#11 Reza Zakarya DAA3

Seiring risihnya saya dengan kenyataan bahwa Reza mulai suka membalas komentar negatif di IG nya, postingan ini ingin membahas bagaimana Reza di luar panggung DAA3, terutama hubungannya dengan peserta DAA3 yang lain. Hehehe gegara habis nonton duet Zakia nya Reza dan Azizul.
Untuk hal ini sebenarnya saya kekurangan bahan sih, habisnya saya tidak merutinkan diri main IG yang memakan banyak kuota itu. Ah andainya sejak DA2 sudah musim IG, pasti lebih banyak bahan delulu saya untuk Reza dan Endah. Lah kok jadi susah move on begini.
Kalau dilihat-lihat sih, sosok paling bersahabat di DAA3 itu bukannya Reza ya tapi Mas Gabriel alias Gabhoy. Bahkan sempat dikomentarin kalau Gabriel dan Reza adalah dua peserta DAA3 terkalem yang ditanggapi tertawaan oleh mereka berdua. Kalau Reza sendiri tetap yang paling shining kok hehehe, enak dipeluk-peluk sama peserta cewek sama kayak Gabriel. Meskipun kesan bersahabat dari Reza itu tidak sekuat seperti DA2 dulu yang sempat dibikinin kubu bareng Irwan dan Evi pula. Banyak yang berubah dari Reza ya, bahkan stage act nya juga yang membuat stage act nya selama DA2 itu cupu banget. Pokokonya stage act Reza yang sekarang kece!!!!!
Belum berubah dari Reza tentu saja senyumnya. Selalu bisa bikin klepek klepek, itu Mas Idayu korban nyatanya hehehe. Genitnya Mami tumpah kalau sama Reza hahaha.
Bersama saingan ada Azizul yang bikin saya terpikat dengan cengkok cengkoknya yang sudah seperti pedangdut profesional. Saya senang sekali Reza dan Azizul terkesan dekat, Azizul juga kelihatannya tidak pelit membagi ilmunya kepada Reza. Terlihat dari seimbangnya Reza Azizul saat duet lagu Zakia, Reza suara rendah Azizul suara tinggi, Reza pakai Arab Azizul pakai cengkok, enak sekali didengarnya. Semoga pertemanan mereka berlanjut terus, atau ajak kolaborasi di Youtube mumpung orangnya belum pulkam hahaha.
Mengingat penggemar keduanya kerap kedapatan saling serang di maya, lalu bagaimana sebenarnya hubungan antara Reza dengan Fildan di backstage? Nah inilah yang agak mengganggu saya yang selalu kesusahan menemukan momen kebersamaan mereka berdua. Paling cengo waktu Gabhoy tersenggol, Azizul berpelukan dengan One Forteen, Putri Aulia menangis memeluk Gabhoy (Gabhoy adalah nama yang asik) sementara Reza sama Fildan saling diam-diaman  tanpa menyapa. Nah lho, padahal yang bikin saya excited atas keikutsertaan Reza di DAA3 salah satunya karena Fildan, berharap sekali bahwa keduanya berduet dan saling membagi ilmu satu sama lain. Apalagi sudah saya katakan di awal, bahwa saya tidak pernah berani memuja Reza di atas Fildan sebab saya menganggap bahwa Fildan memiliki apa yang tidak dimiliki sama Reza. Atau mungkin efek grup terpisah? Ada aura kompetisi atau apa? Hmmmm padahal akan asik jika suatu saat nanti tertukar, Arab jadi India lalu India jadi Arab, terus Reza mulai bisa main alat musik habis dimotivasi sama Fildan, dan Fildan belajar joget-joget Arab diajarin sama Reza. Akur deh penggemar mereka hehehe. Ya mbok e sama Danang saja si Reza punya momen kok hehehe.

