀

    2. dira

      Haha yg bikin ada rasanya sih omongannya eun na menurut saya. Pas sama aktingnya baekhyun. Beda tingkat emang sama yo dan so tp lumayan lah^^
      Itu so njauhin soo curiga sama jawabannya buat pertanyaan bapaknya sun deok:apa yang akan kau buang kalo jadi raja…

      Kayaknya sih emang minta hae soo jd istrinya. Versi cina bukannya soo nikah sama pangeran 14 ya?

      1. Kalopun ketemu di masa depan endingnya pasti nanggung kecuali dibuat season ke 2 nya😀
        Justru saya paling penasaran nanti gmn yeon hwa bisa jdi ratunya karakter yeon hwa dibuat jahat sih makanya pada ga suka dia klo mpe nikah ma wang so

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s