Iklan

#10 Reza Zakarya DAA3

Jadi begini… Saya senang sekali sewaktu mengetahui bahwa genre Melayu yang selanjutnya akan menjadi tantangan di Top 8 DAA3. Ya ini bakal menjadi harinya Reza, saya rasa begitu. Hmmm saya sudah menebak-nebak bahwa lagu Melayu apa yang akan dinyanyikan olehnya, berharap sekali bahwa itu Nirmala, berharap Reza menyanyikannya dengan enerjik disertai improve mematikan. Tapi ternyata Reza kebagian lagu Engkau Laksana Bulan. Ya… Malam ini adalah malam balas dendam rupanya, balas dendam atas rasa ketidakpuasan sewaktu Reza menyanyikan lagu tersebut saat seleksi masuk DAA2 dulu. Saya optimis pasti penampilannya akan jauh lebih baik dibandingkan yang dulu itu.
Aransemen seperti sewaktu DAA2 dulu, hanya ini lebih diperbaiki sesuai sama aransemen khas DAA3. Tapi yang ada saya merasa Reza membawakannya seperti single ELB nya itu, yang dangdut dan kurang kental Melayu nya. Entah kenapa ya, komentar Masidayu yang memilih tidak standing ovation itu saya setujui *diluar saya mengetahui komentarnya ke Azizul disertai pujian dan standing ovation*. Hmmm versi DA2 Engkau Laksana Bulan nya Reza masih favorit saya. Tapi meski kurang puas dengan performnya semalam, saya gak berhenti merinding mendengarnya menyanyi hehhe. Reza paling tahu bagaimana mengaduk-aduk perasaan penonton. Hanya saja saya berharap tidak lagi melihat wajah sendunya di atas panggung dalam waktu dekat ini ehehe.
Dan untuk Reza yang kelihatan mulai kembali terombang ambing pasca meningkat drastisnya komentar jahat atas dirinya, menyanyilah dengan hatimu, jangan lupakan. Saya mau melihat Reza menyanyi seperti awal mengikuti DAA3, pembawaan santai dan tulus kepada penonton, yang paling membahagiakan ya sewaktu nyanyi Gulali hehehe. Mas mas bintang tamu sudah kembali jadi mas mas peserta.

#9 Reza Zakarya DAA3

*sebagian tulisan yang hilang*

…​DP dengan Adibal sebagai pencipta lagunya. Menindak-lanjuti harapan saya agar Reza menyanyikan lagu yang belum pernah ia nyanyikan sebelumnya, sungguh lagu yang sangat asing. Menindak-lanjuti harapan saya agar Reza kembali mencoba lagu dengan aransemen original, diganjar tanpa satupun standing ovation. Wah wah, bonusnya lagi, saya dan sepupu saya menertawakan Reza saat menonton kembali perform itu, seakan-akan kami berdua bukan fansnya. Tawa kami meledak, merasa malu, merasa image Reza berusaha dihancurkan, seiring terdengar desahan suaranya yang menggelikan. Apalagi tidak ada standing ovation. Aduh.

Sepuas puas kami atas kekhilafan telah menertawakan peserta DAA3 tertinggi itu, kami menyadari bahwa lagi-lagi Reza dicoba keluar dari zona nyamannya, yang kami sebut tadi sebagai penghancuran image. Reza tampil genit, mengeluarkan desahan, bahkan “kuuuurrrrrhh” yang biasa diucapkan para penikmat goyangan timur tengah itu pun keluar dari mulut Reza lewat artikulasi terbaiknya. Dipikir-pikir, jangankan kami, Reza saja pasti tidak nyaman dengan penampilannya itu. Bayangkan saja, penyanyi ballad, menyanyikan lagu beat, milik penyanyi perempuan, mentang mentang ada suasana timur tengah nya ya Reza diminta menyanyikan lagu itu. Belum lagi membandingkannya dengan peserta lain, belum lagi Reza tampil pertama, belum lagi tidak salah lirik, belum lagi… Grup 2 grup neraka, ya Reza masuk “neraka”.